Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

Categories:
  • Music:

О похитителях без совести

В Нижнем Новгороде с могилы Героя России Евгения Шнитникова , на старом Автозаводском кладбище, какие-то упыри похитили люк от БТРа.
Люк зелёного цвета, с надписью "ВОЛКОДАВ", с тремя пулевыми пробоинами, отмеченные красной краской.



(фото с сайта "Нижегородский некрополь")


"У БТРа Шнитникова было своё имя - "Волкодав".

6 августа 1996 года Евгений Петрович в составе группы нижегородского СОБРа нёс службу по охране административного здания Управления по борьбе с организованной преступностью при МВД Чеченской Республики в городе Грозном. В 6 часов 15 минут террористы, численностью более 200 человек, пытались штурмом взять здание управления. Они открыли массированный огонь по зданию и бронемашине отряда нижегородцев. Бронетранспортер загорелся. Прикрывая эвакуацию экипажа, Евгений Шнитников получил два ранения, но продолжал вести огонь по бандитам из горящего бронетранспортера до полного отхода группы в безопасное место. Благодаря подвигу Шнитникова экипаж эвакуировался без потерь. Боевые товарищи вынесли его тяжело раненого и истекающего кровью. Нападение бандитов было отбито.

В 12 часов 30 минут 6 августа 1996 года Евгений Петрович от полученных в бою с террористами ранений скончался."


В его честь на Автозаводе названа улица, а на доме, где жил Герой (улица Шнитникова, 16, быв. Южное шоссе) установлена мемориальная доска. На здании школы № 145 в посёлке Новое Доскино, где учился Е.Шнитников (19-я линия, д.25, Автозаводский район Нижнего Новгорода), также установлена памятная доска.
***
"Понимаю, что такие ублюдки в сетях вряд ли общаются, поэтому обращаюсь к приёмщикам лома, и лиц с этим бизнесом связанным: не берите грех на душу, скажите где забрать наш люк. Обращаюсь так же и к нормальным гражданам: подскажите если что известно Вам по этому поводу" - экс-начальник УБОП ГУВД Нижегородской области Евгений Макаров". (опубликовано в сообществе "Типичный Нижний Новгород").

Tags: Коллекция упырей, Люди Годы Нижний, Шакалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments