?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Вывесить флаг Next Entry
О степени известности коммерческих блоггеров
Breviarissimus
breviarissimus

Новости нижегороцких информ-полей. К нам едет ревизор Доля. "Известный блогер Сергей Доля посетит Нижний Новгород. ... На мастер-классе ... расскажет о том, зачем нужны блоги и как продвигать себя в сети ..."

Твою дивизию! А без совета какого-то "доли" мы, обреченные на вечное замосковье и внепитерство, были не в курсе. Прозябали в невежестве и блукали в потёмках. С 2006 году веду ЖЖ и ни разу не заходил в его блог (кстати, реально не лукавлю ни разу): мне хватает ссылок на означенного персонажа у Алекса Экслера. Чего-то ресторанно-путешественное, широкоэкранные фотографии с винными картами и заказными похвалами отелям, сплошная "завтрак радость туриста". Образцовый интернет-гуру эпохи кредитного вояжинга прибывает лично окормлять сельских лохов блоггеров и учить их выгодно торговать рожею маркетингу. "Картинок, картинок побольше, а читать всё равно скоро разучатся".

P.S. Куррикулум тов.Доли должен, очевидно, впечатлять лиц, слабо знакомых с внутренней кухней ЖЖ. "Генеральный директор компании Soundline, блогер-фотолюбитель, автор блога на LiveJournal под названием "Страница виртуальных путешественников". По данным LiveJournal, на 17 апреля 2013 года блог Сергея Доли имеет 66532 подписчика и находится в рейтинге по социальному капиталу на 5 месте." Вот он, воистину добропорядочный и кремлепожатный блохер эпохи стабильности и царствия ВВП. До 5-го места в мамутянском рейтинге товарищ допостился, с пейзажиками Вьетконговщины и аполитичными таитянскими бассейнами. Так победимЪ: до космической пустоты в головах читателей покуда далековато, но успехи несомненны.



  • 1
ну едет и едет.в Нижний в последнее время часто стали ездить разные личности с тренингами,смысловая нагрузка которых,судя по аннотациям,не по зубам замкадью. вроде бы совсем недавно были наезды(вполне заслуженные,на мой взгляд) на "предводителей блогсферы" Нижнего от ЖЖ за полнейшую апатию.

Вы совершенно правы, сэр - мне вот точно "не по зубам" одолеть высокий смысл ведения журнала в стиле "долей" и им подобных сиськолукодрочеров фотоблоггеров. Возможно, кому-то они и интересны (прежде всего, если рассматривать ЖЖ как коммерческий инструмент), но я выражаю свою собственную точку зрения. Ежели московиты измеряют всё в дензнаках, то это их головные проблемы, увы. Да, интересно, что они подразумевают под "апатией"?


что-то там не встретили,мёдом-пивом не напоили,танцев с бубнами тоже не было.
да и есть ли тут ЖЖшная тусовка вообще? ну с активной позицией то есть, без этого вот "честь и хвала нашему мудрому градоначальнику!"
в Саратове есть,например.

Ааа, барина надо было встречать с цыганами и медведЯми? :-)) Маниа грандиозо при таких ломброзовских типажах, как у ЖЖшного начальства - это сильно! На самом деле, регионально сложившееся, сильное и давно существующее (сколько бы ни вещали апологеты твиттера о конце форумов) сообщество, у нас в наличии только на НН.РУ. Все остальное, в том числе и в ЖЖ - тематические тусовки локального масштаба. Междусобойчики. Честно говоря, в этой ситуации меня устраивает практически всё: livejournal представляет прекрасные инструменты для ведения обстоятельного блога, размышлительного и аналитического толка. Народец серьёзный тут водится, гопота изначально отсутствовала (политота - немного иной коленкор), школоты нет вообще (в отличие от одноклассников и пр. диарейчиков), а оперативно трындеть о каких-то единомоментных событиях - это не сюда. Специфика иная общения в ЖЖ-среде, исторически сложилась. И плевать на их соцкапы, жетоны и прочие монетарные бантики, атмосферу только портят. Я отключил кириллические сервисы сразу же, как только внизу экрана побежала в 2011 (вроде бы) году мутная строка рекламная с какими-то анонсами и прочей фигней. И ничего не изменилось, доволен весьма. Читать-писать не мешает, а бантики пусть засунут в то место, из коего их выродили.



Edited at 2013-06-05 11:08 am (UTC)

  • 1