Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Categories:
  • Music:

О вечном страхе лимитрофском

Не оправдали мы, в России, надежд и чаяний соседских. 
Тресково-селёдочные лимитрофы продолжают бояться империи до дрожи в коленках.
 
"После распада СССР многие эстонцы надеялись, что Россия станет свободным и демократическим государством, однако эти надежды не сбылись. Об этом в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд".

"Когда Россия признала независимость Эстонии при Борисе Ельцине, многие эстонцы надеялись, что Россия также станет свободным и демократическим государством. К сожалению, все сложилось иначе. Но мы не верим, что в этом виноват народ России. Мы различаем режим и простых граждан", - сказала сыятельнаааая дама. Читай - плохие русские заменены ныне вымирающими советскими и подающими надежды россиянами. Надо, однако, и последним бороться с территориальными инстинктами, кровь - великое дело!



Источник фото: REUTERS

По словам Кальюлайд, гарантом безопасности Эстонии остается НАТО и альянсу страна доверяет "на 100%". Хотя иногда покровители забывают о шпротах, не найдя их на карте готовность НАТО противостоять угрозам и оказывается невысока, "альянс работает", считает президент. "Или вы знаете государство - члена НАТО, которое подверглось бы нападению?" - заметила она. При этом глава Эстонии лишний раз съакцентировала, что Россия остается угрозой для соседних стран, и НАТО принимает защитные меры. "Проблема затрагивает всех, потому что Россия не воспринимает свою собственную подпись под международными договорами всерьез. Вспомните Хельсинкский Заключительный акт ОБСЕ, в котором говорится, что каждая страна имеет право на территориальную целостность. Мы разделяем общую оценку стран НАТО в том, что Россия - непредсказуемая страна, ведь она напала на Украину и Грузию", - ужасается первая леди сааремаасских топей, зябко поводя плечами.

Читая подобные высказывания руководителей бывших провинций, отпадших от России, каждый раз хочется спросить: а что по вашему мнению лучше? Бесконечный ужас перед медведем в ушанке или ужасный конец в его лапах? В которых и водки нальют, и балалайкой худо-бедно снабдят. Однако же, люди сами выбрали себе счастливый нойес орднунг - постоянно, каждый божий день, месяцами, годами, писаться от страха перед соседом в штаны и верещать: "Маленьких забижают, варвары!" При всём этом, мнить себя "европейцами" и тщиться сделать гордый вид анфасом. Карго-нация.

P.S. Шутка … в эстонском варианте игры "Кто хочет стать миллионером?" есть четвертая подсказка - "Письмо другу".

Tags: Блаженные идиоты, Лютый необъяснимый пиздец, Эстония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments