Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О борьбе с мафией

Вчера имело место быть знаменательное событие: генеральнейший прокурор всея РэФэ Устинов изволил напомнить о существовании в стране организованной преступности. То есть, предполагалось, что мы забыли о ней (вот забыли, и всё!), а он взял, да и напомнил, не к ночи будь она помянута!

"Какую сферу жизни ни возьми, везде у нас организованные преступные формирования. Борьба с организованной преступностью ведется сегодня, к сожалению, на бумаге" – заявил упитанный главковерх-прокуратор, выразительно подмигивая собравшимся в аудитории генералам поверх очков. Высокое собрание заерзало, погоны взлетали и опускались в такт участившемуся биению начальствующих сердец. Милицейские чины отчаянно хлопали в ответ прокурору обоими глазами, и по смятенному выражению их лиц можно было прочитать – «ты, типа, за идиотов нас держишь?».

Разгон системы РУБОП в 2001 году еще слишком свеж в памяти, а ведь это была структура, специально предназначенная для борьбы с мафией, которая «сегодня владеет многими крупными промышленными и финансовыми компаниями…». Браво, бис, бис!!! - надрывался упырь-комментатор «Вестей». «Российская оргпреступность имеет тесные связи с коллегами за бугром, - вещал замогильным гласом Устинов - что позволяет отечественным мафиози привлекать дополнительные капиталы из-за рубежа для завладения имуществом. Тесное «сотрудничество» с коррумпированными сотрудниками правоохранительных и властных структур позволяет организованным преступным формированиям получать от криминального бизнеса доходы, измеряющиеся сотнями миллионов долларов».
Смятенные борцы с криминалом переглядывались втихую с коллегами из Конторы Глубокого Бурения, но не найдя взаимопонимания обреченно выслушивали дальше. А дальше было все, как обычно:
«Ухлубить!»
«Совершенстфофать!»
«Усилитттть!!!»

Финал сходки силовиков потонул во мраке неизвестности, ибо журналюг вытолкали взашей из уютного зала на свежий воздух. Однако, преисполненные пиарного воодушевления, работники пера и эфира вечером уже вовсю голосили на всех телекнопках о «новом этапе борьбы с организованной преступностью». Опьянение воздухом причастности к великим событиям довело наших братьев меньших из телеящика до совершеннейшего маразма, и уже слышались призывы «бороться с мафией во власти, очистить администрации всех уровней от коррупционеров…».
По-моему, это будет здорово! Только представьте, или как ворковал задушевный Леннон - “Imagine”, губернаторы, главы городских администраций, органов местного самоуправления и т.д. начинают бороться с коррупцией. Эта штука посильнее «Фауста» будет… Это же как им надо себя самих бить по голове, заниматься самоприводом в органы и – о, Шекспир!!!, самоистязанием (на грани мазохизма), когда чиновничество начнёт переводить финансы со своих тёмных счетов прямехонько в ИМНС по работе с особо крупными неплательщиками! А органы унутрянных дел им кричат азартно -
- Шибче, шибче давай! Еще не всю оргпреступность на чистую воду вывели!!!
А бедный чиновник бьется в пляске св.Витта и подвывает в ответ –
- Все отдам за государя нашего, ничего не жалко, рубаху остатнюю отдам кормильцу нашему и заступнику, свет Владимирычу!

И мнится мне плюшевый медведь Вини-Пух гоняющийся за Букой «оргпреступности», на пару с верными Пятачками-политологами и картавыми Совами-журналистами. И чем дольше они гоняются, тем сильнее предчувствие, что они вот-вот ее сцапают, - но в итоге оказывается, что они бродят по замкнутому кругу, по своим собственным вонючим следам.

Tags: Местечковая политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment