Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Categories:
  • Music:

Об апостатах от правильного PHP

Вести с полей гипер-толерастии, приобретающей всё более зловещие очертания. Становится грустно, дамы и господа.

Планировавшаяся на 4-6 октября 2019 г. конференция PHP-разработчиков отменена. Причина вполне в духе современной гейропки: среди подавших заявки на участие - только белые хуемрази мужчины. После того, как попытки привлечь к участию представительниц прекрасного пола и некропедозооменьшинств потерпели крах, многие участники, а за ними и орги, убоявшись обвинений в "недостаточной инклюзивности"(С) или, спасиэлтонджонисохрани, "расизме" и совсем уже расстрельном "мужском шовинизме", отказались от мероприятия вовсе. Идите, мол, в сад всех цветов радуги.


(ссылка пока что работает)

Ещё с июля, поначалу в твиттере, а затем и на других сетевых ресурсах стали появляться подобные постинги: "Похоже, что PHPCE проходит в этом году с ограничением "Только для белых мужчин". Стыд. На дворе 2019 год, мы можем сделать лучше".  Некто Ларри Гарфилд (Larry Garfield), директор отдела разработки Platform.sh, также съакцентировал внимание коллег, что "среди запланированных докладчиков и ведущих только мужчины", порой они собираются читать по два доклада, после чего призвал "отказаться от части этих активностей, предоставив освободившееся время женщинам". Однако, организаторы упёрлись, сообщив в ответ на сию инициативу, что среди 250 поданных заявок, alas, только одна была от дамы, а кроме того отбор заявок уже закончен. После чего в соцсетях разразился гомофеминоадище, с призывами покарать отступников от идеалов западной демократии в рамках отдельно взятой конференции программеров. По итогам развернувшегося срача, учредители форума почли за лучшее отменить конференцию.

P.S. Бают, что уже несколько лет назад блюстители прав альтернативно гендерных предлагали запретить к употреблению сугубо технические термины "master" и "slave", применительно к HDD/SSD компьютеров - поскольку данная лексика оскорбительна для чтущих всеобщее равенство. Семимильными шагами идёт человечество в Полдень Полночь.

Tags: Блаженные идиоты, Лютый необъяснимый пиздец в квадрате, Техническое, Чумные технологии постмодерна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments