Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Category:
  • Music:

Об одном из последствий ковидлы

У "сухого закона" в САСШ было много последствий. В частности, исчезла культура салунов как сугубо мужских заведений, брутальных, с пальбой и криками. В подпольные бары бутлегеров, устраивавшиеся, как правило, в сдаваемых итальянцами внаем комнатах, женщинам вход был не только разрешен, но и приветствуем. Отпраздновать победу первые феминистки могли коктейлем.

Справедливости ради, надо сказать, что в глубинке бутлегеры устраивали импровизированные бары даже в лесной глуши, по-партизански, по-ковпаковски. "Бурли, бурли, мой аппарат // Среди секвой родимых".

Тогда же американцы подсели на пасту, подаваемую шустрыми макаронниками как дешевую закуску к кьянти и прочему градусному шмурдяку, наливаемому из-под полы.

Горожане тянулись за выпивкой даже в негритянские кварталы, буде там открывалась очередная точка - так налаживался межрасовый мир, впервые в истории Штатов - по вынужденным экономически-социальным резонам.

Помимо прочего, за 13 лет действия 18-ой поправки штатовцы потеряли всю легальную алкогольную индустрию, разучились варить пиво и на полвека застолбили за своей страной славу места, пьющего откровенные помои в банках и причмокивающего при этом малопочтенном занятии.

Собственно, я к чему веду. Ежели коронабесие затянется - ожидаю первых ростков субкультур "антиковидлианского подполья". Парикмахерские, салоны красоты, возможно бары ...



P.S. Уже понеслось, как и ожидалось. Казань на проводе:
"- Делаю своим коррекцию, не вы ведь одна, все просят. Выхожу не каждый день, только раз в неделю, запрещено ведь, - вздохнула маникюрист. - Поэтому чужих не беру."

Tags: В завихрениях времён, Кусочек культурки, Лютый необъяснимый пиздец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments