?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О приобщении министра к защите памятников истории
Breviarissimus
breviarissimus

На случившемся давеча Петербургском экономическом форуме всяк пришедший - будь то глава региона, правительствующий кремлежитель и просто праздношатающийся  - невзирая на чины и звания - может почувствовать себя участником фестиваля восстановления исторической среды "Том Сойер Фест".

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин прямо на стенде региона положили начало удивительному для столь "продвинутого" мероприятия начинания: покраску резного наличника с дома Марьи Васильевой (г.Нижний Новгород, ул. Новая, 22), выявленного объекта культурного наследия - объекта "Том Сойер Фест-2019". До конца форума свою лепту/мазок может сделать любой желающий. Затем наличник будет возвращен в Нижний Новгород.

"Основная тема стенда Нижегородской области на форуме в этом году - "Новое городское пространство". Важнейшая для региона, который поставил перед собой задачу редевелопмента исторических территорий и восстановления объектов культурного наследия. У нас достаточно объектов, которые нужно сохранять, реставрировать. Уже удалось добиться выделения средств из федерального бюджета на реконструкцию 73 исторических зданий. Это важный шаг в подготовке к 800-летию. Нам есть чем гордиться и над чем работать", - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.




В павильоне витал запах алкидных красок и строительной бригады узбеков свежеошкуренного дерева.

- Глеб Сергеич, чувствую себя Томом Сойером у забора  ...
- Для полного сходства и соблюдения канона, Дмитрий Николаевич, предлагаю продавать право на кисточку или место в очереди на малярные работы.
- Логично. Герман Оскарович с Кудриным бы точно одобрили.

P.S. Цитата из первоисточника М.Твена: "Когда Бен выдохся, Том продал следующую очередь Билли Фишеру за подержанного бумажного змея, а когда тот устал белить, Джонни Миллер купил очередь за дохлую крысу с веревочкой, чтобы удобней было вертеть, и т.д. и т.д., час за часом. К середине дня из бедного мальчика, близкого к нищете, Том стал богачом и буквально утопал в роскоши. Кроме уже перечисленных богатств у него имелось: двенадцать шариков, сломанная губная гармоника, осколок синего бутылочного стекла, чтобы глядеть сквозь него, пустая катушка, ключ, который ничего не отпирал, кусок мыла, хрустальная пробка от графина, оловянный солдатик, пара головастиков, шесть хлопушек, одноглазый котенок, медная дверная ручка, собачий ошейник без собаки, чертенок от ножа, четыре куска апельсиновой корки и старая оконная рама."



  • 1
Категория "техника" тут, сдаётся мне, излишня.

  • 1