?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О новых поползновения криворуков
Breviarissimus
breviarissimus

Спасипомилуйоборони, преп. Фицпатриче!
Дети Мамутовы, сиречь "Рамблер" решил в очередной раз перепилить ЖЖ.
Чортовы еретики обновленцы!


"Rambler Group проведет масштабное обновление блог-платформы LiveJournal ("Живой журнал", ЖЖ), рассказала “Ъ” ее руководитель Наталия Арефьева. По ее словам, компания полностью обновила технологическое ядро платформы, упростила навигацию и готовит новое мобильное приложение, одно из ключевых нововведений - категоризация контента с помощью машинного обучения. "Изменения начнутся уже в январе, и мы ожидаем, что они приведут к росту трафика на главной странице ЖЖ на 10-15% в течение года",- говорит госпожа Арефьева. В частности, на главной странице ЖЖ помимо разделов с топовыми записями и выбранным редакцией контентом появится раздел "Вам может быть интересно", куда рекомендательная система отбирает новые материалы по интересам читателя; также на страницах категорий добавятся подразделы "Свежее", наполняемые при помощи искусственного интеллекта."



Старопечатный, каноничный козёл Фрэнк смотрит на рамблеровцев как на вредителей.

Первые звоночки покращений уже прозвучали, слыхал лично.
Позавчера меня вышибло из аккаунта на смартфоне и теперь ни в какую не логинит обратно.
Аз грешный пользуется старым дизайном и на мобильном устройстве, посему подозреваю, что это обстоятельство станет роковым. 
То есть залогиниться  на смартфоне можно будет только в их "резиновой" ленте, которая выжирает тут же оперативку и наглухо завешивает старенький "Филипс".

Теперь какая-то "категоризация контента" грядёт, да ещё под чутким руководством робота ИИ.
"Алиса, это не мелафон, а патефон".
Особые опасения также вызывает упоминание обновленного "технологического ядра платформы".
Работает - оставьте в покое, господа из "Рамблера ... или заведите новый блог-сервис, и монетизируйте его сколько угодно.



  • 1
Слухи доходили, что и в америце народ начинает выражать беспокойство по поводу засилья индийских специалистов в компьютерно-интернетной сфере.

Куда ни глянь, говорят, а они повсюду... И работает всё как-то инаково теперь...

Левой ногой кодят, не иначе. В перерывах на размышления о сансаре.

Я вот сильно подозреваю, что причина может быть, хотя бы отчасти, в том, что есть какие-то существенные отличия в мировосприятии, стиле мышления. Ведь они там массово присутствуют, будучи воспитанными и образованными в совсем другой культуре.

Бают, что раньше индусам платили по объему кода (покилобайтно, ткскзть), потому как работодатели не понимали - как еще измерить производительность труда программиста. С тех пор "индусский код" на жаргоне программеров - это неоправданно длинный код, когда то, что можно записать в одну строку, размазывается на пару листов :-)

Из фольклора работников IT-сферы.

- Обезьяны, как у вас мог получится такой хороший и дешевый код
- Эх, если б вы знали, как нас здесь бьют.

Edited at 2019-01-18 11:41 am (UTC)

Причём у них кумовство не просто развито в чрезвычайной степени, там методики внедрения и захвата контроля чуть ли не в генетический код вшиты. Про IT индустрию пока только шутки слышал, а вот в медицине штатовской экспансия стала такой очевидной, что как бы не до шуток уже. Могут привлечь...

Получается логично - понаехали лепилы-ремесленники, причём нацеленные не на результат, а на заработок,создали клановую структуру, конкурентов дружно выдавливают, профессионально развиваться нет смысла:шипко умных тоже выдавливают.

Наши чудо-управленцы - сугубо доморощенные.

Механизм в чём-то похожий. Нацеленность не на результат, а на гешефт, помноженная на полное отсутствие ответственности. Клановая структура, которая шипко умных и скромных выталкивает, а наверх выдвигает людей со строго определёнными свойствами

Причём свойства эти сами по себе - будь индивидуум одинок - быстренько свели бы его на самый низ социальной лестницы. Но в клане такое самоуверенное хамло чувствует себя защищённым, а потом и вовсе начинает верить в свой талантище.

Edited at 2019-01-18 11:51 am (UTC)

Да, точно, это важное дополнение.

У нас же другая проблема - дебилы в топ-менеджементе.

А у тех, кто не дебилы и не негодяи - у них "семью кормить надо","не мы такие - жисть такая".

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1