?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О новостях из мира провинциальной космонавтики
Breviarissimus
breviarissimus

Нижегородцы трепещут в предвкушении и судорожно крестятся. Строительство космодрома в Нижегородской области, о ужас, становится все реальнее. Компания "КосмоКурс" получила заключение от головного института "Роскосмоса", в котором констатируется, что проект по отправке туристов в космос по суборбитальной траектории технически реализуем. Глава "Космокурса" г-н Павел Пушкин рассказал, что теперь будет вестись дополнительная работа по согласованию конкретного места строительства в Нижегородской области. Предварительно, площадка обозначалась в Ардатовском районе. Пушкинская прямая речь:


"Заключение мы получили вчера. В ЦНИИмаш проведен поверочный баллистический анализ номинальных траекторий выведения многоразовой суборбитальной ракеты космического назначения. Полученные специалистами института результаты расчетов показали хорошее согласование с данными компании "КосмоКурс", сделан вывод о технической реализуемости представленной схемы полета многоразового суборбитального космического комплекса и его составных частей. По Нижегородской области нужны дополнительные материалы..."

Гоголь вспоминается: "Бывало, часто говорю ему: "Ну что, брат Пушкин?" - "Да так, брат, - отвечает, бывало, - так как то все…" Большой оригинал." Губернское начальство, я так полагаю, вынуждено потворствовать этому безобразию, ввиду аффилированности "Ростеху", а то бы давно к чертям прожектёра послали. Однако ж, приходится терпеть и молиться, чтобы денег на безумный проект не нашлось.



Хрен его знает, как в нонешнем ЦНИИмаш считают траектории ... последние новости российской космонавтики совсем не радуют. То робот Федор промахнётся мимо стыковочного узла, то ракета грохнется, то спутник самовольно к Солнышку отправится в круиз. Пожить ещё хочется, дамы и господа. Спиртзаводик, так и быть, поставьте, на топливо для народа звездолёта, а с прочей летающей машинерией - все в сад Капустин Яр!



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Космос.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

"Я же просил 400. А здесь - 402..." (с)

Спирт - дело важнейшее, межгалактическое!

Попытаюсь вас утешить - уверен, что все бабки спиздят на уровне проектировок-согласований, и не будет у вас идиотского космодрома:) Не, в принципе, у нас деградация вполне уже, могут и на Северном полюсе "типа космодром" попытаться забабахать - специально для туристов, желающим посмотреть Серверное сияние:)))

В кои-то веки, общественность благословляет распиздинг денежных средств ото всей души )(

Це все потому, что коррупция и распиздинг в высших эшелонах власти поддерживается исконным и посконным движением народной души! Они (верти кал) просто вынужены пиздить бабки, дабы соответствовать русски архетипам и, шире сказать, нашему эгрегору:))

ЗЫ. С каким бы наслаждением я бы их всех вместе с их архетипами и эгрегорами раст...(вымарано цензурой).


Эгрегор русского человека велит оному завидовать невозбранно крадущему и, единовременно, негодовать :-) Диалектика-с!

  • 1