?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Вывесить флаг Next Entry
О закрытии профессионального спорта в РФ
Breviarissimus
breviarissimus

Ох, как же прав уважаемый тов. pan_tbdinsky. У России, оказывается, появился шанс избавиться от т.н. "профессионального спорта", раз и навсегда. Нам поможет проклятый, вечно гадящий Россиюшке инфернальный Запад, намеревающийся совсем прикрыть антидопинговую лавочку в Москве. Оле-оле, "наши жмут" и стадионные прочие радости "профессиональных патриотов" и армии больных на головы болельщиков, накроются медным тазом - к гигантскому облегчению лиц, не страдающих этой формой политической (по природе своей) социо-наркомании.

Бегуны ногами за медали и БМВ, как люди честно не умеющие более ничего в жизни делать, собираются драпать из столь любимой ими ранее Отчизны, сверкая пятками.


Ласицкене заявила в Instagram, что уедет из страны в случае повторного отстранения Российского антидопингового агентства (РУСАДА). При этом спортсменка высказалась от лица всех ведущих атлетов РФ, вынужденных последние годы вступать под нейтральным флагом из-за перманентной дисквалификации национальной федерации.

"В последнее время я уже не раз говорила, что уверенности в участии в Играх в Токио у нас нет. И дело не в эмоциях или в том, что я ничего не знаю, как пытались представить некоторые. Мы знаем достаточно, чтобы так думать. Но мы готовы к любому варианту. Если вновь отстранят РУСАДА, то мы уедем тренироваться за пределы России, чтобы быть доступными для международных допинг-офицеров", - написала Ласицкене.

На этой неделе стало известно об инициировании Всемирным антидопинговым агентством (WADA) рассмотрения вопроса о дисквалификации РУСАДА из-за обнаруженных махинаций с базой данных московской лаборатории. Это может привести к тотальному недопуску сборной РФ к Олимпийским играм 2020 года в Токио. Далее последовало очередное, уже 12-е по счету продление советом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранения ВФЛА.

"Мы уже не те, что были перед Олимпиадой в Рио, теперь мы будем до конца отстаивать свое право выступить на Олимпиаде. Ни в какие коллективные иски мы больше не подпишемся. Если потребуется пойти в CAS, я пойду и буду бороться там именно за себя. Пропускать вторую подряд Олимпиаду из-за каких-то непонятных людей, которые не могут честно выполнять свою работу, я не намерена", - подчеркнула двукратная чемпионка мира.

Напомним, что российские легкоатлеты 2015 года вынуждены выступать на международных турнирах в нейтральном статусе, "выбивая" у IAAF унизительные индивидуальные разрешения. Ранее Мария Ласицкене неоднократно обвиняла в бездействии руководство федерации легкой атлетики страны и выдвигала ультиматум ВФЛА. Она также выражала готовность уехать из страны, а двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева опасалась, что за ней последуют и другие спортсмены.

Отметим, что Исинбаева не исключала массовой смены гражданства спортсменами РФ еще перед Олимпиадой 2016 года в Рио-де-Жанейро, куда из отечественных легкоатлетов в итоге допустили только живущую в США прыгунью Дарью Клишину. Позднее Елена предрекала наступление "катастрофы и траура в российском спорте".

Закрытие РУСАДА грозит полной спортивной изоляцией России, так как на территории страны вообще не будет проводиться допинг-контроль. Отечественные спортсмены потеряют право выступать за рубежом, а сама Россия - возможности проводить у себя международные старты.


Плачу от счастья только бы сбылось.
Кулачки держу: смилуйтесь же, небеса обетованные!
Чтобы с пляжа олимпиядки нахуй Россию прогнали и вся эта шваль мышцастая, косноязычная, профессионально наглая и жадная, на которую триллионы Кремлём вбухивались 20 лет, эвакуировалась навсегда.
Чтобы больше никаких ледовых дворцов миллиардной стоимости и гомерической бесполезности в проектах бюджета ...
Чтобы вспомнили - спартакиаду на обычном, рядовом вполне стадионе проводить можно, а футбол - во дворе гонять.
Без золотых сортиров пентхаусов призёрам и черножопых богоравных мауриньев, с космическим окладом, на поле.


М.Ласицкене (Кучина): "Я уеду, уеду, уеду // Не держи, ради бога, меня!"
(источник фото)

Скатерью дорога, под наши бурные аплодисменты, переходящие в овацию.



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Спорт.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Вообще, Россию

... после Октябрьского переворота отстранили от олимпийского движения. И что? Профинтерн проводил спартакиады трудящихся. В СССР массово развивался не профессиональный спорт, а физкультурное движение, "эй вратарь, готовься к бою" и всё такое. В результате, студенты института имени Лестгафа гоняли финнов(!) по приладожской тайге, ОМСБОН был сформирован на базе спортобщества Динамо, а "Девушка с веслом" стала отважной партизанкой...

Re: Вообще, Россию

Совершенно согласен с Вами!
Массовый спорт должен быть, а не превращаться в удел кучки профи-миллионеров, которым на Россию плевать с высокой колокольни.

Re: Вообще, Россию

Не знаю, как у вас, но в Подмосковье в последнее время все дворы заставили отличными спортплощадками, с тренажерами, проводятся массовые спортмероприятия. Например, у меня дочка для здоровья занимается в секции легкой атлетики (бесплатной) при стадионе "Метеор". Там еще восемнадцать! секций, от футбольной команды до прыжков с трамплина (да, бассейны тоже строятся, в Раменском теперь их аж два)- и все бесплатно. А давеча мне из совета ветеранов звонили, бегать предлагают. А когда я отказался, пригласили на автобусную экскурсию в Поленово(тоже бесплатно)

Re: Вообще, Россию

И, да - в Жуковском четыре спортивных центра: ФОК ( с бассейном), построенный по губернаторской программе, СК "Метеор"(ЦАГИ) - бадминтон, тяжелая атлетика, бокс, единоборства, СК "Вымпел" - ЛИИ, хоккей, бег на коньках, лыжи, стадион "Метеор", футбол и легкая атлетика, центр братьев Знаменских.
Город с населением менее 100 тысяч.

Re: Вообще, Россию

У нас чуть похуже, конечно, но тенденция обнадёживающая имеется.
Хотя бы ФОКи перестали строить в райцентрах нищих ... это Шанцев так деньги отмывал. В городишке 3000 населения, а им ФОК на районный бюджет скидывали, содержание. Естественно, для народа все услуги в нем - платные, я знаю, что родителей школьников теперь в обязательном порядке туда засовывают и обязывают платить.
Лучше бы коробки хоккейные, да небольшие бассейны отдельно возводили.

Re: Вообще, Россию

Вы будете смеяться, но у нас даже в городской бане по пятницам для пенсионеров с 10 до 12 часов - посещение бесплатное. Правда, я раз сходил и закаялся - собралась банда фанатов, какую-то хитрую церемонию в парилке учудили. И пускали строго после помывки.

Re: Вообще, Россию

Не коммунизм, но близко :-))))
На сектантов нарвались, спасиипомилуй? :-)

Re: Вообще, Россию

Секта свидетелей Правильного Пара. С запахом мяты и полыни.

Re: Вообще, Россию

Ужасы какие!

Ну, как-то так..

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1