?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Вывесить флаг Next Entry
О поддержке Ирины Славиной
Breviarissimus
breviarissimus

Вчера, 05 марта 2019 года, в Нижнем Новгороде была задержана известный журналист Ирина Славина, которой вменяют организацию шествия 24 февраля 2019 года в память Б.Немцова без согласования с органами власти (ч.2 ст. 20.2 КоАП). Главный редактор интернет-издания "Коза.Пресс" целый день провела в отделении полиции №5 и была выпущена только к 23 часам вечера, по представлению прокуратуры. На сегодня, 06 февраля 2019 года, назначен суд, а вышеуказанная статья Кодекса административных правонарушений предоставляет судье широкий спектр мер: от штрафов и обязательных работ до административного ареста.



В связи с этим градозащитное сообщество "СпасГрад" заявляет следующее. На протяжении многих лет мы знаем Ирину Славину как честного и принципиального журналиста, неоднократно оказывавшего градозащитникам помощь в освещении проблем, связанных с сохранением исторического центра Нижнего Новгорода. Публикации "Козы.Пресс", одного их немногих по-настоящему независимых СМИ в Нижегородской области, пользуются популярностью среди широкого спектра аудитории - от представителей органов власти до оппозиционеров. Благодаря оперативности и настойчивости, проявляемой данным изданием при освещении текущих событий, горожане имеют возможность узнавать факты и сведения, зачастую ускользающие из фокуса внимания прочих средств массовой информации региона.

Градозащитное движение Нижнего Новгорода с глубоким сожалением констатирует, что задержание и суд над главным редактором "Коза.Пресс" И.Славиной представляют из себя попытку ограничить свободу распространения информации в нашем городе и являются прискорбной ошибкой правоохранительных органов. Давление на равноудалённую от государства и бизнеса прессу представляется нам недопустимым для правового государства: подобные возмутительные факты явно находятся вне конституционного поля.

Мы выражаем свою поддержку журналисту Ирине Славиной, а также уверенность в том, что существование независимых СМИ является одним из важнейших условий реализации прав человека и гражданина на получение информации.



  • 1
За что задержали?

Дословно: "... руководила группой граждан путем движения рук".

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я против произвола властей!

Перечислил через Яндекс Деньги мат помощь ООО "КОЗАПРЕСС"

Re: Я против произвола властей!

Спасибо, тов.Корвин! Полагаю,что Ирине они будут не лишними.

Edited at 2019-03-06 08:41 am (UTC)

Не люблю Немцова, но с Ириной они это зря. Перегнули так Перегнули.

  • 1