?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Об ударе по сельскому хозяйству Нижегородчины
Breviarissimus
breviarissimus

Крайне странная ситуация.
Чреватая проблемами для нижегородских сельхозтоваропроизводителей.


(кликабельно)

Этот банк активно кредитовал предприятия АПК Нижегородской области. После Сбербанка и Россельхозбанка, пожалуй, шёл на третьем месте по объемам кредитов для СПК. Почти все крупные хозяйства региона имели там счета. И, соответственно, многие указывали именно расчётный счёт в "Ассоциации" для получения бюджетных дотаций - компенсация за строительство комплексов КРС, дотации за молоко и пр.

В пятницу во второй половине дня 26.07.2019 г. Управление Федерального Казначейства перечислило дотации сельхозпредприятиям Ниж. области за II квартал 2019 года. Более половины от субъектов сельхозпроизводства региона только что, в понедельник с утра, обнаружили, что счета заблокированы. И упавших перед выходными на счет государственных денег точно уже им не видать. Для колхозников постоянно испытывающих дефицит оборотных средств, подобный куверт подобен удару под дых.

Вопрос: если, как говорят заинтересованные лица, проверка ЦБ в "Ассоциации" шла уже третью неделю, и в правительстве области были об этой ситуации в курсе - на кой чёрт нужно было кидать дотации в заведомо проблемный банк? Руководители СПК, так уж устроена система, не в силах запросить УФК перечислять на другой счет ... смена р/счета получателя госдотаций - процесс не быстрый. Так что спасти ситуацию могло только вмешательство на уровне руководства региона - хотя бы "тормознуть" перечисление предприятиям со счетам в банке - явном претенденте на лишение лицензии. Но этого не было сделано.

Глупость или измена диверсия?



  • 1
В "Гидромаше" коллектив уже на прошлой неделе не мог расплачиваться картами "Ассоциации" (у них там зарплатный проект). Так что не только аграрии врюхались.

Хамство какое. Никто никого не уважает...
Чем кончится...
Или никогда?

Се капыталызм, гротескный, чтобы как у Маркса в "Манифесте", дословно. Советские люди в мельчайших деталюшках воспроизвели ту адскую потогонку, которую заталдычили им в школе, вузе и ВПШ :-)

Edited at 2019-07-29 11:05 am (UTC)

Он точно должен быть таким, капитализм-то?

Звериный оскал нынче задрапирован успешно. Хотя, конечно, суть осталась. "Человек человеку корм".

Как по мне, так совершенно не задрапирован. Напротив, так и лезет, никак натуру скрыть свою не может. Да и не собирается.

  • 1