Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Categories:
  • Music:

О жмотистых мясоварах

Новости рынка продуктов питания. Росконтроль тестировал говяжью тушенку. Ни один из пяти изученных образцов не соответствовал заявленной маркировке ГОСТ 32125-2013. Органолептические показатели, содержание мяса и жира, массовая доля белка, жира, содержание соли - были в той или иной мере нарушены у всех производителей.


Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза потребителей "Росконтроль": "Во всех оказалось мало мяса и жира (от 26 до 55% при минимально допустимых стандартом 58%) и много бульона, в трех образцах зафиксирован существенный недостаток белка, в одном - избыток жира. Помимо этого, только два образца не имели замечаний в внешнему виду, вкусу и запаху продукта. Остальные получили в лаборатории существенные замечания: слишком много мелких кусочков встретилось в двух случаях, и монолитный кусок - в одном образце. В двух образцах мясо было переваренное в одном из них же - отмечен посторонний привкус. Вышеназванные посторонние компоненты состава, выявленные в трех из пяти образцов, также не предусмотрены стандартом. Естественно, продукты с такими характеристиками соответствовать ГОСТу не могут, даже если он заявлен на упаковке."

Самый изворотливым производителем оказался "Лужский консервный завод", положивший в банку всего 26% мяса и жира, остальное содержимое упаковки было представлено бульоном. Экономика, как говорили при развитОм социализме, должна быть экономной. Учитывая, что в современную тушенку, по выражению одного знакомого директора мясокомбината, кладут "сиськи-письки-хвост"(С), подобная скаредность выглядит уже совсем непристойной. "Совсем от жадности рехнулись, субпродуктов пожалели".

Tags: Агродела, Интимное самоедство, Кусочек производства, Лютый необъяснимый пиздец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments