?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О Тулуне
Breviarissimus
breviarissimus

Как ныне сбирается Август Высокий // Утешить несчастных и дать пиздюлей ...

"Президент России Владимир Путин 19 июля побывает в Братске и Тулуне, осмотрит территорию после страшного наводнения и пункты размещения местных жителей, а также проведет совещание "О мерах по ликвидации последствий наводнения".

Надеюсь, референты не беспокоили стареющего автократора всея Руси публикациями, подобными той, что во вчерашнем "МК" была опубликована?
Хроника до боли беспросветная и знакомая каждому провинциалу.

За Москвой жЫзни денег нет и не предвидится, посему власти на местах гуманно предоставляют пострадавшим от стихии право как можно скорее сдохнуть в процессе собирания бумажек на матпомощь.
Внимательно читаем, внимательно.
В каждую строчечку интервью, от которых веет смертью и безысходом, всматриваемся и прожёвываем.

В качестве затравки - выдержки из текста.


... за частичную потерю имущества Ольге насчитали 50 тысяч рублей. На вопрос женщины, какова дальнейшая судьба накренившихся пятиэтажек, ей ответили: "Как жили, так и будете жить". "Но в подвале вода стоит, надо откачивать" - возмутилась Ольга. И снова ответ: "Чем больше качаем, тем сильнее вода прибывает, живите как есть".

... "В Тулуне производства нет. Градообразующие предприятия умерли в 1991 году. Народ жил за счет частного бизнеса. Торговали хлебом, кроссовками, обоями. Большинство трудились на центральном рынке, который потонул вместе с ларьками и товаром. Люди остались с долгами, влезли в кредиты".

... "В частном секторе смыло уличные туалеты, канализационные сливы. Вода кругом - ярко-шоколадного цвета, кремообразная, как сгущенное молоко. Вонь стоит невыносимая. Неприятный запах въелся в стены домов, в одежду. Мы все вещи выбросили. Я до сих пор квартиру проветриваю - не помогает. Жить там невозможно. Сейчас на улице - 13 градусов, живем в беседке. В траве - много протухшей рыбы. Вода ушла, а караси остались. Птицы их клюют, мухи летают, запах невыносимый".

... "Пенсионеры даже за компенсациями не идут. Не в состоянии они стоять три часа в очереди под палящим солнцем, либо под проливным дождем. Большинство стариков даже не знают, где получать гуманитарную помощь. В интернете они не сидят, а информацию можно только там получить. Никакого оповещения в городе нет"

..."Неделю назад на связь вышли жители деревни Поберега. Их полностью затопило, но про них никто не знал. Люди до сих пор живут в лесу в тракторных тележках, в кузовах машин. На чем уехали - на том и живут. Просят привезти им гуманитарную помощь. Единственный магазин в деревне смыло. Местные один в один день лишились работы. В Побереге вся деревня трудилась на одного фермера. У него все хозяйство унесло вместе с животными. Сам он в больнице то ли с инсультом, то ли с инфарктом".

..."У моего знакомого мать жила в деревне Шипицино. У них паром унесло, деревня уже третью неделю отрезана от города. И никто не шевелится. У них один магазин уже давно пустой стоит, местные все съели. Женщина звонила, жаловалась, что в первую неделю после наводнения к ним трижды прилетал вертолет. А потом про них все забыли. Там в основном пожилые люди остались. Чем они питаются, ума не приложу. Так что мы по сравнению с ними - везунчики".

... "Мне только тысячу рублей дали. Сказали на продукты хватит. И велели ждать. А чего ждать? И сколько? Наверное, ничего мне не выдадут. Нет смысла мне туда возвращаться."


Оно и понятно - чай, не газопровод им.Ролдугина взорвался, а каких-то русачков ненужных смыло.
В таком пошехонье, что на карте сыскать затруднительно  ... всей апешечкой, поди, глобус вертели.
Причём, попущением всевышнего, частью людишки выжили и сами отдавать концы отказываются.
Помочь податным надобно, ясен пень.
Чего ж зазря мучаются?
Ни алмазов, ни чорной нефтюшки в окрестностях нету, так вот и пусть освобождают территорию побыстрее.

"Денег нет, но вы там держитесь"(С).
И за валежник с ягодами-грибами платить не забывайте в казну.



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

"Политик", в единственном числе.
Он в Россиюшке - один.

Edited at 2019-07-19 04:26 am (UTC)

Капиталистическая Россия во всей красе.

  • 1