?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О судьбе набережной Оки: старая песня на новый лад
Breviarissimus
breviarissimus

Министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов в ходе общения в ФБ уточнил сегодня важный момент про отданный под застройку фирме "Новокард" участок по ул.Черниговской в направлении Молитовского моста. Дословно: "по проекту там запланировано строительство жилья, многофункциональный центр, мед центр, общественно-деловой комплекс, первый в Нижнем Новгороде детский сад-трансформер, также будет дана "вторая жизнь" Куйбышевской водонапорной станции ". Эта реплика прозвучала в процессе уточнения вопроса - а что именно собирается делать АО "НовоКард", при объёме инвестиций равном 9 млрд. руб. (!) и весьма приличном сроке строительства, указанном в заявке - 7 лет?

Проблема заключается в том, что свежеявленный гражданам "Совет по земельным отношениям" при Правительстве Нижегородской области, распределяющий нынче заявки инвесторов, становится подозрительно напоминающим по стилю работы печально известный "Инвестсовет" имени тт.Шанцева, Аверина, Сватковского etc. По крайней мере реинкарнация самого загадочного внутреннего органа экс-губернатора (безо всяких на то законных полномочий рекомендательно распределявшего участки под застройку в НН и чьи решения даже не могли быть обжалованы) предпочитает столь же кулуарный стиль. Тихо, мирно, без шума и ажиотации. Ни единая душа не обсуждала этот прожект застройки склонов и набережной Оки, а он уже, оказывается, есть - как суслик из известного анекдота. И инвестор имеется, и деньги у оного в наличии. Только общественность стоит как пыльным мешком по голове треснутая, хлопая глазами и разевая беззвучно рот: "Всё как при дедушке и Бодриевском, паладине его ...  лепоту поставят, без лишних слов".

Учитывая, что появившиеся в сети эскизы будущей застройки не блещут эстетическими и архитектурными достоинствами, градозащитное сообщество вынуждено начать задавать неприятные вопросы:



"Кому обязаны такой красотой, господа, и почему нижегородцев ставят перед фактом, минуя стадию обсуждения перспектив Окской набережной?"

P.S. Единственным, частично успокаивающим моментом в этой истории служит тот факт, что место енто проклятое предыдущая попытка освоить склоны Оки в направлении Молитовского моста бесславно провалилась, а инициатор ея, руководимая феерическими хамами корпорация "Баркли", сдулась как проткнутое изделие г-на Кондома лопнула и исчезла с глаз общественности долой. Genius loci постарался, как пить дать.



  • 1
Я недавно разговаривал с одним товарищем из Новакарда, он сказал что у Крупнова денег на эту стройку нет и не предвидится, так что можно расслабиться, все это сотрясение воздуха только

  • 1