Breviarissimus (breviarissimus) wrote,
Breviarissimus
breviarissimus

  • Music:

О буднях московских градозащитников

Читаю журнал московских коллег по градозащите, "архнадзоровцев", и подмечаю столичные детальки, очень атмосферные.

Пишет m-lle stilett_1, заметки с заседания т.н. "сносной комиссии" при департаменте культурного наследия правительства Москвы о возможности сноса особняка архитектора Соколова (пер. Электрический, д.10). Цитата: "Застройщик, Михаил Гохнер, был в бешенстве. Меня он называл исключительно "эта дрянь в шлепанцах". Подобный эпитет от застройщика - один из лучших комплиментов в моей жизни..." (источник здесь).

При всей затхлости и убогости днищной© провинциальной жЫзни в Нижнем Новгороде, употребление таких энергичных терминов на заседаниях официальных комиссий с участием гражданских активистов покуда не практикуется. Есть куда падать.

Tags: Коллекция упырей, Кусочек культурки, СпасГрад
Subscribe

  • О судьбе Квартала-1833

    Совершенно субъективные и не претендующие на высокое звание правды заметки. Cum ira et sudiio. Известие о том, что Архитектурный совет при…

  • О жизни удлиняющейся мановением свыше

    Незыгарь открывает нам глазоньки на странности, в проекте "Единого плана по достижению национальных целей развития РФ на период до 2030…

  • О бесенятах

    В Нижний Новгород прибыл бесенёнок vulgaris. "Рятуйте, хлопци, черти в городе!" Тов.С.Минаев верхом на знаменитой козе, что стоит на Большой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments