Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Categories:
  • Music:

Об урбаноидах в нэнском Кремле

Урбанисты подбираются к Нижегородскому кремлю, сучат шаловливыми лапками в порыве реновации и коворкингизации.
Зудит бюджетная копеечка, спасу никакого нет.




"Власти опубликовали проект изменений самого сердца города - Нижегородского кремля: его подготовил Институт урбанистики Нижнего Новгорода. Так, согласно обновлённой концепции, реконструкция продлится до 2023 года, и за это время Ивановский съезд обзаведётся пешеходным мостом, который должен символизировать связь поколений, а сам кремль - летним театром, аллеей и смотровой площадкой у Северной башни. Кроме того, планируется разбить и ещё одну тематическую зону - Губернаторский сад. В нём должны присутствовать площадки для настольных игр и активного отдыха нижегородцев. Ну и в качестве вишенки на торте, снова заработает фуникулёр, который в начале прошлого века ходил наверх со Скобы."



Замечу, что только восстановление кремлёвского фуникулёра встанет казне в полмиллиарда рублей.
Далее, БГ весть - во сколько обойдется анонсированный зам. губернатора Бетиным переезд всех ветвей власти Нижегородской области из Кремля к 2025 году.
Ведь для зак.собрания и под министерства придётся строить новые здания, да и губернатору резиденцию нужно обустроить в приличном домике, офисная недвижка в ТЦ тут явно не прокатывает ... а другой в Горьком городе днём с огнем поискать, стараниями ублюдочных девелоперов.



Лепота на картинках преизрядная вырисовывается.
Именины сердца: миленько, чистенько, брусчатка нарочито грубая (дагестанская, конечно - ближе и возиться не стоит!), экологически чистые одноразовые деревяшки и т.п..
Благоустройством займутся тож социально близкие народы Мавераннахра и яфетической языковой семьи, что гарантирует их криворукость, беспощадность к исторической среде ("Я твой крэмл труба щъатал!") и недолговечность возводимых ими турусов на урбанистических колёсах.

Однако, возникает у меня вопрос, товарищи урбаниды и чиновники.
Нижегородский Кремль есть объект культурного наследия федерального значения.
Как вы собираетесь игнорировать это прискорбное для готовящегося попила обстоятельство? На какой кривой козе???
Или господин Меламед, молодой и прогрессивный начальник УГО ОКН НО, утвердит любой кипеш на Дятловых горах, кроме сноса?

Tags: Кусочек культурки, Местечковая политика, СпасГрад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments