Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Breviarissimus

О печальной были: пролог

Волею случая ... напомнили одну нижегородскую грустную быль.
Многие товарищи, из числа лиц помоложе возрастом или приезжих в НН (в том числе члены постшанцевской управленческой команды), совсем было усомнились в ея правдивости - "А был ли мальчик?(С) - но подтверждения нашлись в СМИ. 
Настолько чудовищна оказалась правда, что поколение современных технократов поначалу просто не поверило.
"Так не могло случиться на третьем десятке стабильности".
Безхитростные бизнесмены во власти, кровожадные упыри при креслах.
А вы говорили - "бандитский Петербург", эх...
Прошло более 10 лет, но убийства не имеют срока давности.
Тем более, когда покойный отомстил "заказчику" спустя десятилетие после совершения злодейства.
Буду располагать свободным временем, так попробую выложить отдельным постом, нравоучительным.
"Подсечно-огневое градостроительство"(С) повлекшее отложенное наказание.
Достоевщина в исполнении и при участии доморощенного горьковского девелопера-депутатия.
Конец истории близок.
It's time to cast away stones, and a time to gather stones together.



Breviarissimus

О захаростроительстве

Два источника "Коммерсанта", якобы близкие к АП РФ, заявляют, что партия Захара Прилепина пользуется поддержкой администрации. "У них внезапно появились деньги", - обращает внимание один из собеседников "Ъ". Связь своего проекта с помощником президента РФ, бывшим куратором украинского направления Владиславом Сурковым господин Прилепин отрицает...".

Пацан пришёл к успеху.
Того гляди, на парламентскую трибуну попадёт.


(Фото: Александр Казаков / Коммерсантъ)

Дуче, издание 22-ое, с изменениями и дополнениями. 
E la solita canzone popolare (старая народная песня), исполняется сплоченным коллективом единомышленников.

P.S. Тов.Лавлинский/Прилепин " образца 2006 года: "... я беру на себя смелость говорить, что я к 31 году уже состоялся без любых приставок. У меня всё есть, к чему человек, скажем, творческий может стремиться. Не всегда хватает в нужном объеме денег, и вот я их зарабатываю."
Breviarissimus

О боротьбе с нижегородским влиянием

Страна 404 продолжает радовать нас экзотическими перемогами, коими тешится возмущённый разум шароварников.
Топонимические изыски правителей Незалежной относятся к разряду тех забав, коими украинець может заниматься бесконечно.



Теперь удар нанесён по Нижнему Новгороду, подло дотянувшемуся когда-то до святой неньки.


"Киевские депутаты приняли решение переименовать некоторые улицы украинской столицы, о чём сообщается на сайте горсовета Киева. Изначально инициатива исходила от местных властей, но была положительно встречена депутатами совета. Так, всего будет переименовано пять улиц, и из них три носят названия, напрямую относящиеся к Нижнему Новгороду:
- улицу Сормовскую переименуют в улицу Ісмаїла Гаспринського;
- улицу Пожарского переименуют в улицу Дмитра Багалія;
- улицу Минина переименуют в улицу Олександра Лазаревського.
Все три находятся в Днепропетровском районе города."


По всей видимости, северный Мордор должен быть поражён в самое сердце от меткого баллистического выстрела по берегам Волги и Оки. Однако же, данные упражнения кыян по дальнейшему развитию местечковости и щирости, вызывают у меня, как нижегородца, скорее брезгливость. У нас своя символика, встречная ... Улица Украинская, проходящая по болотистым, неприглядным ипеням на краю географии Канавинского района НН, утопающая по весне и осени в грязи, тянущаяся разношёрстным частным сектором до окрестностей стадиона "Локомотив", служит горьковчанам вечным напоминанием о месте Украины в жизни и судьбе России. "Окраина".

Breviarissimus

Об обезвоживании Автозаводского р-на НН

Косячище коммунальщиков Автозавода.
Размером со слона.
Такие рукотворные катастрофы должны иметь имя, фамилию и отчество, по заветам тов.Кагановича.




"Вечером 22 января от горячего и холодного водоснабжения были отключены более 1700 домов, в которых проживают 294 тыс. человек, в том числе 58 тыс. 800 детей. Прекращено также водоснабжение 118 социальных учреждений, из которых 14 - с круглосуточным пребыванием. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Нижегородской области."
Отключен весь Автозаводский район, крупнейший в Нижнем Новгороде.
Ни холодной воды, ни горячей.
Коллектор в Ленинском районе прорвало, на ул.Шекспира ... дополнительным "бонусом" затопило дерьмом 40 садовых участков.
МЧСовские СМСки многим пришли поздно.
В магазинах района за пару часов вымели всю воду - на полках остались одни лимонады.

Коллектор находится в собственности ООО "Заводские сети".
Список конечных владельцев (через кучу прокладок) впечатляет - одни кипрские оффшоры.
Реальным же хозяином конторы источники в сети называют "En+ Group" патриотического олигарха Олега Дерипаски.
Breviarissimus

Об инициативе застройщицкой

Субъективно, cum ira et studio.
Данный текст служит делу света не претендует на объективность и точное соответствие реалиям, а если и совпадает с ними -  это реалии у нас такие, кажинный день масленница.

Случилось так, что вчера, 20.01.2020 года, в Законодательном собрании Нижегородской области затронули градозащитную тематику. Управляющий партнер юридической компании "Войнов, Маслов и партнеры", тов. А.Маслов, озвучил паламентариям предложение "... установить критерии отнесения объектов к объектам культурного наследия." Вытащив на свет божий заключение некой "независимой антикоррупционной экспертизы",  юристы выразили сожаление на предмет "отсутствия критериев для выявления объектов культурного наследия", что создаёт препоны алчным застройщикам "слишком много возможностей для усмотрения. Это плохо влияет на предсказуемость решений и создаёт почву для злоупотреблений."


"Браво, бис! Как в старые добрые времена ..."

Далее цитирую по статье в сегодняшнем "Коммерсанте".


"Вал постановки на учет объектов культурного наследия и обращений общественников создает неопределенность для инвесторов, которые развивают те или иные территории. Поэтому для потенциальных ОКН необходимо ввести балльную систему наподобие принятой в Москве, когда эксперты выставляют оценки тем или иным историческим признакам", - полагает юрист Маслов. Его инициатива нашла поддержку комитета, который предложил региональному правительству поработать над критериями. "Вопросов достаточно много. Было много провокаций от так называемой общественности. Я до сих пор не понимаю, по каким критериям на охрану были приняты объекты на улицах Короленко, Новой, Славянской, Студеной, Малой Ямской и других. По этому поводу будет отдельное разбирательство, потому что важно получить конкретные ответы", - добавил председатель комитета Олег Шавин. Строитель и член общественной палаты Валерий Камальдинов напомнил о "волне решений" по вновь выявленным ОКН (правительство рассматривает 40 объектов, и большинство из них получит положительные решения о присвоении статуса ОКН), по которым мнения членов совета при управлении госохраны объектов культурного наследия зачастую были противо­положными. Депутат Вадим Жук поинтересовался, есть ли возможность лишить объект культурного наследия этого статуса, если здание утратило историческую ценность и пришло в негодность. Господин Меламед ответил, что снять с охраны такие дома почти невозможно, но вопрос обсуждался в профильной подгруппе Госсовета РФ, где прозвучали предложения передать полномочия по исключению ОКН из реестра на региональный уровень. Правительство Нижегородской области готовит соответствующий законопроект, чтобы выйти с ним на федеральный уровень."


Хоть стой, хоть падай: депутатии требуют прекратить градозащитный произвол! Вдохновлённые обиженными тяжкой жизнью на паперти девелоперами 2-ой, а то и 3-ей руки, оставшихся сиротинушками после ухода Ксаверия Пафнутьевича на заслуженный отдых, тт. Шавин и Жук с ужасом вглядываются в перспективы строительного бизнеса. Как же так? Всякая гнилая "общественность", к тому же кишащая агентами госдепа (ТМ) и просто нелояльными элементами, позволяет себе подавать документы на выявление объекта культурного наследия - а управленцы из команд Г.С.Никитина и В.А.Панова рассматривают их в установленном законодательством РФ порядке. "Ужасы нашего богооставленного городка... то ли дело было при сидельцах Сорокине с Щеголевым, да беглых каторжанах Кондрашове, да Миронове, дай бог им в майаме здоровьичка!" - ностальгируют в душе бойцы с исторической застройкой, упорно не желающие осваивать квадратные метры Мончегории, Калининского и прочих выселок НН. Сбрызнутые мёдом сверхприбылей, словно пепел Клааса стучатся им в сердца  милые кварталы улиц Славянской и Новой; ночами же, в кошмарных снах, являются им смутные градозащитные активисты и силой вырывают изо рта кусок земли на Короленко, столь лакомый и вожделенный. Стучатся в окна УГО ОКН НО, трясут бумажками, будят активность горожан - как Герцен проклятый Желябова ... нейдёт сон, нейдёт. Надо на комитет в закс сходить, душеньку облегчить, что и было сделано.

Если на художества тов.Жука, славного своим темпераментом и правовой девственностью, нижегородцы давно уже перестали обращать внимание, а тов.Шавин и вовсе отметился хамством  трамвайного завсегдатая и доносительством на волонтёров "ТомСойерФест", то наличие в сей компании крупного нижегородского реставратора В.Камальдинова огорчает. Как специалист он не может не понимать, что положения доклада тов.Маслова прямо противоречат нормам законодательства России, где выявление объекта культурного наследия носит на первом этапе заявительный характер. Форма заявления утверждена на федеральном уровне. Установление "критериев" на местечковом уровне будет являться воспрепятствованием гражданам выполнять свои конституционные обязанности. Помимо прочего, если анализ соответствия критериям будет поручен управлению госохраны памятников, то это уже есть незаконное расширение их полномочий.

По поводу же законодательной иницативы о предоставлении права регионам лишать ОКН статуса памятника, можно напомнить, что алтайские депутаты уже выступали в парламенте с подобной хотелкой, но получили отказ. Подобные изменения в законодательстве отклонялись неоднократно: с чем-то подобным выходили в Совфед курские парламентарии, а ещё ранее, в бытность Росохранкультуры, ей  хотели передать полномочия по исключению из реестра т.н. "поправкой Давитиашвили/Ивлиева". Все они провалились, ввиду своей откровенной коррупционогенности - застройщику всегда легче договориться "снести ничтожную гнилушку" с областным начальством, чем стучаться в Министерство культуры РФ. Так что, г-н Меламед и прочие, истинные инициаторы данной поправки рискуют выступить в Москве с концертом дуэта некоммерческой песни "Двое против ветра"(С) и немножко предсказуемым результатом.

Collapse )

Breviarissimus

О минкульте

Вот это финт будет, если подтвердится ...



Заняяятно! Начальник управления Президента РФ по общественным проектам, нижегородец Сергей Новиков может быть назначен министром культуры РФ. Официальных подтверждений пока, естественно, нет, но несколько телеграм-помоек федерального пошиба уже об этом растрезвонили.

Выпускник ННГУ им.Лобачевского (2001 г.), филфак, по направлению "журналистика". 
Работал в нашенском медийном холдинге т/к "Волга" и "Радио Рандеву".
Потом сделал карьеру в полпредстве у Кириенко, в дальнейшем шеф забрал его в "Росатом", а венцом карьеры стала апэшечка.
Breviarissimus

О брежневском курсе автократора

Дааавно ждём, товарищи, давно.
Все жданки проглядели, пардон май френч.
"Лавров заявил, что Путин готовит развернутую статью о Второй мировой войне. Глава МИД подчеркнул, что статья опирается исключительно на факты и новые данные, которые были подняты в российских архивах". 



В годы суровых испытаний великой войны за стабильность и транзит, партия "Единая Россия" была поистине сражающейся партией.
Она организовала, вдохновила, идейно вооружила передовой отряд управляющего класса и подавила сопротивление внутренних врагов.
Валюта вероятного противника будет стоить 100 рублей, труба достроена, победа будет за нами!

Надеюсь, в литературные "негры" августу дадут писателя поталантливее ...  не юзефовичеподобную.
Breviarissimus

О частных приставах

Рассвело, братушки и сестры! Заря демократии при дверех стоит, тьма тоталитаризма рассеивается ежеминутно. Стало известно, что Минфин России "согласился рассмотреть возможность поэтапного внедрения института частных судебных приставов в России", говорится в "Обзоре бюджетных расходов на реализацию функций и полномочий Федеральной службы судебных приставов". Из документа следует, что на первом этапе реформы частные приставы будут работать с юридическими лицами, а ФССП по-прежнему будет заниматься выколачиванием взысканием задолженностей в пользу госорганов и физических лиц. Что запланировано в дальнейшем - нетрудно догадаться.



Тенденция кристально ясна. На очереди частные вытрезвители, приватизация мест лишения свободы, подряды ЧВК на подхвате у зондеркоммандо Росгвардии и прочая феерия кудринского рыночного духа. В сочетании с объединением магнитов, пятерочек и прочих жрально-питейных бристолей в одну монополистическую мегасеть, при наличии банка-монстра ВТБ, в перспективе могущего сожрать Сбер, и упрессовывании гос.телеканалов в один "Самый 1-ый", россияны имеют все шансы увидеть зияющие вершины развития государственно-монополистического капитализма. В экстремальной, постиндустриальной форме, которая не становится от этого более человеколюбивой.  Лукич в мавзолее потирает ладоши и дергает щекой.

P.S. Вот и автократор, бают, пошёл по стопам Божественного Августа. Или Калигулы ... все смешалось в прижизненном пантеоне Кремля. "Братие, принцепс Конституцию конём покрыл!"

Breviarissimus

О вечном страхе лимитрофском

Не оправдали мы, в России, надежд и чаяний соседских. 
Тресково-селёдочные лимитрофы продолжают бояться империи до дрожи в коленках.
 
"После распада СССР многие эстонцы надеялись, что Россия станет свободным и демократическим государством, однако эти надежды не сбылись. Об этом в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд".

"Когда Россия признала независимость Эстонии при Борисе Ельцине, многие эстонцы надеялись, что Россия также станет свободным и демократическим государством. К сожалению, все сложилось иначе. Но мы не верим, что в этом виноват народ России. Мы различаем режим и простых граждан", - сказала сыятельнаааая дама. Читай - плохие русские заменены ныне вымирающими советскими и подающими надежды россиянами. Надо, однако, и последним бороться с территориальными инстинктами, кровь - великое дело!



Источник фото: REUTERS

По словам Кальюлайд, гарантом безопасности Эстонии остается НАТО и альянсу страна доверяет "на 100%". Хотя иногда покровители забывают о шпротах, не найдя их на карте готовность НАТО противостоять угрозам и оказывается невысока, "альянс работает", считает президент. "Или вы знаете государство - члена НАТО, которое подверглось бы нападению?" - заметила она. При этом глава Эстонии лишний раз съакцентировала, что Россия остается угрозой для соседних стран, и НАТО принимает защитные меры. "Проблема затрагивает всех, потому что Россия не воспринимает свою собственную подпись под международными договорами всерьез. Вспомните Хельсинкский Заключительный акт ОБСЕ, в котором говорится, что каждая страна имеет право на территориальную целостность. Мы разделяем общую оценку стран НАТО в том, что Россия - непредсказуемая страна, ведь она напала на Украину и Грузию", - ужасается первая леди сааремаасских топей, зябко поводя плечами.

Читая подобные высказывания руководителей бывших провинций, отпадших от России, каждый раз хочется спросить: а что по вашему мнению лучше? Бесконечный ужас перед медведем в ушанке или ужасный конец в его лапах? В которых и водки нальют, и балалайкой худо-бедно снабдят. Однако же, люди сами выбрали себе счастливый нойес орднунг - постоянно, каждый божий день, месяцами, годами, писаться от страха перед соседом в штаны и верещать: "Маленьких забижают, варвары!" При всём этом, мнить себя "европейцами" и тщиться сделать гордый вид анфасом. Карго-нация.

P.S. Шутка … в эстонском варианте игры "Кто хочет стать миллионером?" есть четвертая подсказка - "Письмо другу".

Breviarissimus

О политизации танчиков

Новости политической жЫзни нашего Отечества.
На танке в региональные парламенты и в гости к федеральным думакам.

Стало известно, что директор по продукту "World of Tanks" компании Wargaming.net (белорусской по рождению, а ныне зарегистрированной на солнечном Кипре) Вячеслав Макаров намерен создать "Партию прямой демократии", дабы поучаствовать в региональных выборах 2020 г. и замахнуться потом на парламентские, 2021-го. Учредительный съезд движа запланирован на 5 марта 2020 г.
В оргкомитет помимо Вячеслава Макарова войдёт (помимо хрен знает кого, типа  "директора Евразийского коммуникационного центра Алексея Пилько", "замначальника юридической службы "Яндекс.Деньги" Бориса Чигидина" и прочих безвестных поцев) звезда ЖЖ 15-летней давности, совладелец компании GR-Consulting S.r.l (Сан-Марино) Тимофей Шевяков, более известный олдовым жжистам, как Тарлит.


Тарлит в расцвете сил, провидчески смотрит в будущее.

Как рассказал "Коммерсанту" сам тов.Макаров, "... особенностью партии станет мобильное приложение, основанное на технологии Blockchain, через которое будет осуществляться голосование членов движения". В партию изначально пригласят разработчиков ведущих региональных IT-компаний. "Во многих регионах IT-компании являются крупнейшими налогоплательщиками и хорошо знают о местных проблемах",- заявил он.

Ежели заслуженных гейм-мейкеров всея РФ и РБ пропустят через фильтр Минюста, то подобные экзерциции могут добавить немножко живости в инет-болото, тихо поквакивающее вкруг Кремля и на Старой площади. Тов.Шевяков вспомнит времена неназываемого ныне "блицкрига", выползут на свет божий его давние оппоненты, застучатЪ боевыми клавиатурами шмуклеры блоггеры предпенсионного возраста и заверте, как в старые добрые времена! "Не выберем, так погреемся!"