Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Category:
  • Music:

Об авантюристах из "Космокурса"

Послесловие к прогремевшей новости о грядущем строительстве космодрома в Нижегородской области, с которого компания "Космокурс" собирается запускать туристов к едреней матери в небо. Ракета будет работать на спирту и жидком кислороде. Корреспонденты поинтересовались мнением профессионалов и выяснили, что товарищи сами слегка в шоке. В частности, космонавт, Герой России Павел Виноградов считает всю затею с частным космодромом "авантюрой".


- Не понимаю, куда авторы проекта собираются летать с космодрома в Нижегородской области. Какой можно сделать бизнес на ракетах, ступени от которых могут упасть на села, заводы или еще куда-то? Сложно комментировать такую заявку. В ней - или абсолютная безграмотность, или сверхнахальство, или отмывание денег, - заметил Павел Виноградов НСН. - Нижегородская область - это не тот район, откуда могут легко летать ракеты, если речь не идет о военных пусках. Почему наши космодромы построены на Дальнем Востоке? Для любого космодрома актуален вопрос, куда укладывать отработанные ступени ракет.


С одной стороны, возможно Виноградов не в курсе, что ракета планируется одноступенчатой, причём возвращаемой, что снижает риски.



С другой - если спускаемый аппарат или стартовая ступень отклонится от траектории посадки, хотя бы на пару десятков километров, то у жителей Арзамаса, Починок, Ужовки, Шатков и пр. районных центров Нижегородчины есть неиллюзорные шансы получить по голове железяками, сыпящимися с небес. Если же нештатная ситуация возникнет на большой высоте, то могут пострадать и сам Нижний Новгород, и близлежащие регионы. На кого, как говорится, бог пошлёт.

Tags: Местечковая политика, Чумные технологии постмодерна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments