Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Category:
  • Music:

О ряженых

Моровое поветрие "ролевиков" не обошло и наших братьев меньших.



"В субботу утром, 26 января, со двора мызы Колга стартовал пятый марш Экстрёма, посвященный поспешившим на помощь Эстонии в Освободительной войне финнам. Помимо самого марша, проводимого по инициативе Кайтселийта (Kaitseliit), на мызе Колга пройдут концерт, ярмарка и разные мастер-классы. В международном марше принимают участие свыше 3000 человек, среди которых много членов Кайтселийта и кадетов гособороны, говорится в пресс-релизе Кайтселийта."



Финны спешат на помощь эстонцам.
Уже 100 лет.
Только сейчас добежали и сразу в бой, не разобравшись .
Ну, вы поняли..

P.S. "Участникам приуроченного к 100-летию Освободительной войны марш-похода предлагаются три маршрута длиной в 7, 14 и 30 км, которые начинаются и заканчиваются на мызе Колга. Началом похода стал импровизированный постановочный бой военно-исторического клуба Frontline, в котором принимают участие и кавалеристы из Финляндии."

Фото отчаянных кавалеристов из Суоми в публикации нет, а жаль. Зато "...  "Около реки Колга участников и гостей ждет баня с парилкой, также открыта смотровая площадка трясины Виру, по ходу трассы работает автобус-кафе и многое интересное другое". Бритты не догадались соорудить какую-нибудь завалященькую Гримпенскую трясину в Дартмуре (и хижину Стэплтона на ея краю). Билеты бы продавали успешно, как Ося Бендер на вид провала в Кисловодске.

P.P.S. Фотографии аудитории праздненства по случаю прибытия помощи от финнов молодой Эстонской республике неимоверно радуют.



"Ипаать ту кантеле ... наконец-то, дошли родимые!"

Tags: Блаженные идиоты, В завихрениях времён, Эстония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments