?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О мочении газет в щелях
Breviarissimus
breviarissimus

Свинорыла ходят в народ и совершают там открытия, одно за одним.
Бесценный опыт получают.
Заодно, стараются как-то приободрить потухшее население, по плечу похлопать.



Получается как всегда - то есть плохо скрываемое презрение и хамство лезут из сановной пасти, иногда даже вопреки воле пиджаконосителя.


"В Альменевском районе Курганской области работница фельдшерско-акушерского пункта пожаловалась, что работает в нечеловеческих условиях практически без выходных и при этом получает меньше, чем уборщица. Однако в ответ замгубернатора по соцполитике Татьяна Менщикова отчитала фельдшера.

"У меня зарплата девять тысяч - меньше, чем у уборщицы в школе, я спрашивала, она получает 12 тысяч, у меня такая огромная ответственность", - рассказала фельдшер ФАПа села Поляны. Она уточнила, что, хотя в селе живут 140 человек, вызывают ее и днем, и ночью без выходных. "У вас ведь, кроме оклада, еще и доплаты есть", - не согласилась Менщикова. "9600 получала до апреля на руки, сейчас 14 тысяч", - подтвердила фельдшер. "ФАП в таком маленьком селе быть не может", - отрезала чиновница. "А зачем брали тогда, я бы уехала в Челябинск жить", - не унималась собеседница.

Также фельдшер пожаловалась, что, хотя истопник топит печь в ФАПе круглые сутки, там все равно очень холодно, на что Менщикова посоветовала собеседнице заняться утеплением здания. "Мочится газета и утыкается", - поделилась она способом и попросила обратиться за помощью к главе сельсовета. "Знаете, мы все в одной области, мы все едим из одного котла, вы работаете для людей, я работаю для людей", - закончила Менщикова спор на философской ноте."


У вас не может быть такой зарплаты.
Не бывает тебя.
И работы такой не бывает, мы ж давно всех врачей на селе разогнали, откуда ты выискалась такая???
МочИ газеты, мы в одном котле
...

Блять, какой дивный вариант "народного единства".
Только фельдшер на приеме пациентов в валенках сидит, на посиневшие пальцы дует, да буржуйкой обогревается, а  вице-губернаторша на 9600 р. и отужинать разок не оскоромится.

Лодку шатать - харам; госдеп коварен и вездесущ, он не дремлет 24 часа в сутки и дотягивается по последних Верхнеподмышек и Голодуйсков глубинки, подбивая незрелые умы к качке!
Нас не раскачаешь, газ на отопление - дорого, но мокрых газет на всех хватит, библиотеки в помощь!

Денег не будет, вас уволят и нужда отступит.

Как правило, чиновникам лучше жевать микрофон, чем общаться с аудиторией ... разумеется,  когда оная - не подставная клака, сидящая в зале за полтинничек или отгул.
Стоит лишь выйти государеву дьяку за ворота губернаторского, чи мэрского вертепа и столкнуться с электоратом  наяву, так хоть святых выноси.

Мочить в щелях, как мы хорошо помним, и без применения "газет" в русской истории случалось.
Поначалу подручным инструментом, а там уж как пойдёт.



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Медицина, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Действительно! У нас же давно фельдшеру зарплату урезали так, что работать стало некому. И после этого здание медпункта благополучно продали! Что-то она совсем оборзела! Сидела бы с буржуйкой и не вякала!

Вотъ! Проблема решается элементарно: все туркмены, ещё со времён солнцеликого автора "Рухнамы" ездят лечиться в Ашхабад, потому как во всём остальном Туркменистане больницы отменили.

Да и у нас давно уже всех порешили.
А это просто какое-то недоразумение!))

Подлым образом утаённый от оптимизации притон запрещённой врачбы!

Короче, мокрые газеты в помощь, а лечиться молитвами и травками. И вообще сейчас в интернете рецептов полно!

"Это, дорогие мои кандидаты в христиане, даже не начало – разминка. У нас цивилизация технологическая, а тут, пока ещё – чисто магическая. Всё работает на заклинаниях! Молитва вместо мытья рук перед едой… Молитва – вместо таблетки от головной боли… От приступа аппендицита – паломничество к Святым Местам… может успеете… хе-хе… Да, от нашествия врагов или неурожая – Крестный ход… Средневековье, потому что… Дикая нищета и дикая же безграмотность… Про Святые Христовы Тайны напоминать? Колитесь, правоверные, кто из вас и когда последний раз причащался? А на службе стоял? А исповедовался? А постился? Для православного эти вещи – строго обязательны. Не верите? Богохульники вы все, прости меня господи… В пыточный подвал, однозначно! Потом – покаяние в грехах и на костер… с молитвою… непременно! В церковь – ни-ни, там от вашего присутствия свечи погаснут…"

П.Кучер, "1628 год. Зима. Порог мракобесия"

Про разминку напугали!

>вы работаете для людей, я работаю для людей", - закончила Менщикова спор на философской ноте."

Трудно спорить. Да и не нужно, как по мне, а нужно [extremism detected]. "Газеты моченые", ну ешкин кот, откуда их таких понабрали? Такое даже нарочно не придумаешь, я уж мочу, что такие вещи вслух даже говорить нельзя, брали бы пример с Гаранта - вона как ловко заворачивает на своих прямых линиях. А тут... провинция, что возьмешь, что на уме - то и на языке.

Дама, оказывается, педагог с многодесятилетним стажем, возглавляла то ли ПТУ, то ли техникум для "трудных подростков". Видимо, привыкла к простецкому стилю.

А, тогда понятно. Резать ее, правду, прямо в глаза, научилась. Ну, пусть потом не обижаются, хоть "мы все из одного котла кушаем".

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ага, читал. Замер в восторге, вот просто в восторге.

А для успокоения народа массово изготавливаются вот такие штуки:


Ух, красота какая!

А меня одна мысль свербит в ответ на такое: "А в общем-то населению всё равно". :(

Мы держимся, бумаги газетной вдоволь ... и валежника.

Да всего ещё много.
И каждый сам за себя.
А фельдшерам, конечно, можно посочувствовать.
Но не более.

Для выражения восторга податного народа в адрес властей имеется "прямая линия с автократором" и программа "Вести". И их, к сожалению, смотрят.

И смотрят ток-шоу.
И восхищаются Соловьёвым: "Как он здорово им задал!".
И Скабеева по духу населению близка... :(

Уу, я давно уже подумываю ходатайствовать о введении в РФ звания "Заслуженная" и "Народная скобейда Российской Федерации".

И у чиновья теперь есть универсальный...


...ответ.

"Во всём мире теперь так" . Очень удобно, чё. И главное, почти правда.

Но тогда не травите сказок про Белого Царя (тм) и недорабатывающих бояр.


З.Ы. Было!

Re: И у чиновья теперь есть универсальный...

Дададад,"жалует царь, да не жалует псарь". С окончательным развенчании этой максимы русские цари обычно куда-нибудь девались.

...в остатке имеем положительность от слова положить властей (от соц-дарвинизма) и телевизионный лицемерный патернализм. Трусы, крест и всё в одной бане :-\\

Edited at 2019-07-31 09:38 am (UTC)

Буквально за последний год чиновников "на местах" будто прорвало на выражение глубокого презрения к народу. Перещеголять, ровно бы, друг дружку в плевках стремятся: кто смачнее харкнёт в сеятеля-хранителя земли Россиянской?

  • 1