?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О предполагаемом высоком визите в НН
Breviarissimus
breviarissimus

По нашим заречным пошехоньям Нижняго гуляет слух, что первый визирь глава правительства, тов. Д.А.Медведев, посетит завод "Красное Сормово" 6 сентября 2019 г. и торжественно спустит на воду. Возможно, имеется в виду круизник проекта PV300 "Мустай Карим", он практически уже готов. Хотя сами заводчане придерживаются мнения, что скорее всего речь идет об очередном танкере.



Среди прочих пересудов, обсуждаемых рабочим людом предприятия, муссируется особо тема 4-дневной трудовой недели, за которую, якобы, будет агитировать высокий гость и каковую передовой отряд пролетариата и ИТР должны всячески, с аплодисментами поддержать.

Как в блаженные временам развитого социализма: "инициатива должна исходить от масс!". Было бы, однако, намного более эффективно свозить премьера, скажем, на РУМО, где в пустых и полуразграбленных цехах его пропаганда укороченной раб.недели - в среде вохровских сторожей графских развалин - имела бы под собой куда более весомые основания: "Пошто вам с понедельника по пятницу работать? Тут и на один день работы не наберется..."



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика, Производство, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

"Путешествия" стоит убрать.

Спасибо, ваша обратная связь помогает делать систему категоризации лучше!

Хороший пост, но он был бы блестящ, кабы состоял из двух первых строчек, не более. Все, что после слов "... на воду", по-моему, лишнее.

Помешательство с четырехдневной раб.неделей - новая мулька Кремля, которой оный отвлекает внимание ширнармасс от гораздо более весомых проблем.

Edited at 2019-08-28 07:05 am (UTC)

Например, от каких? ( Просто интересно ваше мнение)

Дальнейшее урезание доступности медицинских и образовательных услуг, а если быть точнее - их деградация и полный (в ближней перспективе) перевод на платные рельсы. Неостановимое повышение цен на ЖКХ и усугубление их новыми напастями типа "мусорной реформы". Крайне непопулярное повышение пенсионного возраста. И т.д.

"Проблема" это вещь конкретная как по своим параметрам, так и по обозримой стратегии решения, коллективной или индивидуальной.
То, о чем вы говорите, может существовать на протяжении жизни поколений, и без перспективы решения. Так что отвлекаться от этого не только можно, но и необходимо.
Хотя бы из соображений психогигиены.

  • 1