?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О ряженых
Breviarissimus
breviarissimus
Моровое поветрие "ролевиков" не обошло и наших братьев меньших.



"В субботу утром, 26 января, со двора мызы Колга стартовал пятый марш Экстрёма, посвященный поспешившим на помощь Эстонии в Освободительной войне финнам. Помимо самого марша, проводимого по инициативе Кайтселийта (Kaitseliit), на мызе Колга пройдут концерт, ярмарка и разные мастер-классы. В международном марше принимают участие свыше 3000 человек, среди которых много членов Кайтселийта и кадетов гособороны, говорится в пресс-релизе Кайтселийта."



Финны спешат на помощь эстонцам.
Уже 100 лет.
Только сейчас добежали и сразу в бой, не разобравшись .
Ну, вы поняли..

P.S. "Участникам приуроченного к 100-летию Освободительной войны марш-похода предлагаются три маршрута длиной в 7, 14 и 30 км, которые начинаются и заканчиваются на мызе Колга. Началом похода стал импровизированный постановочный бой военно-исторического клуба Frontline, в котором принимают участие и кавалеристы из Финляндии."

Фото отчаянных кавалеристов из Суоми в публикации нет, а жаль. Зато "...  "Около реки Колга участников и гостей ждет баня с парилкой, также открыта смотровая площадка трясины Виру, по ходу трассы работает автобус-кафе и многое интересное другое". Бритты не догадались соорудить какую-нибудь завалященькую Гримпенскую трясину в Дартмуре (и хижину Стэплтона на ея краю). Билеты бы продавали успешно, как Ося Бендер на вид провала в Кисловодске.

P.P.S. Фотографии аудитории праздненства по случаю прибытия помощи от финнов молодой Эстонской республике неимоверно радуют.



"Ипаать ту кантеле ... наконец-то, дошли родимые!"



  • 1
Ужаснах.

А чего на первой фотке делает китаец? Понятно, что москали - это помесь "монголов с финно-уграми", но китаец в Финке? Странно, очень все странно.

ЗЫ. А устроителям бы еще добавить в прайс-лист блядки в общих саунах - так там вообще отбоя от клиентеллы не было бы.

Негров еще нету, по моему явная дискриминация.

Хер его знает. Наверное потомок заплутавших интернационалистов :-)

С блядками у них, поди, тяжко. Европа же, всё официяльно надо оформлять, с налогами. Ежели только как стилизацию под бордель 100-летней давности провести ... походно-полевой. На бронепоезде.

Edited at 2019-01-27 10:26 am (UTC)

Да ладно, что-нибудь типа euro orgy hardсore party вполне бы проканало, все добровольно, никакого насилия и харрасмента.

Ну или да, бордельчик походно-полевой, там и по 100 евро за вход со страшных старых телок из Германии можно брать:)) Эх, почему я не работаю в этом бизнесе?... Уж я бы научил этот мир уму-разуму.

Edited at 2019-01-27 10:35 am (UTC)

Кстати, о "Бронепоезде".
80 000 евро - и приблизительная реплика бронепоезда Гражданской войны готова.

"Бронепоезд №7 Wabadus отправился в Валгамаа. С 25 по 27 января бронепоезд сделает остановку на железнодорожном вокзале Пука. В пятницу с 10:00 до 17:00 бронепоезд открыт для желающих, для учащихся уездных школ Отепя пройдут экскурсии. В 11:00 на вокзале Пука состоится торжественная церемония встречи бронепоезда и зажжение огня. С речью выступят волостной старейшина Отепя Кайдо Тамберг, председатель волостной управы Яанус Баркала, глава вагламааского подразделения дружины Кайтселийта Александр Мыттус и руководитель валгаского округа секции "Найскодукайтсе" Мари Мыттус. У вокзала пройдет демонстрация военной техники, огнестрельного оружия, военного транспорта, прицепов, полевой кухни. Будет разбита палатка с подогревом, гостям предложат горячий бульон с пирожками."



Автосцепка на броневагоне 100-летней давности выглядит весьма инфернальненько ...


Edited at 2019-01-27 10:40 am (UTC)

Мы такие примерно (в меньшем масштабе, конечно), на уроках труда 30 лет назад делали в школе... Хотя пушка ничего так выглядит, непонятно только что это за пушка?

И ракеты из бумаги, пропитанной силикатным клеем с двигателем из под дозы вадидола (в металлической упаковке) с магнием и марганцовкой, лепили (пока учителя не видели). Ничего, ракеты даже летали.

Где-то мне попадалось обсуждение этой реплики бронепоезда у ребят - фанатов старой ЖД, локомотивов, вагонов etc. Ржач стоит неимоверный ...

Даже мне, далекому от ЖД-темы, видно, что редкая халтура. Тяп-ляп и даже не стесняются. Хоть в музей что-ли, сходили бы, а, о чем это я?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А где мы можемм увидеттть маршала Манннергееейма?


Re: А где мы можемм увидеттть маршала Манннергееейма?

Ох епть, растудыть ... где ж вы такую картинку, доктор, нашли? ;-)

Edited at 2019-01-28 07:46 am (UTC)

Re: А где мы можемм увидеттть маршала Манннергееейма?

Это кадр из современного ФИНСКОГО фильма, посвященного Зимней войне.

Re: А где мы можемм увидеттть маршала Манннергееейма?

ОТЛИТЬ, СУКА, В ГРАНИТЕ!!! :-D

  • 1