Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Breviarissimus

О площади, которой нет

В продолжение темы бдительно охраняемых вооружёнными силами РФ биотуалетов.
Анна Давыдова любезно позволила мне выложить ещё ряд фотографий с пл.Минина в Нижнем Новгороде, для истинных ценителей прекрасного.

Итак, первое что ошарашивает попадая на разительно преобразившееся центральное городское пространство - это исчезновение памятника Минину.
Туристы, из числа уже посещавших НН, будут изрядно шокированы.



- А где спаситель Отечества, простите?
- Так вот же он, милейший, из-за палатки с камерой хранения выглядывает. Рукой, значится, показывает - мол, уебывайте нахуй с моей площади Москва в другой стороне, вы чего сюда припёрлись?!

Collapse )
Breviarissimus

О борщевых чипсах

Рюсски exotique вам исполать, гости дорогие, забугорные.
На заметку Павлу Сюткину aka p_syutkin.
Хлеб-соль, ведёрный самовар хмельного и сухого борща в кулёчек. 
Нижегородский общепит уже не разумеет, чем поразить и накормить иностранцев в дни мундияля.


"Алексеев продемонстрировал журналистам необычное блюдо с русским колоритом, которое он придумал специально для иностранных туристов, - это "Сухой борщ". "Блюдо состоит из всех ингредиентов, которые мы привычно кладем в любимый россиянами суп. Это чипсы из моркови, чипсы из свеклы, лука и валяное мясо. "Сухой борщ" отлично подходит как закуска к пенным напиткам", - сказал ресторатор.  Кроме того, к необычной закуске можно заказать пенный самовар. Его особенность в том, что вместо чая из крана льется пиво - его посетители выберут себе по вкусу. А во время жары в горловину самовара, куда обычно кладутся угли, будут помещать лед. Таким образом пенный напиток будет сохранять правильную температуру. "Пенный самовар - нижегородский товар", - с улыбкой резюмировал Алексеев."


Кстати, Денис Алексеев - это тот самый изобретательный человек, что пустил по ул.Рождественской велорикш.
Теперь борщом сухим пиво закусывать бусурман научит.
Стесняюсь, однако, даже представить, в какие именно ёмкости придумает нижегороцкий розмысл водку разливать, да чем занюхивать?

Breviarissimus

О нижегороцком фастфуде: без еды

Веб-дизигнеры провинсиель работают как могут.

Есть в Нижнем Новгороде такой ресторанный блоггер Екатерина Смирнова, едальни пробует на вкус. Чтиво совершенно мне неинтересное, но поскольку из-за фантомных болей я всё ещё имею привычку пару раз в месяц заглядывать на АПН-НН, публикацию Смирновой приметил - всё не просорокинские бредни тамошних завсегдатаев читать. Может и вправду совратит дама на посещение ресторации какой ...?

Но результат оказался неожиданным. Екатерина восторженно похвалила одно заведение, приведу цитату: "У нас есть очень крутые проекты, аналогов которым нет по всей России и в мире. Например, мне очень интересен феномен заведения под названием "Салют". Бургеры все едят уже много лет везде, но только "Салюту" удалось сделать такой продукт, у которого ярко выраженное нижегородское лицо. И если человеку хочется ощутить вкус Нижнего Новгорода, то без этого заведения вообще никак нельзя обойтись." 

Воодушевившись, аз полез в сеть, глянуть на сайт бургерной. Не будучи снобом, вполне могу отведать под настроение фастфуда, чай не вреднее картошки жареной на сале, со шкварками, или шаурмы. И каково же было моё разочарование, когда пред моими глазами предстала ебаная неведомая хуйня нечто непредставимое по уродству и кривости. Я, конечно, понимаю, контингент-шмотингент соответствующий, на дебилушек молодых со смартфонами рассчитано ... но чтобы на сайте заведения общественного питания невозможно было найти меню?! Его там просто нет. Зато много дичайшей лабуды в стиле "streetfood и актуальная культура Нижний", рекламы каких-то "резидентов", прстигспди, рекорд-лавки "Культтовары" (sic!), движущихся картинок и прочей чепухи. Видимо, меню в этом потоке сознания просто затерялось: жрите сеты диджеев и занюхивайте актуальным исхуйством по стенам.

Лепо, граждане. Ежели в котлетной "Салют" ещё и еда, паче чаяния, обнаружится, буду рад, но покуда верить тому оснований не вижу.

Breviarissimus

О помешательстве укрианском повальном

Обнаружил у себя в мессенджере фейсбуккки странное.


Всякому уважающему себя украинцю  надобно не менее 100 раз в день помянуть автократора России.
Иначе не пьётся ему горилка, и сало в глотку не лезет.
Что к чему?
Какая "картопля" ... ипанулись они там совсем, в Бандерланде.

UPD. Приоткрывая завесу.



Любитель поговорить о самодержце собственной персоной.
Резюме.
"Король Леонид Владимирович".
Выпускник Харьковской академии МВД.
Юрист, мда ... работал зам.начальника Бобровицкого РОВД на Черниговщине.

Уже понятнее )(

Breviarissimus

О пользе чёрной пиццы

Как же вы, товарищи веганы всех пород и расцветок, утомили.
В доску, в корягу, в барбершоп с приподвывертом.
Сидите в своих хипстерических кабаках - и продолжайте.
Но не портите хотя бы аппетит нормальным людям. Тошнит-ссс.

Пишет какой-то модный московский повар И.Дубков.


"Я поехал учиться к Мэттью Кенни в Санта-Монику, в кулинарную академию, где из растительных ингредиентов без термической обработки готовят потрясающие вещи. Например, традиционные блюда вроде димсамов. Вместо теста у них кокосовая мякоть, которую подкрашивают шпинатом, высушивают в дегидраторе и потом в нее заворачивают начинку из вымоченных кешью, смешанных с вялеными томатами и финиками. Там готовят мороженое из кокоса, а из фисташек - трюфели. ...

Оглядываясь назад, я вижу, что мы смогли добиться успехов со своей маленькой революцией. В начале моего пути, в 2012 году, отказ от мяса воспринимался как форма эпатажа или маркер эзотеризма, а сейчас это светская практика. Люди делают это во имя своего здоровья, в рамках экологических инициатив, для расширения гастрономических горизонтов, по этическим соображениям.

Пицца - наше семейное блюдо. Моя жена пыталась приготовить ее три года, но всё никак не получалось, а потом у нас случился прорыв. Поскольку Аня модель и следит за собой, то нужно было придумать, как сделать ее здоровой, поэтому мы в пиццу не добавляем дрожжи, замешиваем с цельной зерновой мукой. А черный цвет очень крутой: он делает всё аппетитнее, все ингредиенты на его фоне выглядят ярче. Черный цвет достигается за счет активированного угля, что в небольших количествах полезно для вывода токсинов и прочей ерунды."
 


Пармезан тебе в дышло ... "высший свет" у нас в Нерезиновске обнаружился своеобразный.
Мяса они не вкушают. 
Дистинктивный признак аристократии духаъ, оказывается, прост.
Мол, если вкушаешь с причмоком страшную как смерть пиццу с древесным углём, да вымоченный в кокосовом молоке шпинат, или прочую сыровяленую дристушку, - значит свой.
Светский джентльмен всклококыш, небритый персонаж с лицом цвета бледной неожиданности зелёной фалафели.

"А котлеты свиные с пирогами только рюсски быдло жрать гораздо ..."
Может в дегидратор на Луну вас скопом, договориться с Маском по-быстрому?
В крайнем случае МЧС поднапрячь, на склоны Эребуса, колонистами, покорять просторы Антарктики сидючи на безглютеновой пасте с пак-чоем и стейком из цветной капусты.

Breviarissimus

О видениях Яндекса

Яндекс радует.
Из описания ссылки в результатах поиска. 
"Сульфат-психиатр непонятной категории, стаж 40 лет, 10 лет новости в. Полный пищевод обследований и бедра кулинаров вязкого шага."

Звучит как научная степень Безумного Шляпника, если бы он сподобился закончить вуз в Вондерланде и если бы таковой имелся там по воле Л.Кэррола.
Возможно, впрочем, что мир изменился, а я не успеваю отреагировать.
И вязкий шаг кулинара требует бедра, обследованного в пищеводе.
Сюр.
Breviarissimus

О странном поведении РБК

В толк никак не возьму, с какого переляка РБК вдруг решило попотчевать российского читателя фоторепортажем с торжественной встречи карателей? "Из Донбасса в Закарпатье вернулось одно из крупнейших подразделений украинской армии. 128-я отдельная горно-пехотная бригада («Закарпатский легион») покинула зону так называемой антитеррористической операции в полном составе." Вряд ли большинству аудитории русского СМИ интересна специфика селюково-бандеровской обрядности. К сожалению, покуда недобитая укросволочь из 128-ой "горно-пехотной бригады" кормится хлебом и солью ридной Галиции, но рано или поздно, полагаю, их ждёт незавидная судьба - как и всякого полицая ... верёвочка всегда конец имеет.

P.S. Фото здесь дублировать не буду, ибо брезгую.

Breviarissimus

О фальшивых воспоминаниях

Тэффи злословит.
Умела размазать иллюзии коллег по стенке.
Первоисточник: газета "Возрождение", № 579 от 02 января 1927 г.


(Фотопортрет Тэффи, 1926 г., напечатано в "Иллюстрированной России".)

Итак, постновогодние неблагостные размышления о постепенном забывании Родины, подмене воспоминаний на фантомы.

Collapse )

Breviarissimus

О дешевизне осетра в томате

Белоэмигрантские газеты начала 30-ых гг. полны критики советской политики "дампинга", заключавшейся в выбросе на рынки Западной Европы и Америки товаров по бросовым ценам. В условиях "великой депрессии", поразившей мир в конце 1929 г., сопровождавшейся резким снижением платёжеспособного потребительского спроса, дешевое сырьё и "ТНП" из СССР пользовались изрядной популярностью. Это обстоятельство вызывало протесты у местных фабрикантов, а русская диаспора исходила зубовным скрежетом - учитывая, что всякий франк или доллар, заплаченный за изделие произведённое в "большевицком аду" они воспринимали как личное оскорбление.

Цитата из весьма типической публикации в газете "Возрождение", Париж, № 2121 от 24 марта 1931 г. Автор - респондент газеты, проживающий в Лондоне, негодует на демпинговую ценовую агрессию Советов. Помимо прочего в письме говорится о том, что, к примеру, гнутый "венский" стул работы мебельных фабрик Совдепии стоит 3 шиллинга, а набор венской мебели для 1 комнаты - 7-8 фунтов за комплект. В тоже самое время, такой же комплект мебели английского производства имеет себестоимость (для самого производителя) от 11 до 13 фунтов стерлингов. В качестве другого примера недобросовестной конкуренции приводятся ... рыбные консервы.

Collapse )

Breviarissimus

О советах хозяйкам 90-летней давности

С почтением представляю пост к.и.н, историка русской кухни, Павла Павловича Сюткина aka p_syutkin, к написанию коего имеет определённое отношение и ваш покорный слуга.

КУХНЯ РУССКОЙ ЭМИГРАЦИИ.



Рубрику "Советы хозяйкам", регулярно печатавшую кулинарные рецепты, вела в "Возрождении" с 1925 по 1940 гг. Мария Николаевна Мережковская-Якубович (газетный псевдоним "М.Я.").
В дальнейшем О.Мережковская свела эти разрозненные записки в единую книгу.
Collapse )