Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Categories:
  • Music:

О психическом гриппе

Читая старые газеты.
Зарубежная белоэмигрантская пресса частенько перепечатывала выдержки и статьи советских изданий, за что современные исследователи должны быть ей благодарны: оцифрованных сетевых архивов периодики СССР 20-ых - 30-ых гг. XX века, с более-менее полными подборками, не существует ... как глубоко подозреваю, и офф-лайновых.

Весна 1926 года.
Переклички с текущим моментом, свят-свят!





Оригинал публикации журналисты монархического "Возрождения" позаимствовали в "Красной газете", основанной в Петрограде, в январе 1918 г. самим В.Володарским (Гольдштейном).
Стивенкинговщина в стране Советов.



Упоминаемый в статье доктор мед. наук, профессор Петр Александрович Останков (1867-1949) на тот момент исправлял обязанности зав. кафедрой психиатрии 1-го Ленинградского мединститута.

Возможно ли, что неистовый коронавирус, чума 2020 года, осложнится симптомами 95-летней давности, и страдающие одышкой граждане начнут ещё и с катушек съезжать?
Апокалипсис, да и только, судя по количеству коней провозвестников.
Люди умственнаго труда, будьте бдительны :-)
Tags: В завихрениях времён, Кусочек культурки, Эмиграция
Subscribe

  • О прощании с Ириной

    Прощание с Ириной Славиной состоялось 6-го числа, во вторник. Прибыло какое-то неимоверное количество прессы, Дом Ученых на ул.Октябрьской был…

  • О производственной командировке

    Помнится, в былинные времена, когда Союз Писателей СССР посылал своих членов и члениц в командировки "на производство", дабы инженеры…

  • О том, как Бунин с великими литераторами общался

    В рижском русскоязычном издании "Сегодня" ( № 304 от 03 ноября 1935 г., стр.12) попалось мне любопытное интервью И.А.Бунина. Нобелевский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments