Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Breviarissimus

О скоропостижной смерти Шелепова

Молния, однако!
В развитие событий с посадкой главного мытаря НН.

"Экс-глава УФНС по Нижегородской области Владимир Шелепов умер в московском СИЗО "Лефортово", сообщает РИА "Время Н" со ссылкой на источник в силовом ведомстве. По информации агентства, причиной смерти стала остановка сердца. Других подробностей не сообщается."

Быстро он. Или его.
Big Money Working.
BMW

UPD. Сурово у них там, в СИЗО "Лефортово". Лазаря воскрешают ...

"В СИЗО "Лефортово" опровергли информацию о смерти арестованного за получение взятки бывшего руководителя управления Федеральной налоговой службы по Нижегородской области Владимира Шелепова. Оперативный дежурный СИЗО сообщил "Ъ-Приволжье", что никаких ЧП не было."

Видимо, ещё не решили - умер совсем или нет покуда.

Breviarissimus

Об убийстве с петлюровским следом

Как и следовало бы ожидать, в среде русских белоэмигрантов хватало и криминальных элементов, что не удивительно - учитывая имеющийся у них за плечами бэкграунд Гражданской войны. Хотел бы сегодня предложить вниманию почтеннейшей публики печальную зарисовку (источник : газ."Возрождение", Париж, № 3877 от 14 января 1936 г.) о жестоком тройном убийстве, совершённом на юге Франции эмигрантом из России в начале 1936 г. Правда, как оказалось, преступник хотя и говорит по-русски, но ни к ВСЮР, ни к прочим белым воинским формировании отношения не имел... Кыянин оказался.

Collapse )
Breviarissimus

О ленивых жуликах

Тема мошенничеств в сфере поставок минудобрений и ГСМ для предприятий сельского хозяйства неисчерпаема. Учитывая склонность аграриев купить, пользуясь выражением дяди Гиляя "на грош пятаков", качественной продукции поболее и почти задарма, самородков в этой сфере вертится немало. Очередной яркий пример свалился в почту вчера.

Жулики попались ленивые до безобразия.

Collapse )

Breviarissimus

О грефовом факторе

Интересное, в апдейт к предыдущему посту о 20-летнем юбилее конца агентства "Интероксидентал":


"... ещё будучи главой Госимущества Санкт-Петербурга, Герман Оскарович Греф уже имел отношение сразу к четырём уголовным делам. ... В одном случае Грефа подозревали в незаконной приватизации дворца князя Горчакова, в материалах другого Грефа обвиняли в получении взятки, но уголовное дело прекратили, так как единственный свидетель был убит. Третье уголовное дело было связано с вмешательством Грефа в деятельность акционерного общества, и, наконец, четвёртое - с “черным” переделом на риэлтерском рынке Петербурга. Говорят, накануне исчезновения проходивший по одному делу с Грефом гражданин США г-н Коркоран бросил загадочную фразу: “Этот Греф - страшный человек, и дальше может быть намного хуже”.


Святой человек Герман Оскарович. Такую акулу капитализма сожрал и не подавился. Американец еле успел отчалить в Штаты целым, без физических изъянов.

Breviarissimus

Об убийстве Мильтиниса

Листая старые газеты натыкаешься на подробности, неизвестные современному горьковедению.


(ист.: обзор советской прессы в газете "Возрождение", Париж, № 1001 от 28 февраля 1928 г.)

Будни пролетариата конца 20-ых гг.
Нравы растеряевой улицы - недовольные увольнением рабочие грохнули начальника цеха.
Простота нравов неописуемая и чуть прибитая анархия.
Читая подобные заметки, лучше понимаешь тягу населения молодой Страны Советов к сильной руке.

P.S. Однако, следы нашлись в материалах Нижгубкома. В сети имеются повестки заседаний ГК за 1928 г.
Collapse )
Breviarissimus

О кунцмане

Человек похожий на типического гершакунцмана, напейсал в "New York Daily News" колоночку про убийство русского посла в Анкаре: don-cry-russia-slain-envoy-putin-lackey.

Маленький, присыпанный перхотью негодяй из талантливых старался как мог, от души. Люди доброй воли всея Хохлостана и незалежной игилы прослезились читаючи и кричали "Любо!", потрясая к'уранами и тризубыми прапорами.


"...Будучи человеком Владимира Путина в Турции, Андрей Карлов являлся публичным лицом тех военных преступлений, которые этот диктатор-убийца творит по всему земному шару и тех угнетений, которые он творит у себя дома.

...Так что я, например, не стану лить слёзы по Андрею Карлову. Откровенно говоря, я удивлён, что его убийство не произошло гораздо раньше.

...Увидев смерть Карлова, я не мог не вспомнить случай Эрнста фон Рата
, нацистского посла во Франции, застреленного в своём консульстве еврейским студентом в 1938 году. Как и Карлов, Рат был публичным лицом злодеяния - (на тот момент) гитлеровского геноцида, антисемитизма и глобальной агрессии. Когда Гитлер сжигал Европу, Гершель Гриншпан встал на защиту свободы и мощно показал, что надо биться со злом, невзирая, происходит ли это в конференц-зале или на поле боя. Был ли Рат невинной жертвой? Конечно, нет. То же относится и к Андрею Карлову.

...Без разницы, убит ли Карлов в бою под Алеппо или в картинной галерее в Анкаре. Его убийца был солдатом - не террористом, заметьте, а солдатом. Ведь террористы убивают невинных людей при помощи грузовиков на рождественских ярмарках и при помощи самолётов, врезающихся в небоскрёбы.

...Оправдает история Мевлюта Мерта Алтынташа? Ну, это на суд истории. Оправдавшей (что доказано) Гриншпана и других борцов против агрессии, за свободу."


Биографические сведения об авторе свидетельствуют: изряднопорядочный в рафинированном виде, работает борцом с холокостингом и тоталитаризьмой. Образец пидодобродетели. Извлекается на рабочий день из палаты мер и весов, ночью охраняется Нюрнбергскими законами о толерантности.


"Герш Кунцман, известный американский леволиберальный журналист-антитрампист, блогер, сатирик, бродвейский критик. 51 год. Колумнист, заместитель новостного редактора газеты New York Daily News (принадлежащей миллиардеру-медиамагнату Мортимеру Бенджамину Цукерману). Экс-колумнист New York Post и Newsweek. Сотрудничал с New York Times. Бывший редактор локального еврейского медиахолдинга The Brooklyn Paper. Частый гость BBC Radio 5 Live и шоу Up all night. Обладатель престижных журналистских наград. Преподаватель журналистики в Высшей школе журналистики Городского университета Нью-Йорка."


После того как МИД России в лице г-жи Захаровой сообщил, что искромётный высер Кунцмана засчитан и от борзописца потребуют официальных извинений, остроухая животинка принялась юлить. Глаза навыкате стали излучать уже вовсе галактических масштабов скорбь, а хуцпой залило пол-ньюйоркщины. "Гои меня не так поняли!" Впрочем, есть подозрение что в нашем министерстве иностранных дел не рассчитают особо на самобичевание заокеанской твари. Это следует хотя бы из тональности и фразеологии, употреблённой М.Захаровой в фейсбуке, где гершелюшка была прямо названа "биологическим объектом". От шакала извинений не принимают, его гонят шваброй из парадного, а помещение потом проветривают.

P.S. Отчего бы кунцману не съездить в командировку к обожаемым им брадатым "борцам за свободу"? Для написания производственного очерка в жанре соцреализма. Личным, ткскзть, примером вдохновить.

Breviarissimus

О напастях на головы поборников свободнаго рынка

Вот что Трамп-пантократор делает! Органы внутренних интимных дел пришли в гости к Толяну Чубайсу, слывшему по сю пору животным древним и неприкосновенным.

"Правоохранительные органы проводят следственные действия в офисе "Роснано". Об этом сообщили в пресс-службе госкомпании, передает "Интерфакс". "Как мы предполагаем на текущий момент, следственные действия в отношении одного из менеджеров "Роснано" могут быть связаны с задержкой строительства фармацевтического комплекса «НТ-Фарма», расположенного в Ярославской области", - заявили в "Роснано".

По слову давней передовицы "Правды", весь российский народ в едином порыве приветствует обыски у любимца публики с хорошими лицами. По всему видать, кольцо всевластия "made in Valinor" потеряло свои волшебные свойства с падением цитадели - лейберальной башни на холмах Капитолийцых. Поделом, надобно было запасаться амулетами отечественного литья.

Breviarissimus

Об интересе прокуратуры к НОД

Проституирование депутатия Е.Федорова и его юной своры шакалят на патриотизме-таки возымело раздражающее действие на органы прокурорского надзора.


"Генеральная прокуратура России приняла решение проверить деятельность "Национально-освободительного движения" (НОД) на экстремизм, пишет в своем Facebook депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский. Депутат рассказал, что получил ответ на его обращение с просьбой запретить движение НОД из-за признаков экстремизма в его деятельности. В Генпрокуратуре ответили, что прокурорам Москвы, Санкт-Петербурга, Нижегородской и Новосибирской областей поручено проверить деятельность движения."
(источник)


По ссылке можно увидеть скан официального ответа Генпрокуратуры, процитированного выше. Таким образом можно предречь снижение активности НОД в ближайшее время. Нижегородской общественности такое известие будет тем паче приятно, учитывая что в Горьком городе безумные нодовцы тараканами лезли во все щели, хоть сколь-нибудь связанные с общественной активностью жителей, вынюхивая крамолу и поругание и.о.гарантия святынь. Особо хочется надеяться, что рикошетом прилетит главному нижегороцкому нодовцу - успевшему прославиться серией доносов на местные НКО, подлецу и негодяю человеку-зыкову. Карьеры последовательных стукачей априорно шатки и имеют свойство прерываться внезапно, а мальчик вовсе потерял совесть на этом скользком пути.

Breviarissimus

О процессе над инженерами "Красной Этны" и ГАЗ

Попалась информация об одном из самых первых опытов советской власти по правоприменению нормы, указанной в Постановлении ЦИК и СНК СССР от 08.12.1933 г. "Об ответственности за выпуск недоброкачественной продукции". Собственно смысл сего узаконения был прост и заключался в том, что директора и инженерно-технический персонал предприятий, повинные в выпуске недоброкачественных и некомплектных товаров сажались "на срок не ниже 5 лет". Учитывая феерический процент брака, гнавшийся тогда отечественной промышленностью в стиле "план по валу / вал по плану", органы правосудия развернулись тогда вовсю.

N.B. Никаких сведений в краеведческой литературе по персоналиям, упомянутым в публикациях приведённых ниже, мне ранее не встречалось, за исключением Н.Н.Шахова. Судя по тексту, в 1933 г. он состоял в должности начальника мастерской термической обработки ГАЗ, дали ему всего лишь 1 год. Позднее, репрессии 1937-38 гг. оставили ГАЗ почти без начальников цехов и высшего и среднего руководящего персонала, однако Шахов (имея судимость!) всё-таки уцелел. В ряде источников указывается, что по состоянию на октябрь 1941 года он состоял в должности председателя завкома профсоюза автозавода.

Цитируется по газ."Возрождение", Париж, №№ 3199 от 07 марта и 3200 от 08 марта 1934 г. В свою очередь, исходя из опыта работы с архивом "Возрождения, хотя в данном случае источник перепечатки не указан, но скорее всего заметки взяты из сов.газеты "За индустриализацию".

Прим.: выделение цитат цветом сделано для того, чтобы разделить собственно текст документов и ремарки.

Collapse )

Breviarissimus

О судьбе человека

Горькая история человека, у которого есть Родина, но который ей не нужен.



Почерпнуто на ННРУ. Там в обсуждении добросердечные товарищи советуют сейчас - как помочь Максимке, один способ экзотичнее или криминальнее другого. Если вдуматься - жуткая судьба. Почти со стопроцентной вероятностью документы в России ему не сделают, поскольку детдом в самостийной Узбекии распущен 15 лет назад и "оттолкнуться" бюрократической машине УФМС не от чего. Вспоминается лукьяненовский "Черновик", когда главгероя методично стирали из памяти окружающих, документы удостоверяющие его личность истаивали на глазах, и даже любимая собака отказывалась признавать хозяина. А в описываемом случае, человек всю жизнь прожил в статусе "зеро". В списках не значился.