Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Categories:
  • Music:

Об интересантах Ильинского кластера

По следам уже замеченной в градозащитных кругах Нижегородчины новости.
На святое дело реновации Ильинки в мутный "IT-claster", как уже мы поняли, никаких средств не пожалеют и отвалят.
Хоть в овраге Почаинском, да настроят по самую маковку коворкингов и ещё какой новомодной урбанистической лабуды.
Потому как нужные и близкие люди задействованы - сердечное согласие покровителей и подчинённых в действии.


"Мастер-класс "Ильинская сторона: настоящее и будущее" в рамках культурно-познавательного проекта "Я открываю Нижний Новгород" провели для старшеклассников главный инженер ООО "Институт "Ленгипрогор" Юрий Перелыгин и директор нижегородского IT-кластера Марат Мухарьямов. Встреча состоялась в Нижегородском государственном архитектурно-строительном университете. Руководитель проекта "Я открываю Нижний Новгород" Александр Сериков предложил школьникам и студентам ННГАСУ создать собственные проекты, посвящённые будущему города. Каждая работа должна содержать описательную и визуальную части...

Юрий Перелыгин рассказал учащимся о том, как можно вдохнуть жизнь в улицу Ильинскую путём привлечения инвестиций и государственных средств. Именно "Ленгипрогор" возглавляет консорциум, который разрабатывает концепцию редевелопмента этой уникальной территории с большим количеством объектов культурного наследия...

"В Нижнем Новгороде расположены IT-центры международных организаций и собственные IT-компании, работающие на зарубежный рынок. Концентрация специалистов этой отрасли в нашем городе очень высока. На Ильинской можно создать по-настоящему комфортную атмосферу для айтишников. Примеры вписывания высокотехнологичной отрасли в исторические территории в нашей стране имеются. Достаточно вспомнить штаб-квартиру "Яндекса" в Москве. Наш девиз: "Сохраняя наследие, создаём будущее", - рассказал Марат Мухарьямов."


В то, что "Ленгипрогор" при наличии достаточного финансирования способен вдохнуть и выдохнуть прожект на сотни миллионов рублей, местная публика и не сомневается.
Чай, люди столичные, их размахом стращать - что ежа нагим афедроном отпугивать.
Тов.Сериков тоже известен как давний популяризатор нижегороцкой старины, ему и карты в руки, с детьми общаться на предмет провидения будущего.
А вот Мухарьямов Марат Хасянович - персона ранее избегавшая публичности.
Присмотримся поближе ...


Как мы можем видеть - человек не чужд предпринимательства в крупных размерах.
Основной его бизнес завязан на Группу компаний "ЛАД", весьма известную в НН фирму, занимающуюся IT-разработками и традиционным дилерством "1С".
На старых презентациях "ЛАД" мы можем видеть тов.Мухарьямова в составе руководства ГК "ЛАД" на позиции "Директор по развитию и соучредитель".


(Марат Хасянович жизнерадостно улыбается слева на переднем плане)

Отрекомендованный в вышецитировавшейся публикации как "директор нижегородского IT-кластера", тов.Мухарьямов на самом деле является директором и 100% учредителем ООО "Айти кластер".



Конторка состоит из одного человека и особым размахом деятельности пока не отличалась.
Рога-и-копыта, извините за вульгаризм.
Но при всей скромности бизнес-достижений, именно ООО "Айти кластер" исправляет обязанности управляющей компании в "Ассоциации "Международный Кластер Информационных Технологий Нижегородской Области". То есть в настоящем, официальном "кластере", гспдипрсти.



Тоже, как видим, не особо выдающаяся фирма ассоциация  ведущая (по крайней мере по состоянию на 2018 год ) имитацию жизнедеятельности с переменных успехом.
Что, впрочем, не отменяет участия М.Мухарьямова ещё в баснословном количестве организаций вполне себе коммерческого толка.
Полная выкладка по бизнес-участию товарища Мухарьямова, взятая исключительно из открытых источников и не являющаяся составляющей тайну личности, доступна здесь.

Особый интерес, однако, в связи с суетой вокруг дивана грядущей перекройки окрестностей ул.Ильинской, представляет найденный в числе прочих фирм из списка Мухарьямова, загадочный "Фонд Развития Исторических Территорий "Почаина".



Свежевыпеченная организация, с пылу - с жару.
Заинтересовались продвинутые айтишники историей Старого Нижнего ... с кем не бывает.
И решили оформить своё противуестественное влечение юридически.
Внезапно, да.
Отродясь глаза их пробегали равнодушно по разрушающимся памятникам истории и архитектуры в пределех Городского кольца - и случилось чудо.
В аккурат в предчувствии грозящего пролиться душа из федеральных денег на головы.
Но - на чьи надо головы.
"Селективный".

P.S. Постоянно поминаемый тов.Маратом (как пример удачного "вписания" старых зданий в фантазии продвинутых урбанидов) офис "Яндекса" на ул.Л.Толстого, располагающийся на территории бывшего Московского шелкового комбината "Красная Роза" заставляет серьёзно задуматься - ЧТО именно продвинутые айтишники понимают под "эстетичным" и "прекрасным".


Шарман им.Артемия Татьяновича Лебедева наяву.


Вид извне на комплекс зданий радует взор всякого приверженца модернизма


Экстаз стекольщика!
(использованы фото из журнала dmitry_sasin)

Так что обольщаться на предмет бережного сохранения исторической среды в случае реновации ул.Ильинской в Горьком городе я бы не стал.
Сроки к 800-летию НН и сумма денег на счетах будут жечь ляжку стимулировать ускорение процесса освоения бюджета, а в таком разе придется на аутентичность начихать.
"Грустно, девицы"(С).

P.P.S. На форуме, где общается народ близкий к "Росатому", поминалась одна из фирм с участием тов.Мухарьямова, ООО "Лад Ай Ти", победитель в конкурсах в общей сложности на 216 млн. рублей.
"Предмет этой закупки, мне не понятен. Мне вообще не понятно, что такое "нормализация проектных данных". По моему, предмет этих услуг просто "высосан из пальца".
Врут, конечно, завистники мелочные.

Tags: Блядоксомолия на марше, Кусочек культурки, Местечковая политика, Размышления у парадного подъезда, СпасГрад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments