Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Categories:
  • Music:

О телесной терапевтке

Поскольку гордая держава Нэнька поскакала еуропейским шляхом семимильными шагами, теряя на ходу трусики и пахотную землю, коронавирусное безумие накрыло ея в разы быстрее, намного сильнее, чем тоталитарный Мордор. В частности, потеря работы кыянами стала (на фоне кризиса экономики 404, вызванного карантином, закрытием киевского метро и прочими приметами армагеддона) обыденностью. Безработица шагает по стране, а в столице Незалежной - в особенности. Сфера услуг, общепит, музыканты, турагенты, художники мудями по асфальту ... список загибающихся специальностей можно продолжать.

Речь, впрочем, несколько об ином. Давеча, просматривая очередные заплачки юных "бесвисов" о том, как грипп обвалил их уровень жизни, меня заинтересовала одна дама, из числа интервьюируемых. Чувствуется, что в ледяных пустынях России мы подотстали от прогресса, в том числе в области прикладной психологии. По крайней мере, аз грешный точно о такой ереси первый раз услыхал.


Александра Рукина, телесная терапевтка.

Телесная терапевтка Александра рассказывает, снимала кабинет почасово, ежедневно у нее было несколько клиентов. На прошлой неделе все сеансы отменили, даже знакомые. "На этой неделе у меня быть два приема. Но один парень отказался, так как у него дома беременная жена, и он не хочет рисковать и лишний раз выходить. Осталась одна клиентка на завтра. Также я занималась организацией "каддл пати" - "обнимальных вечеринок". Раз в две недели мы собирали около 30 человек. Плюс я вела малые группы: до 10 человек в неделю. Но обниматься сейчас опасно, поэтому мы решили отменить это мероприятие. Хотя многие мне пишут, что такие вечеринки как раз о поддержке, и они очень необходимы, но мы заморозили их. Некоторые из тех, кто уже оплатил участие, согласился оставить средства на следующий раз, а кому-то мы возвращаем деньги. Ситуация сложная, но у меня есть коллеги, которые сейчас вынуждены платить и за студии и за кабинеты, при том что клиентов нет", - делится Александра. Она признается, что никаких сбережений у нее нет, есть только три тысячи гривен на депозите. "Эти средства - чтобы пойти купить гречку (я ее еще не купила), и на еще какие-то продукты. Я думаю, что делать дальше: возможно, какой-то онлайн-формат занятий придумать, предложить какие-то скидки на курсы по психосоматике. Я даже думала о том, чтобы перепрофилироваться - или фотографировать людей, ведь это можно делать на расстоянии, или заняться доставкой, ведь у меня есть велосипед."


В вышеприведённом тексте бешеное количество прекрасного, у края кастрюльки булькает.
Фотографировать людей, сяду на велосипед, купить гречку (психолог, епть!) и пр.

Но самый сладкий баранчик арбуза - это сам род занятий la belle madame.
"Телесный терапевт", врачует "обнимальными вечеринками".
WTF?

Навёл справки, погуглив ... очередной психоразвод для жаждущих достичь самадхи за 3 копейки и 3 дня. "Телесный терапевт помогает обратить внимание на напряженные точки тела, а через них - выявить вызвавшие их появление переживания. Поняв причину, с ней уже можно работать - учиться освобождаться от прошлого и его сковывающего влияния. Таким образом, цель телесной терапии - избавиться от влияния пережитого в прошлом негативного опыта на настоящее. Основатель телесной терапии - Вильгельм Райх. Он был учеником З.Фрейда, но сконцентрировал свое внимание на изучение воздействий на тело." Согласно учения Райха, телесный панцирь - это защитные силы организма, физически подавляющие страхи, внутреннее беспокойство, комплексы и всё, что представляет угрозу для психики. Кроме того Рай ввёл понятие "оргонной энергии - всем известное по Фрейду либидо, которое высвобождается в результате работы с "панцирями".


Вильгельм Райх в застенках кровавой американской гэбни.

Помнится, в "Паразитах сознания" Колина Уилсона, полубезумном фантастическом романе, посвящённом сражению человечества с инопланетными паразитами мозга, Райх упоминается как один из главных борцов с некими цаттогуанами. Последние и гадят в голову хомо сапиенсам, а гнездятся оные вредители на Луне. Символично, да.

В жизни тов.Райх кончил плохо, в американской тюрьме куда угодил за производство "оргонных аккумуляторов", официально признанных в США лженаучными девайсами. Однако, как выяснилось, идеи чокнутого фрейдиста живее всех живых и по сю пору помогают жуликам от психологии облегчать кошельки страждущих.

P.S. В богохранимой Расеюшке тоже не обошлось без обнимальных шарлатанов ... 

Tags: Блаженные идиоты, Лютый необъяснимый пиздец, Укрономикон, Чумные технологии постмодерна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments