?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О лицензии на работу с ОКН, имеющейся у ООО "СТА-Столица"
Breviarissimus
breviarissimus

В связи с тем, что на сайте организации "СТА-Столица", выигравшей конкурс на ремонт объекта культурного наследия "Дом В.М.Бурмистровой с интерьером" (г.Нижний Новгород, ул.Минина, д.26 (литера А,А1), известном нижегородцам как литературный музей А.М.Горького, оказались вывешены сканы лицензии Министерства культуры РФ, которые неожиданно пришли в противоречие с информацией, имеющейся в открытой базе данных - реестре лицензий МК РФ - позволю себе внести ясность в этот вопрос.

С 2015 года, когда ООО "СТА-Столица" получало лицензию на работу с ОКН утекло немало воды. Изменился сам список работ, подлежащих лицензированию и его внутреннее подразделение на категории. Позволю себе выложить документ, представляющий из себя "выжимку" из базы данных реестра лицензий МК РФ, в котором для удобства изменена горизонтальная ориентация таблицы на вертикальную и оставлено только одно, интересующее нас юр.лицо.

ССЫЛКА

Что мы видим в таблице?
Помимо общих сведений о компании, БД содержит список лицензируемых видов деятельности.
Часть из них, вверху списка, имеет в названии приставку "ОЛД"-  судя по всему, это старый классификатор.
Современный, действующий классификатор - это нижние строки.

Выглядят они следующим образом:



В соседнем справа столбце, как и положено в базе данных, у организаций прописано значение: пусто или "ИСТИНА" - то есть вариация на тему старого доброго TRUE и FALSE. В нашем случае отсутствие значения в ячейке - это FALSE, а вместо значения TRUE используется "ИСТИНА".  Из перечисленного выше списка значение "ИСТИНА" у ООО "СТА-Столица" указано только по одному роду деятельности: "Ремонт и приспособление объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации".

UPD! Если файл смотреть не скачивая на свой комп, из просмотровщика Я-Диска, то значение "ИСТИНА" отображается как цифра"1".

Таким образом, эта организация лишена лицензии на работу с декоративными элементами, каменными конструкциями, фундаментами, отделкой и т.п.

Судя по дате, указанной в базе, переоформление лицензии произошло 01 июля 2019 г. и было оформлено приказом по Минкульту РФ за № 877, но сам текст приказа не вывешен на официальном сайте Министерства.


Как мы видим, по какой-то причине в Министерстве культуры считают возможным обнародовать свою документацию весьма выборочным образом.

Подытоживая вышесказанное, мы можем констатировать что на сайте ООО "СТА-Столица" вывешены сканы старой лицензии, действовавшей  до 01.07.2019 г. (или до более раннего срока, тут возможны варианты), а ныне их лицензия, под тем же номером (№ МКРФ 03111), содержит только один вид деятельности, что ставит под сомнение возможность выполнения ими работ по "дому Бурмистровой".



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: IT, Дизайн, Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

  • 1