Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О новостях местного законотворчества

По итогам прошедшего вчера в Дзержинске заседания интеллектуально-делового клуба стала известна неожиданная информация. Якобы правительство Нижегородской области разработало закон о компенсации из бюджета собственникам объектов культурного наследия затрат на реставрацию зданий. Цифра называется до 70 % от вложений. Нормативно-правовой акт, по словам начальника УГО ОКН И.В.Петрова, уже проходит последние стадии согласования и может быть принят к декабрю 2019 г. Если это произойдёт, нижегородский регион станет одним из первых регионов РФ, имеющих столь продвинутое, прогрессивное законодательство в отношении инвестиций в ОКН.

Чудо чудное, дамы и господа. Губернатор Глеб Сергеевич Никитин и министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Анатольевич Баринов - вы молодцы!
На самом деле, подобный закон - это три шага вперёд по сравнению с остальными субъектами Федерации.

P.S. Если долго бодаться со стеной, оная рано или поздно затрещит ... к вопросу о смысле активности градозащитников.

Tags: Кусочек культурки, Местечковая политика, СпасГрад
Subscribe

  • О судьбе Квартала-1833

    Совершенно субъективные и не претендующие на высокое звание правды заметки. Cum ira et sudiio. Известие о том, что Архитектурный совет при…

  • О жизни удлиняющейся мановением свыше

    Незыгарь открывает нам глазоньки на странности, в проекте "Единого плана по достижению национальных целей развития РФ на период до 2030…

  • О бесенятах

    В Нижний Новгород прибыл бесенёнок vulgaris. "Рятуйте, хлопци, черти в городе!" Тов.С.Минаев верхом на знаменитой козе, что стоит на Большой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment