?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Об способах помочь госказне
Breviarissimus
breviarissimus

Сенаторы предложили ввести в России платную регистрацию всех мобильников. В Совфеде подготовили законопроект, который вводит платную регистрацию всех устройств, работающих в сотовых сетях, - от мобильного до счетчиков услуг ЖКХ. Услуга будет платной, но ее цена не превысит 100 рублей. Данные об IMEI-кодах будут храниться в базах НИИ систем связи и управления, подведомственного Россвязи.

Корову решили доить изо всех отверстий.
Курочка по зернышку - бюджету вспоможение.
Под благим предлогом, естественно.



  • 1
Экие разгильдяи! За что тока свой хлеб с икрой жрут? Это, блин, нужно было еще 10 лет назад сделать, а они мышей не ловят. "Вот уроды" (с)

Введут, полагаю. А вот насчёт цены услуги - тут ещё вопрос ... как завернут 300 р., так народ и обрадуется.

Так и 500 можно завернуть. А идей-то еще много, вон - налоги на домашних питомцев брать, к примеру. 100 баксов в месяц за собаку и 10 за хомячка. И всех чипировать. Да там непаханое поле.

Но в России много заброшенных шахт, карьеров и оврагов... Так ведь нет, не думают "господа сенаторы" о будущем.

Чипировать и так будут всех скотов домашних, в обязаловку.

"Идентификации подлежат лошади, крупный рогатый скот, олени, верблюды, домашняя птица, собаки и кошки, свиньи, кролики, пушные звери, пчелы и рыбы. Исключение сделано для диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы, в том числе для природных ресурсов континентального шельфа и исключительной экономической зоны России".

Хотел бы я посмотреть на чипирование рыбки гуппи. Но да, конечно введут. Если успеют.

Пчёлы, видимо, ульями будут ставить на учёт, а рыбки - аквариумами... но точно не скажу. Минсельхоз покуда не в состоянии выполнить нормы этого закона, нет механизмов и штатов.

Дык уже ввели. Это действующий приказ "Об утверждении Перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету." С 1 января 2018 года приказ вступил в силу для некоторых животных (в том числе лошадей, ослов, мулов, крупного рогатого скота, оленей, верблюдов и свиньей), а с начала 2019 года — для мелкого рогатого скота (овец и коз), собак и кошек, домашней птицы, пушных зверей и кроликов, пчел, рыб и иных водных животных.

Может, конечно, его приостановили в действии, хз.

Про "закон" то я наслышан, но работает ли он - дело темное. Представляю какую-нибудь бабушку, у которой три кошки, коза и четыре кролика - а к ней полицаи приезжают и предлагают оплатить чипизацию. И все заверте...

  • 1