?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О Марии Дюваль и правовых консультациях от Ксаверия Пафнутьевича
Breviarissimus
breviarissimus

В почтовые ящики нижегородцев какого только дерьма цветастого не бросают лихие люди. То подметные листовки от энергетиков с призывом срочно заменить электросчетчики, исчерпавшие свой ресурс единомоментно у всех горожан кряду, то рекламные листки от известных федеральных торгашей бытовой электроникой, исполненные в великанском формате А2 и пачкающие руки удивительно похабной типографской краской. Среди них городская рекламная газета "Арена" выделяется разве что регулярностью, с которой она появляется в наших подъездах: сотни объявлений о купле-продаже-услугах, обычный такой, местечковый вариант бесплатной туалетной бумаги. Однако же, в последнем выпуске "Арены" меня привлек следующий рекламный блок: некая ясновидящая Мария Дюваль aka ООО "РУСБЬЮТИ" обещает счастливцам, получившим в результате нехитрой арифметической операции, произведенной над цифрами своего дня рождения, 999 999 рублей. Госпожа Дюваль-пророчица и возглавляемая ею фирма "Astroforce" стали синонимами шарлатанства, особенно с тех пор, как в 1997 года она продала сей бизнес гонконгской Health Tips Ltd, а на "РУСБЬЮТИ" просто негде ставить клейма: бесконечные скандалы с генерируемыми ею "ридерз дайджестами", беспроигрышными "лотереями" и прочими разводками для лохов стали уже безусловной классикой жанра (см. живое и заинтересованное обсуждение активности "русбьютеров").

На сайте самой "Арены" желающие могут увидеть оригинал интересующей нас 3-ей полосы (посвящённой, что уже смешно, банковской и финансовой деятельности) в  № 14(186) от 12.04.2013 года, но дабы у тружеников печатного станка не возникло желания замести следы, то выкладываю ч/б скан сабжевой публикации (по клику - доступно увеличенное изображение во всей красе). Казалось бы, что такого удивительного в очередной попытке сыграть на издревле присущем русскому человеку стремлению к халяве. Емеля на печи ездил, Царевну-лягву ловил до умопомрачения и закатывал истерики непонятливой золотой рыбке ... а мы чем хуже? Разумеется, 99% аудитории помоечного рекламного вестника не читало в детстве книжку американского популяризатора науки М.Гарднера "Математические чудеса и тайны", иначе бы они быстро сообразили, что при выполнении указанных астрологиней операций, любое двузначное число рождения даст на выходе означенную "магическую" девятку. Мы можем подивиться, пожалуй, только исключительной, просто феноменальной, нарочитой тупости развода: "999 999 тыщ, дювалиха в телескопе специальном парад углядела, успей пока космическая энергия не кончилась" и прочим приметам того, что менеджеры из "РУСБЬЮТИ" чётко блюдут принцип таргетирования рекламы. Ибо самая внушаемая часть населения - это пенсионеры, в силу чисто физиологических причин. Именно им, нашим уважаемым и доверчивым старикам, адресована вышеуказанная мразота. Вместе с "бесплатным талисманом в подарок", имевшие несчастье попасться на эту удочку старики навечно попадут в базу рекламных рассылок: ФИО, пол, адрес, телефон, - что ещё нужно для счастья бессовестному рекламисту? Non olet pecunia, как верно подметил тов.Веспасиан, с той разницей, что золотарный бизнес в Др.Риме покажется не в пример благоуханнее маркетинговых уловок современности.

Но наиболее впечатляет тот факт, что поверх печатной полосы, в колонтитуле газеты, беззастенчиво красуется "социальная реклама", безвозмездных правовых консультаций для пенсионеров и граждан, имеющих льготные категории, проводимых в приемной Губернатора и Правительства Нижегородской области.

То есть, сначала несчастного старичка обманут при посредстве рекламной газетенки, ничтоже сумняшеся позволяющей себе размещать откровенно мошеннические объявления, а потом, потерпев материальный ущерб на n-ную сумму дензнаков и, возможно, подорвав здоровье от треволнений, пенсионер найдет в этой же газете, на той же странице, телефон с записью на бесплатную юридическую консультацию от щедрот Ксаверия Пафнутьича. Грамотные девочки-законоведы популярно объяснят пенсионеру, что ни одна правовая норма не была нарушена, ООО "РУСБЬЮТИ" ничего конкретного и не обещало, а Дювалиха - честная французская баба, работающая на доверии. Так и достигается в наших нижегороцких замкадьях всеобщая и безусловная благодать.


  • 1
Никак не могла найти себе мужа! Уже за тридцать стукнуло, а все в девах хожу! Решила обратиться к предсказательнице Марии Дюваль, в надежде, что она сможет найти мне способ помочь. Мария сделала мне амулет, который помогал бы мне в жизни обрести удачу и везение. Сейчас уже как три месяца встречаюсь с мужчиной. Не хочу загадывать наперед, но думаю, что у нас получится что-то серьезное.

Адский ад и израиль! Дювалиха насылает бототу, чур меня :-))

Edited at 2015-01-21 05:18 am (UTC)

  • 1