?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О девиантной застройке стольного града
Breviarissimus
breviarissimus

Especially для москвичей, тт. konkretny_112 и jalynski. На "Хранителях наследия" у Е.Твардовской вышла большая статья о перспективах развития территории Бадаевского (Трехгорного) пивоваренного завода, на коей застройщик "Капитал груп" планирует взгромоздить жилой квартал совершенно ебанутых удивительных форм. Причём авторам прожекта глубоко насрать на то, что это - объект культурного наследия регионального значения: "Трехгорный пивоваренный завод, конец XIX - начало XX вв., архитекторы А.Е.Вебер, Р.И.Клейн, А.П.Евланов - Солодовенный корпус: - солодовни, овины, 1875-1876 гг., 1895-1898 гг., архитектор А.Е.Вебер, 1904-1907 гг., архитектор Р.И.Клейн; - водонапорная башня, 1904 г., архитектор Р.И.Клейн; - элеватор между 1909-1912 гг., архитектор Р.И.Клейн": г. Москва, Кутузовский проспект, д. 12, стр. 3".

Памятник пронзят сваями.
Примерно так:



После сего, на тонких-тонких ножках, над Первопрестольной взметнётся к небесам ЭТО:



















Авторы проекта: бюро "Herzog & de Meuron".

Вот как прокомментировала ситуацию руководитель архитектурного бюро "Рождественка" Наринэ Тютчева: "Проект производит впечатление дома на ножках, который "оседлал" остатки Бадаевского завода. Исторические здания напоминают "мусор под ногами". Ощущение, что сейчас строят сваи, чтобы потом все, что внизу - снести и аккуратно опустить эти здания на землю. И мы получим рядовую модернистскую застройку на месте прекрасной кирпичной архитектуры. И следующее поколение наверняка так и сделает. На мой взгляд, этот проект невозможно даже обсуждать с точки зрения качества архитектуры, это не имеет отношения к архитектурным решениям. Это, прежде всего этика, политика отношения к городу. Здесь продемонстрирован вполне концептуальный подход, посыл. То есть если можно так, то значит, можно все и везде. Можно "на ногах" построить что-нибудь на Ордынке, на Пятницкой, в Кадашевской слободе - там же замечательный вид на Кремль, почему нет? Это ж круто! "

Наркоманы атакуют Москву, рятуйте православныя!
Но Сергею Семеновичу Собянину, подозреваю, понравилась концепция в стилистике укуренного С.Дали.
Непонятно и размашисто.



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Неовавилонская башня.Туды её в качель.

Особо понравились картинки с "термами Каракаллы" )(

  • 1