?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О примере неоправданного самопожертвования собственным блогом
Breviarissimus
breviarissimus

Весьма уважаемый мною журналист Николай Троицкий nicolaitroitsky грамотно пропиарил (в своём блоге) статью на сайте "Росинформ", посвящённую 70-летию со дня начала Курской битвы. По всей видимости, сделал он это будучи мертвецки пьяным по долгу службы. Завлекуха нагнетается по всем канонам державно-либерастного холивара: "Записным малограмотным "патриотам" не понравится, да они читать не умеют. Зато все, кто интересуется военной историей вообще и историей Великой Отечественной в частности, найдут здесь богатую информацию для размышления." Что в переводе на человеческий язык должно означать, по всей видимости, что-то вроде "... а кто не прочитал - тот сам себе злобная буратина и много-много жырной еды утечет мимо тебя, мой маленький тролль!". Самое любопытное, что статейка реально бредовая, трэш, угар и хардкор на темы якобы скрытых в терновнике от общественности секретов предвоенного сотрудничества СССР и III рейха. Собственно оригинал статьи находится здесь - но предупреждаю, публикация и в самом деле слабая и конъюнктурная, на грани неталантливого дебилизма. Гораздо более доставляет удовольствие чтение душераздирающих комментариев в блоге у Н.Троицкого, число коих множится с быстротою необыкновенной ... А вот нечего рекламировать рафинад из дерьма, сам потом не отмоешься.

Upd: тов.Троицкий одумался и немедленно выпил срочно удалил свой некузявый постинг. Репутационные издержки вылезли во всей красе.

Upd №2 Живейшее обсуждение сабжа продолжается в журнале у Дениса Мокрушина. Выпиленный объект срача пост выглядел так:






  • 1

А вот в рамках приличия...

1. КВ-2 подтверждение той максимы, что генералы всегда готовятся к прошедшей войне. Весьма нужный под Хоттиненом или на Тайпала-Йокки, при штурме "миллионеров" Sj-7 или Sj-5, ЭТОТ МОНСТР, по сути, тяжелое самоходное орудие,в условиях маневренной войны оказался бессмысленным. Так же, как противотанковое 57-мм и 107-мм орудие. Целей для этого оружия не было. А проходимость у КВ-2 была еще хуже, чем у КВ-1, и мало было мостов, которые его держали. Хотя, в нужное время в нужном месте он себя показал! Райсейняйский танк, к примеру, был именно КВ-2.
2. Немцы массово не использовали трофейные советские танки еще и по той причине, что сырые советские дизеля имели низкий моторесурс - 200 моточасов. Покатаются и как сломается, бросят. Да и проблема заправки: немецкие танки использовали синтетический бензин, а солярка шла исключительно на подводный флот.
3. Нигде - ни у Альберта Шпеера, ни у других флагманов промышленности, не упоминается о постройке танков по советским образцам. Хотя в области вооружения наши страны сотрудничали очень крепко: тот Же Шпеер приводит историю о поставке в СССР станка для скоростного нарезания стволов, которого и в Германии не было. Или история с уникальным прессом: потек гидро-цилиндр. Наши его залатали, и всю войну он работал в Челябинске. А когда в 1944 наши заключили перемирие с финнами, те сказали - а тут вам посылочка через Швецию пришла. И передали новенький цилиндр. Фирма-изготовитель строго соблюдала гарантийные обязательства.
4. Копировали ли немцы наши образцы? Нет, брали на вооружение трофеи. В основном ваффен-сс.
Это самозарядная винтовка Токарева, реактивные М-8 и М-13. Ну, и грабинские пушки, после некоторой модернизации, в виде установки дульного тормоза-пламегасителя и увеличения зарядной каморы.

Re: А вот в рамках приличия...

Спасибо, В.И.! Троицкий же напейсал: "Не моё, токмо рекламирую ..." А продукт оказался дурно пахнущим.
Ужас в том, что урезанный вариант этого трэша выложен на сайте "Красной звезды".


  • 1