Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Categories:
  • Music:

О предполагаемом высоком визите в НН

По нашим заречным пошехоньям Нижняго гуляет слух, что первый визирь глава правительства, тов. Д.А.Медведев, посетит завод "Красное Сормово" 6 сентября 2019 г. и торжественно спустит на воду. Возможно, имеется в виду круизник проекта PV300 "Мустай Карим", он практически уже готов. Хотя сами заводчане придерживаются мнения, что скорее всего речь идет об очередном танкере.



Среди прочих пересудов, обсуждаемых рабочим людом предприятия, муссируется особо тема 4-дневной трудовой недели, за которую, якобы, будет агитировать высокий гость и каковую передовой отряд пролетариата и ИТР должны всячески, с аплодисментами поддержать.

Как в блаженные временам развитого социализма: "инициатива должна исходить от масс!". Было бы, однако, намного более эффективно свозить премьера, скажем, на РУМО, где в пустых и полуразграбленных цехах его пропаганда укороченной раб.недели - в среде вохровских сторожей графских развалин - имела бы под собой куда более весомые основания: "Пошто вам с понедельника по пятницу работать? Тут и на один день работы не наберется..."

Tags: Кусочек производства, Местечковая политика, Размышления у парадного подъезда
Subscribe

  • О жертве злочинного правителя

    На злобу наших дней суровых... - Да разве люди когда-нибудь говорят правду? Человек даже себе не во всём признаётся, а не то что другим. Из…

  • О кремлёвском Корпусе №11 и выборе подрядчика

    В понедельник 7 декабря 2020 г. в прессе появилось известие, что в конкурсе на реставрацию Дмитриевской башни Нижегородского кремля победило ООО…

  • О ремонте Дмитриевской башни

    Подготовка к 800-летнему юбилею Нижниего Новгорода набирает обороты: циркулярные пилы визжат в парках и кабинетах, новые и новые неподдельные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments