?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О ненужном водохранилище
Breviarissimus
breviarissimus

Завтра в Москве на заседании научного совета РАН будет решаться вопрос о целесообразности строительства Нижегородского низконапорного гидроузла. Уважаемый журналист и общественник Егор Верещагин включен в список присутствующих, и надеется, что ему предоставится возможность выступить в ходе прений.  На заседании будут также присутствовать депутат балахнинской думы Валентин Маслов и активист ОНФ, также из Балахны, Игорь Рузанкин. Каждый из них везет с собой подписи жителей региона против чортовой запруды стоимостью в охулиарды денег плотины, их около 10 тысяч.

Как сормович всемерно поддерживаю их усилия по пробуждению научного сообщества РФ. 42 миллиарда бюджетных рублей кому-то в Москве очень хочется освоить, но делать это за счёт жителей Городецкого и Балахнинского р-нов Нижегородской области, а также Сормово, - это, знаете ли, за гранью добра и зла. Учитывая что по вновьявленной "плотине" даже плохонькой дорожки не предусмотрено на другой берег Волги-матушки, а речная движуха сократилась по сравнению с временами СССР в разы - на кой чорт она нужна, представить не берусь. Разве что строители выиграют, подрядчик генеральный. И всё.

Подробности общественных слушаний по проекту превращения пригородов Сормово в распутинскую Матёру можно прочитать здесь. Местные районные власти и жители сплотились пред лицом кремлёвских мечтателей в общем охуевайтунге. Цитата: " ... кудесники, оценивавшие вред объекта, заявили, что с помощью суперпрограммы два года создавали модель поведения грунтовых вод. И дала она парадоксальные результаты: да, воды эти в Сормовском районе поднимутся, но "ни одно домовладение задето не будет". Имелась в виду территория поселка Копосово, а также улиц Ясной и Землячки. Ну и более "мелких" улиц. А это значит, что компенсационные мероприятия… правильно, не предусмотрены. Будет просто вестись мониторинг. И если вдруг выяснится, что чудесная модель не совпадает с реальностью, "вот уже тогда будем разбираться."



"Где-то туточки затопит ... наверное".

Ребята, вам мало Цимлянского, Рыбинского, Горьковского морей в Европейской части России?
Гнилых болот, полных заморенной рыбы и зелёных от водорослей, разлившихся на местах, где когда-то жили русские люди.
Или, может статься, пепел вождей сталинского Союза стучится в сердца распиловщиков и откатчиков?
А что, величественный статуй Ротенберга на брегах получившегося махонького, но водохранилища в верховьях Сормово, смотрелся бы очень колоритно.



  • 1

Долбаное болото.

Это полная муть и попил в чистом виде. Гнилое болото разведут, по позднсоветскому
образцу. Выхлопа ноль.

Хочется бергу попилить - нехай ещё адын мост строит, в Севе, на Северную сторону.
Хоть людям польза будет.

Re: Долбаное болото.

Да, в целом, народ и местные органы власти, "на местах", так именно и полагает. Потому что внятного объяснения "а на хрена?" толком никто дать не может... мычат о судоходстве и бороздящих просторы Городецких шлюзов сотнях кораблей. Бредят, короче, опустив очи долу. Потому как от вранья лица перекошены и глазоньки в кучу.

Edited at 2019-04-09 06:46 pm (UTC)

  • 1