Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О Вере Смирновой-4

По следам публикаций о Вере Смирновой. К автору обратился проживающий в Санкт-Петербурге племянник (!) А.А.Агафонова (супруга певицы), корабельный электротехник и полярник Николай Николаевич Агафонов, интересующийся прошлым своего рода - а бакинская династия Агафоновых действительно подарила России много талантливых специалистов и ярких личностей.

Николай Николаевич пребывал в неведении относительно жизненного пути Александра Агафонова, начиная с 1918 года, поэтому известие о случившемся в САСШ браке дяди со столь экзотической особой, причём оказавшемся в должной мере плодовитым, стало для Н.Н. приятным сюрпризом.

Дальше - больше. В редакцию сайта "Наш Баку" постучалась из-за океана внучка Смирновой и Агафонова - Сэнди Волшин (по мужу - Гельфонд) - оказавшаяся на диво целеустремлённой и энергичной особой. Воспылав страстью к семейной генеалогии, Сэнди поначалу хотела найти доказательства тому, что её дедушка имел отношение к русской аристократии (см. предыдущие публикации о выдумках антрепренёров Смирновой, приписавших исполнительнице мужа-"князя"), но и без того изыскания оказались настолько интересными, а найденная в далёкой России родня - благожелательна, что первоначальная цель наскрести в себе родовитую боярыню отошла на второй план.

В июне 2019 года С.Волшин посетила Россию, где встретилась с родственниками, о которых ранее и не подозревала - точно также как и они о американской ветви рода Агафоновых-Волшин.

Кроме того, стараниями m-me Гельфонд, обратившейся, в ходе розысканий, в Библиотеку Конгресса, выяснилось, что там оказался в наличии фонд "Vera Smirnova, singer". И конечно, там отыскалось много прелюбопытного, в т.ч. в стилистике "скелеты в благородном шкафу" ?? ... to be continued.



Сэнди Волшин (Гельфонд) - 63 года даме!


Первое сообщение Сэнди на сайте "Наш Баку", сделанное 3 года назад.

Рукописный каталог аудиозаписей В.Смирновой из Библиотеки Конгресса САСШ.
Tags: Вера Смирнова, Кусочек культурки, Кусочек науки, Эмиграция
Subscribe

  • О судьбе Квартала-1833

    Совершенно субъективные и не претендующие на высокое звание правды заметки. Cum ira et sudiio. Известие о том, что Архитектурный совет при…

  • О кремлёвском Корпусе №11 и выборе подрядчика

    В понедельник 7 декабря 2020 г. в прессе появилось известие, что в конкурсе на реставрацию Дмитриевской башни Нижегородского кремля победило ООО…

  • О ремонте Дмитриевской башни

    Подготовка к 800-летнему юбилею Нижниего Новгорода набирает обороты: циркулярные пилы визжат в парках и кабинетах, новые и новые неподдельные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment