?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Вывесить флаг Next Entry
О воспитании чувства любви к родным осинкам
Breviarissimus
breviarissimus

Орлёнок, орлёнок, включай водомёт, // Никто из смутьянов от нас не уйдёт!
Скрепно, более чем.
Зарница-по-автократорски.
Для полноты картины надо было ещё юнармейцев свозить в спецприёмник, но лиха беда начало.


"В Екатеринбурге военные провели для детей демонстрацию силового разгона протестной акции. Представитель военной полиции обо всем процессе подробно рассказал школьникам, многим из которых на вид не больше 10-11 лет, сообщает 66.ru. По легенде учебной демонстрации, четверо молодых людей с палками и бутылками с зажигательной смесью подошли к территории части и "устроили беспорядки перед КПП", чтобы "организовать проникновение на военный объект". Во двор, где разыгрывалось представление, заехали два автомобиля с сотрудниками военной полиции. Они выставили щиты и вскоре задержали "лидера восстания", остальные участники разбежались. После этого демонстрацию повторили, но уже с подробными комментариями офицера. Уральское издание публикует фоторепортаж с акции. Затем детям предложили переодеться в военную форму и осмотреть обмундирование военных полицейских. Мальчики и девочки принесли клятву юнармейца: "Клянусь стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России". После этого их зачислили в ряды военизированной организации."




Как благонамеренный гражданинъ Отечества, полагаю что, сие начинание можно и нужно углублять, всемерно поощряя подобную активность фердыщенок органов на местах.
Изнаночку выворачивать прилюдно, к досмотру.
Чтобы сызмальства видели и иллюзий не строили.



  • 1
Для полноты нужно добавить, что для каждого второго присутствующего ребенка такие мероприятия- единственная возможность посмотреть живьем на взрослых мужчин.
В РФ 6 миллионов детей воспитывается в неполных семьях. Педагогический коллектив школы тоже, в основном, состоит из женщин.
И везде требуется клятва о здоровом образе жизни и вреде всяческой агрессии.
Не могу даже себе представить, какая картинка на выходе образуется в подрастающих головах.
Надеюсь, они хотя бы не обосрались от страха на мероприятии. Впрочем, мне кажется, что многие дети в 10 лет еще ходят в памперсах.

Что не мешает ( скорее способствует) устраивать в школах травлю своих " демонстрантов".


Edited at 2019-02-21 01:26 pm (UTC)

Кстати, верное замечание. Педколлективы - женские, по большей части, на всех ступенях образовательной системы. "Давим агрессию, давим". А здесь проза незнакомой жызни, стены облезлые (задворки ГУВД, что ли ...), люди с оружием, хальт, цурюк, бей и прочий гештальт обратной стороны Луны.

Edited at 2019-02-21 01:31 pm (UTC)

Вы на лицо этого мальчика посмотрите... Как его можно испортить? Чему ТАКОМУ научить? Это всех остальных надо водить на курсы, куда от него прятаться.
В том-то и дело, что некуда. От женского воспитания гадость ведь не исчезает, просто принимает специфические формы.

И , кстати, не знаю, как в Екатеринбурге, а у нас до войны школьников водили на экскурсию в тюрьму. Многим понравилось, там было культурнее и комфортабельнее, чем дома.

Буду краток - п-ц.

Вообще, в этом мероприятии "игры про разгон протестных акций" не хватает одного. Надо бы в оконцовке этих детишек еще отп-ть дубинками в назидание, в игровом, так сказать, ключе. Чтобы потом даже думать о протестах не могли.

Edited at 2019-02-21 03:09 pm (UTC)

" Мальчишка лет семи, в коротких вельветовых штанишках на перекрещенных за спиною помочах, в клетчатой рубашечке, беленьких гольфиках, желтых кожаных сандаликах и расшитой шёлком узбекской тюбетейке ... сидел на ослепительно чистом тротуаре и играл... в куклы! Не в машинки, не в самолётик 'Наш ответ Чемберлену!', не в заводной танк или в чапаевскую заводную же тачанку (цена восемь рублей!) , а в куклы.
Натка аж умилилась до слёз.
Правда, он обращался с куклою (дорогой, с фарфоровой головкой, одетой в шелковое платьице) довольно таки оригинально. Задрав кукле платьице и приспустив ей панталончики, он старательно совал кукле меж розовых пластмассовых ягодиц соломинку.
- Это ты укол ей делаешь, да? - Спросила умильным голосом Натка. - Как вырастешь, будешь наверное врачом?
- Ты фто, дура? - ответил ей беззубо улыбающийся малютка. - Эфто я ей лифный дофмотр профофу... А когда я вырафту, то обяфательно буду расконфоирофанным!"

(С)В.И.Белоусов.

Edited at 2019-02-22 04:36 am (UTC)

  • 1