Breviarissimus

О соперничестве титанов пестицидной индустрии по-русски

Я, конечно, всё понимаю.
У двух крупнейших пестицидных фирм России давняя и принципиальная "любовь" друг к другу.
"Неприязн испытываю, кюшать не могу"(С).
Но, товарищи, опускаться до подлога не стоило бы ...

В новостях "Августа" читаем разливанный благовест.



Collapse )
Breviarissimus

О телеграммах сверху и усилении пущания ужасов

Как передаёт "Коза-Пресс", предприниматели и организации Нижегородской области начали массово получать телеграммы счастья от губернатора НО.
Наместник предупреждает и грозит высочайшим перстом.



Ковидла, в данном случае, используется как повод к лишним проверкам...
Чего ж тут непонятного.
Собираемость налогов в регионе резко, в разы упала, значится - компенсировать надобно.
"Всем. Всем. Всем. Ковидлы бояться. Готовить деньги бочками. Ждите".

Collapse )

Breviarissimus

Об очередном "Валдае"

Покуда ярые ковидлианцы и их столь же отмороженные визави, антипандемики, рвут волосья на головах друг друга, в Нижнем продолжается жизнь трудовая. Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях имени Р.Е.Алексеева (ЦКБ по СПК) спустило на воду четвертый "Валдай" Р45. Предварительно известно, что его будут эксплуатировать в Нижнем Новгороде по насмерть забытым новым маршрутам в Павлово или Чкаловск. Кроме того, рассматривается возможность возрождения совсем уже межконтинентального (по нашим, убогим для речного пассажирского транспорта временам) маршрута из НН в Муром Владимирской области, по Оке. Признаться, я даже и не вспомню, когда по Оке последний раз ходило что-то пассажироёмкое ...  кроме плоскодонной "Суры" в последние годы, но та - чисто прогулочный кораблик. Кстати, тоже местных, Городецких верфей.

Collapse )

Breviarissimus

О старом пугале

Старость подкрадывается. Всё то было вдалеке - помню. Например страшное, всепроникающее, чудовищное заболевание-пугалку, от коего дрожал весь предынфарктный СССР в 1989 году.

Сальмонеллёз. Из каждого репродуктора, баяна и утюга до ширнармасс доносилось: "Мойте яйца, товарищи! Варите их по 15 минут минимум, прожаривайте до корочки... яйцо всмятку - и ты, пролетарий, - покойник!!!"

Конец данному виду помешательства положил коллективный гайдаро-чубайс, после вмешательства коего, яйца куриные перешли в разряд роскоши. Сальмонелла внезапно расточилась аки обре и более уже не всплывала в СМИ и народной памяти. Никогда.

Breviarissimus

Об одном из последствий ковидлы

У "сухого закона" в САСШ было много последствий. В частности, исчезла культура салунов как сугубо мужских заведений, брутальных, с пальбой и криками. В подпольные бары бутлегеров, устраивавшиеся, как правило, в сдаваемых итальянцами внаем комнатах, женщинам вход был не только разрешен, но и приветствуем. Отпраздновать победу первые феминистки могли коктейлем.

Справедливости ради, надо сказать, что в глубинке бутлегеры устраивали импровизированные бары даже в лесной глуши, по-партизански, по-ковпаковски. "Бурли, бурли, мой аппарат // Среди секвой родимых".

Тогда же американцы подсели на пасту, подаваемую шустрыми макаронниками как дешевую закуску к кьянти и прочему градусному шмурдяку, наливаемому из-под полы.

Горожане тянулись за выпивкой даже в негритянские кварталы, буде там открывалась очередная точка - так налаживался межрасовый мир, впервые в истории Штатов - по вынужденным экономически-социальным резонам.

Помимо прочего, за 13 лет действия 18-ой поправки штатовцы потеряли всю легальную алкогольную индустрию, разучились варить пиво и на полвека застолбили за своей страной славу места, пьющего откровенные помои в банках и причмокивающего при этом малопочтенном занятии.

Собственно, я к чему веду. Ежели коронабесие затянется - ожидаю первых ростков субкультур "антиковидлианского подполья". Парикмахерские, салоны красоты, возможно бары ...



P.S. Уже понеслось, как и ожидалось. Казань на проводе:
"- Делаю своим коррекцию, не вы ведь одна, все просят. Выхожу не каждый день, только раз в неделю, запрещено ведь, - вздохнула маникюрист. - Поэтому чужих не беру."

Breviarissimus

О снаряде

Новости самоизолированного Нижняго.
НИАНН, совместно с саперами ОМОН и кинологом Росгвардии, успокаивает жителей Горького города

"Предмет похожий на боеприпас обнаружили работники коммунального предприятия в ходе ремонтных работ в техническом колодце в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба Росгвардии. На место обнаружения прибыли саперы инженерно-технической группы ОМОН и кинолог Управления Росгвардии по Нижегородской области. В ходе обследования росгвардейцы установили, что обнаруженный предмет является снарядом для игры в пейнтбол и опасности не представляет."


Безусловно, вызывает интерес техника игры в пейнтбол "снарядами", равно как и физические кондиции, потребные участникам такой молодецкой забавы.
"А что, Мирчу, долетит ли эта бонба до Кишинеуа?" - говорил Ион, примериваясь молотком к капсюлю ...
Особо хотелось бы уточнить: 76 мм или 152 мм?
Breviarissimus

Об аусвайсе на выезд

Поскольку высочайшей милостью все мероприятия по борьбе с ковидлою отданы на откуп региональным властям, чиновники на местах пошли вразнос и выдают-на-гора, порою, совершенно чудесные узаконения. Читая  подборку подобных "перлов" становится по-настоящему ясно: "Гвозди делать из этих людей не получится. А вот буратин - пожалуйста!" К примеру, как сообщает сайт "нехуйшастать.инфо", мэр славного  карельского города  Апатиты, тов.Н.Бова, постановил:  желающие покинуть город должны заранее подавать заявку и эта бумажка визируется лично охуевшим князьком им. "Фактически покинуть территорию можно только в двух случаях - если есть направление на медицинскую консультацию в другой город или если в другом городе умер близкий человек", - констатируют журналисты "Хибининформбюро". В городской округ Апатиты входит целых два города: собственно Апатиты и Кировск.

Копия документа прилагается.



Блок-посты!
Список утверждается до 19 часов!

Collapse )

Breviarissimus

О находчивых нижегородцах

На всякую цепь с замком русский человек свой ключ сыщет.
Стоило появиться на свет приложению, выдающему нижегородцам аусвайс на прогулку с собакой или до мусорного бачка, наши люди  немедленно его хакнули.
Потом вдумчиво доработали напильником.



Наш народ непобедим, истинно говорю.
"Нет таких крепостей..." и далее по тексту.


Breviarissimus

Об отрицательных ценах

Триумф воли, ткскзть.
Мудрейшие отцы Отечества Трубы и Вентиля могут быть довольны: на славу отработали.


Чем там гостиная сотня традиционно на Руси-матушке пробавлялась?
Пшеничка, ворвань, мягкая рухлядь, конопляные канаты осётр в томате в банке 240 гр. ...

Это был перерыв в начале рабочего дня, 15 мин на чтение новостных лент.
Окружающую реальность явно колбасит не по-детски.