Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Categories:
  • Music:

О новом приступе градофилии ВПЗР

До чего упорен ВПЗР (великий писатель земли русской) Захария П. Завидки берут! Давно уж всеми градозащитниками Отечества было понято: борьба за сохранение культурного наследия была для бойкого литератора лишь поводом к пиару, помогая залезть на волне интереса чуточку повыше. Ради такого гешефта, нацбол-поэт ручкался с инакомыслящими, гневно обличал режЫм и даже учинял марши протеста... что ж говорить про безобидных городских сумасшедших, коими тогда считались активисты градозащиты в Горьком.


Патриотъ Прилепин и видный агент мирового империализма, историк и градозащитник Станислав Дмитревский мирно беседуют в подвальчике на ул.Студеной.
На дворе - ноябрь 2013 г., идиллические времена и нравы.


В Нижнем Новгороде уж точно хорошо помнят момент, когда лысина "санькъы" внезапно перестала мелькать на пресс-конференциях и митингах, посвященных спасению старого Нижнего от шанцевско-сорокинской камарильи. Произошло это на рубеже 2013-14 гг., а полностью сотрудничество Прилепина с градозащитой НН прекратилось с конца 2014 г., когда пейсатель патриотическими буквами по кумачу возлюбил упыря Сорокина (девелопера и главу города в одном, драконьем лице) паче самого себя. Потом литератор уехал на Донбасс и совсем прохудился головою.


Какие к черрртям объекты культурного наследия?! Смиррна, равнение на!

Ныне, к сияющим вершинам славы батяня комбат пришёл и уселся на Олимпе с ногами, кто бы сомневался. МХАТ пал к стопам его и мечется по занавесу несчастная чеховская чайка, пытаясь развидеть спектакли от нового руководства театра. Хуторок в лесу справил, лекции, туда-сюда, книжечки выходят. Нет бы угомониться человеку, административная Москва покорена, в библиотеках страны готовят полку под классика живаго. Однако же, душа мятежно просит бури, стучит в сердце пепел бывших друзей, да и отношение большинства интеллигенции к новоявленному мессии-в-камуфле Захарию очевидно напрягает. "Не свой"

Посему, взялся беглый донбасский воитель за старое. Знакомым путём, проторённой дорожкой метнулся. Очки, значится, набирает, по старой памяти ... руки-то помнят.


"Поклонники и единомышленники" вряд ли напомнят (а публику в последнее время Прилепин собирает вокруг себя специфическую), что проблемой сбережения исторического центра Боровска уже много месяцев занимаются другие, очень достойные люди. Желающие могут ознакомиться с подробной историей "боровского погрома" от К.Михайлова на "Хранителях наследия". Так что властитель думъ, видный театрал, женераль Чарнота Захария примазывается к градозащитному движению Боровска и Москвы совершенно напрасно. Считать активистов идиотами, повода пока что не случалось... под дурачка косите, "я к вам пришел, навеки защититься"?

Вы, товарищ, верно дверью ошиблись? Так исполком "Единой России" - это  направо и по коридору до конца.
До конца.

Tags: Блядоксомолия на марше, Кусочек культурки, Лютый необъяснимый пиздец, СпасГрад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments