?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Вывесить флаг Next Entry
О противостоянии картофельному Мордору
Breviarissimus
breviarissimus

Помнится, приходилось упоминать про агрожурналистку, тов.О.Руженкову из Киева. В декабре 2018 года главный редактор фейсбучной группы "Спилка картфелеводов Украины", также имевшая отношение выпуску ряда журналов аграрной направленности на Украине, побывала в столице мрака Москве у родственников и этот визит произвёл на даму неизгладимое впечатление. После реалий зимы в торжественно шествующей в Европу нэзалежной, простодушная укроподданная решила, что попала в рай: "Люди добрые, как у них тепло. Начиная с поезда и до квартир, где до батарей дотронуться нельзя. И из крана не просто горячая вода - кипяток течет! Зараза, за 2 года наших заморозков в киевской хрущовке отогрелась... Да, и отмылась - искренний привет Кличко и Киевводоканалу с Киевэнерго."  Помимо завидок по поводу гигакалорий, уроженка солнечной 404 убедилась, что россияне питаются разнообразно и доступно: "А еще... ничего они не сдыхают. В магазинах ситуация получше чем у нас - гребут тепличные овощи (замечу, свои - вырощенные в новых тепличных комплексах), запихиваются доступным мясом (тоже целую отрасль за пару лет на госдотациях построили)." Короче, одно расстройство.

Теперь же, мне пришлось сподобиться пообщаться лично, в ФБ. Причём изначально, разговор носил вполне технический характер и был посвящён страданиям украинских картофелеводов, чья продукция теснима реэкспортированной через Беларусь картошкой российского происхождения. Однако же, нет такого информповода, который не был бы сведён свидомыми к проискам злобных москалей. Прошу к ознакомлению скриншоты переписки Энгельса с Каутским.

Зачин. Патриотка АПК Украйны взывает к правительству.

Восхитившись оборотом литераторши про опасность "гибридной плодоовощной войны", ея визави позволил себе вопросить о том, почему же великая аграрная держава не в состоянии сдержать агрессию северного соседа на рынке продовольствия. Разговор покуда сугубо профессиональный.



Как выяснилось в ходе диспута, именно из РФ злокозненно "ползут" в цитадель света пагубы, грозящие жителям 404 голодуванием, а картоплеводам - разорением ...
После того, мало-помалу распаляясь, мадам обвинила российских аграриев в том, что они везут "гниль" по непотребной цене, коей вынуждены кормиться честные маленькие украиньцы.
А всё потому что нечестно играем-с! На госдотациях, мол кацапский картофель произрастает.



На волне праведного гнева Оксаны, мои соображения о, мягко говоря, преувеличенных оценках госпомощи данной отрасли в РФ в расчет уже не принимались.
Более того, кыянка возомнила себя владычицей морскою ритейла, да полей бескрайних и начала отдавать ценные руководящие указания - куда и что везти.



Ощутив в себе праведный гнев и не оценив иронии собеседника, журналистка кинула гранату и окончила разговор на победной ноте.



Заклеймила, забанила, изгнала.
Интересно, отчего же всякий укропатриот есть истероид и человек лишенный даже признаков чувства юмора?
Вопрос риторический, но всё-таки ...

Может образование  поспособствовало?
2005 - Национальный университет им. Т. Шевченко, философский факультет, аспирантура, тема диссертации "Институализация лютеранства в Украине".
1995 - Национальный университет им. Т. Шевченко, украинский филфак.
1988-1990 - Национальный педагогический университет им. Драгоманова, биология/география/химия).

(полный curriculum vitae - см. здесь).
Крепко мозги вывихивают в университете им. брехуна Тараса, на совесть.
"Первая ученица" )(.

P.S. Добавочка к облику морале г-жи Руженковой.
Штрихи к портрету исконно жовто-блакытной красавицы и труженицы пера.



Дело было в августе 2014 года, источник.
Тов. holera_ham оценит, истинно говорю.


Переселенцы с Донбасса избили столичную журналистку

Инцидент произошел 20 августа в Соломенском районе города Киева. Главред издания "Плантатор" Оксана Руженкова сообщила на Facebook о том, что ее избили выходцы с Донбасса на почве "национального вопроса". Конфликт изначально разворачивался между 11-летним сыном Оксаны и ребенком переселенцев. "Родители решили проблему кардинально, избив меня (средняя тяжесть телесных повреждений). Есть свидетели (множество заявлений и жалоб в МВД на этих приезжих от соседей). Вызывала милицию, скорую. Сняла побои" - пишет Руженкова.

"Как оказалось, конфликт между моим Петей и Назаром разгорелся из-за того, что Назар скандировал на детской площадке "Слава России! Слава Сепаратистам! Вы украинцы сдохнете тут все!" Петя из окна посоветовал Назару заткнуться и ехать в Россию, а когда вышел на улицу (заплатить за квартиру - 20 число все-таки), Назар его уже ждал с кулаками. Поскольку инцидент был не первый, Петька наконец-то "созрел" и дал сдачи. после чего вынужден был прятаться у соседей до моего прихода домой. Чумак (мать Назара) с со своим мужем ломилась к нам в квартиру, а перед взрослыми сепаратистами мой "герой" сдрейфил" - рассказывает Оксана.

Заявление о побоях в Соломенском РУ дежурный у Оксаны не принял, а на сына журналистки поступило заявление о бандитизме в детскую комнату милиции. Журналистка просит привлечь внимание общественности к проблеме неадекватного поведения беженцев.


Оставляя в стороне совершенно заукраиньский слог лозунгов, якобы выкрикивавшихся мифическим "ребёнком" "Назаром", заметка позволяет понять, что "пунктик" русоедства у нашей героини не первый день как стучит в сердце. Преданный своему кредо человек: ни дня чтоб не нагадить мордорианам в миску. Кацапы кругом, ясен пень. Бдит человек, на посту.

P.P.S. Кажинный раз глядючи на очередного озабоченного переможца, вспоминается печальная судьба министра обороны США Дж.Форрестола, выкинувшегося из окна с криком "Русские идут! Они везде!!!"



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Криминал, Общество, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Дети - убрать.
Криминал - убрать.
Происшествия - убрать.

Не сложилось. Но я стараюсь

Эта вот эта учительница химии и биологии впоследствии философ - специалист по картошке?


Сейчас в АПК пришло много людей извне, более того - традиционные аграрные вузы замшелы и учат специалистов по программам 25-30 летней давности. Так что сие неудивительно.

Неужели и НГСХА столь архаична?

Но они в ней считают по-другому!

Беру лишь ту сферу, в которой считаю себя немножко компетентным - средства защиты растений. Агрономов-практиков в сфере СЗР не выпускают, это постигается только опытом работы...каждый год появляются новые препараты, новые действующие вещества.

Разместил, с вашего позволения, на профильном сайте

Всегда пожалуйста.

Впервые вижу философа-картофелевода...
Это какой-то гибрид ужа и ежа)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1