Прибыло какое-то неимоверное количество прессы, Дом Ученых на ул.Октябрьской был окружен толпой людей, пришедших отдать дань памяти журналистке.
В зале к 13 час. было уже душно.
Белый, изящный, закрытый гроб, тысячи цветов, открытый микрофон.

(родные поставили единственное условие к участникам гражданской панихиды - только живые цветы)

Речей я уже не услышал, но и к лучшему, наверное.
Тихо положил розы, постоял.
Вышел во двор, пообщался с знакомыми.
Плакали многие, тихая, но напряженная атмосфера.
Примерно одной и тоже ощущение у большинства - "это морок, сон".

Губернатор уже уехал - Глеб Сергеевич пришел примерно за полчаса до начала церемонии, в половине одиннадцатого утра, выразил соболезнование родным.
Дочь подавлена, супруг был, по моим ощущениям в продолжающемся шоковом состоянии; взрослый сын - не знаю даже, присутствовал ли?

После 14 час. состоялся вынос ... родственники с гробом уехали в крематорий, а люди прошли колонной по Б.Покровской к пл.Горького и зданию ГУВД, к месту аутодафе.
Лично в шествии не принимал участие, ввиду того что вырвался сам лишь ненадолго с работы.
Место упокоения праха ни устроителями, ни родными не разглашается (хотя, полагаю, это станет секретом Полишинеля - неск. поколений Колебановых, если не ошибаюсь, лежат на Бугровском кладбище).
Хотя возможны варианты, конечно.
P.S. Вчерашние новости от А.Караваева, адвоката семьи:
"Следственный комитет возвратил мужу Ирины Славиной, Алексею Мурахтаеву, всё изъятое у них на обыске 1 октября: всего около 40 пунктов в описи (ноутбуки, флэшки, системный блок, личные вещи). Следовательно, никакого доказательственного значения для уголовного дела изъятое не имеет. Это конечно было более-менее понятно изначально. Очевидные вопросы о необходимости проведения подобных следственных мероприятий и в такой форме - за скобками. Себе следователи оставили только телефон Ирины. Какую информацию они хотят в нём найти, они не пояснили."
P.P.S. Ремарка.
Девичья фамилия Ирины была Колебанова.
По мужу - Мурахтаева.
Славина - творческий псевдоним (Ирина Вячеславовна, т.е. чья Ира? - Славина!).
Внезапно попалось: "Колебанов Яков Антонович. Родился в 1877 г., русский; священник-старообрядец. Проживал: Горьковская обл., Шатковский р-н, с. Собакино. Арестован 26 октября 1937 г. Приговорен: обв.58-10. Приговор: 5 мес. Умер 25.03.38 г. в больнице ОМЗ. Источник: Книга памяти Нижегородской обл."
Символично, а может быть и впрямь - предок.