?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Вывесить флаг Next Entry
О гретоожидании
Breviarissimus
breviarissimus

В российском политикуме словно бы своих, доморощенных клоунов не хватает, так решили ковёрную из-за границы выписать. Шведскую 16-летнюю девицу Бланш Гандон экоактивистку Грету Тунберг пригласили выступить в Государственной думе перед молодежью. Соответствующее письмо в посольство Швеции в России направил первый зампред думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Власов.

Теперь думаки, полагаю, с интересом ждут результатов приглашения: а ну как и вправду явится в Москву радетельница за девственные землицу с небушком, и ненавистница пердячего коровьего пара? Владимир Вольфович оценит, однозначно, и всенепременно примет участие в шабаше пленарном заседании с пастушкою, одержимой манией величия.


"Не хочу учиться, хочу бороться с человечеством!"


На злобу дня, напевается на мотив знаменитого хита "Крематория" сер.80-ых:
Безобразная Грета, королева "Гринпис" // Савонарола и Гитлер шлют приветы тебе.

UPD1: Судя по отсутствию реакции фейсбучной, по крайней мере, аудитории, творчество тов. Армена Григоряна ныне предано забвению, ассоциаций - ноль. Восполняю пробел.



UPD2: У ветеранов советского рока в загашнике ещё одна прекрасная песня в тему нещадно пиаримого эко-даунёнка имеется. Удивительно, до чего же в кассу!



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Технологии.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Пусть будет так, не суть важно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

>Отцу Греты не нравилось, что она пропускает школу, но он сказал, что уважает её мнение и хочет, чтобы она была счастлива[19]. Грета убедила свою семью стать веганами и перестать пользоваться самолётами, чтобы уменьшить углеродный след[11][20].

Мощная баба. Ее бы выпороть один раз, как рукой бы сняло. Но в Швеции за такое сразу в тюрьму.

Впрочем, таперича-то девчонка развернется, грядут мировые гастроли:) Вот тока интересно, как же ее в Москву то доставят, если он самолетами не летает?

Поездом. Но аутентичнее на собачьих упряжках - это после того как под парусом Балтику пройдёт. "Цоб-цобе!"

Оттуда вроде поезда напрямую не ездят. Паромом, что ли? Это ж скока дизельного топлива будет потрачено...

Но вообще ей бы надо вот что - наполнить ванну теплой водой и вскрыть себе вены. Тогда она сразу уменьшит выбросы углекислого газа и перестанет отравлять своим смрадным дыханием атмосферу Вселенной. Вот это бы бы самурайский поступок! А так...

Вакханалия "зелёных" критически приближается к той точке, когда они и вправду начнут массовые камлания с убиваниями о стену пропагандировать.

>они и вправду начнут массовые камлания с убиваниями о стену

Вот точно. Но я ее не обвиняю, она просто малолетняя сумасшедшая идиотка. Но ее же взрослые дяденьки на трибуну вытащили как забавную зверушку. Вот к этим дяденькам бы надо присмотреться.

Кстати, а как она в ООН то попала из Стогкольма? Тоже на поезде, что ли?:)

Вопрос, конечно, интерееесный ...(С)

Ох, епть..., посмотрел.
На парусной яхте племянника князя Монако.
14 дён викингом на волне качалась, дева.

>На парусной яхте племянника князя Монако.

Ядрена корень! Вот дают. Но признаем, дамзель держит слово не летать самолетами! Интересно и другое. Яхта-то парусная, оно конешно, но ведь на ней поди стоят дизель-генераторы для получения лепестричесва хотя бы для питания ГПС-навигатора. Ей не больно было на той яхте плыть?

Терминатор поймал одержимую бесами: случай из жизни маленькой психиатрической клиники.


"А потом про этот случай раструбят по ББС" (с)

Арни не дурак, тренды ловит на ветру. Таперича каждый ведущий мировой политик должен будет с бабой с это сфоткаться. А на всех яхт то принца Монако не хватит... Я вот кстати тут прикинул, что 2 недели путешествия на яхте чтобы перебросит сумасшедшую через океан обошлись раз в пять в большие "углеродные следы", чем простой перелет за 7 часов на Боинге.

Вот и все у них так. Где карательная психиатрия, когда она так нужна?

И вот что еще я заметил. А что это она все время в разных шмотках? Она не знает, что пошив каждой кофточки увеличивает "углеродный след"?

Мир воистину сошел с ума.

Поклонники, поди, в дар передают власяницы с вервиями ... от всей души, бросают жемчуга оземь и рвут с прежней жизнью!

Где, где ... её, психиатрии, теперь даже в Караганде не сыщешь.
Про "крестовый поход детей" помните?
1212 год, ипанутый пастушок из Клуа своими проповедями (голоса в голове у него знатно дудели) сорвал с места десятки тысяч подростков, после чего они вышли к морю, а оно, сцука, не расступилось. Два купца вызывались перевезти аник-воинов в Св.Землю, но вместо этого продали их в рабство то ли в Алжире, то ли ещё каким урюкам.

Это к тому, что ситуация накаляется, и какой-то "выхлоп" из темы гринписовской всё равно будет, не может не выстрелить ружьё.

Edited at 2019-10-01 10:18 am (UTC)

> какой-то "выхлоп" из темы гринписовской всё равно будет, не может не выстрелить ружьё.

Выстрелит, конечно. Первое, что приходит на ум - будут Китай мучить всякими санкциями. Ну и остальным достанется,России тоже. А наши идиоты вообще ничего не соображают, им предложили сыграть в наперстки, а они и уши развесили.

"А так что, можно было?" (с)

Пользователь konkretny_112 сослался на вашу запись в своей записи «"А так что, можно было?" (с)» в контексте: [...] но это вы и сами можете почитать по ссылке - https://breviarissimus.livejournal.com/916012.html [...]

Тут скорее подойдёт не оригинальный вариант "Маленькой девочки", а пародия на неё, которую когда-то сочинил Гурыч: http://gurich.ru/old_site/songs-texts/mustard-text.htm

  • 1