?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: политика

О готовящемся съезде ЕР
Breviarissimus
breviarissimus
Новости партстроительства.
"Единая Россия" даст старт выборной кампании 2021 года на партийном съезде, сообщил секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак. "Единая Россия" традиционно проводит съезды в конце календарного года. Ранее замсекретаря генсовета ЕР Виктор Селиверстов рассказал, что очередной съезд партии может пройти во второй половине октября этого года."

И снова зазвучит тысячеголосый гомон в коридорах Дворца Съездов: рабочие, труженики полей, представители профсоюзов и творческой интеллигенции собрались на судьбоносный, XXVI cъезд Коммунистической Партии Советского Союза, важнейший рубеж в жизни страны, нашего народа. Делом ответят они на призыв партии и приложат все силы для практической реализации великих планов коммунистического созидания!

Ой, кхм, да.

Но похоже ... издаля, конечно, без очков.
А вблизи картинка тоже до боли знакомая, но с чуть раньшей страницы учебника по советскому искусству:



Малосольный огурец
Кум жевал внимательно.
Скажет слово и поест,
Морда вся в апатии.
"Был, - сказал он, - говны, съезд
Славной нашей партии...(С)

О хохломе в высших сфЭрах
Breviarissimus
breviarissimus

Вести из мира исхуйства и политики. Спортсмены плохого автократору не посоветуют, к Алинке не ходи: глава Всероссийской ассоциации художественной гимнастики, главный тренер сборной РФ Ирина Винер-Усманова посоветовала главе государства оформить свой дом приемов в стиле хохломы

Диалоги о прекрасном, прозрачные как весенний ручей.

В холле Ирина Винер-Усманова показала президенту на раскрашенную под хохлому панель.
- Вот посмотрите, сделайте себе такое, это печать, у меня уже весь дом такой. Правда, красиво? - убеждала она. - Ведь это искусство, которого нет в мире ни у кого.



Путин опрометчиво не спешил соглашаться.
- Это печать, это печать! - повышала голос Ирина Александровна, как на закапризничавшую подопечную на ковре. - Если по времени, они в течение года сделают вам весь дом!
Президент пытался улизнуть, но не тут то было.
- А вот это я хочу вам подарить, - развернула она Путина за руку к картине, стоявшей там же на подставке. - Смотрите, хорошая картина?
- Прекрасная! - закачал головой президент, капитулируя.
- Вы представляете, если сделать у вас такой интерьер?!
Путин понял, что сопротивление бесполезно, и со словами «обязательно повешу» просто обнял главную гимнастку страны.
- Нет! - возмутилась она. - Во всю стену!
Остается только надеяться, что речь шла о личном доме Путина, а кремлевская стена все же не будет теперь раскрашена под хохлому.
- Спасибо, - только и сказал президент, шагая к выходу.
- Спасибо вам! - отрезала Винер-Усманова.
***

Искусство уроженцев ковернинских лесов Нижегороцкой губернии вышло, наконец, в настоящие люди.
Есть предложение усугубить хохлому палехом, босхом и резьбой под куинджи.
По каррарскому мрамору, естественно.


О насмешке над памятью о доме
Breviarissimus
breviarissimus

Семь лет борьбы нижегородских градозащитников, пытавшихся оградить знаменитый "Дом с авгурами" по ул.Пискунова, 35 (он же "Шахматный дом", он же "Игорный дом Троицкого") от разрушительных поползновений В.Л.Багдасаряна окончились, как мы помним, нашим оглушительным разгромом. Битву по очкам выиграл Ваган Людвигович, хозяин продуктового Мытного рынка, угробивший-таки памятник модерна, руинировавшийся за многие годы недеяния его наглого, хамоватого владельца.



С истинно восточной, азиатской хитростью, многотерпеливый властелин хурмы и курдючного сала выжидал - когда же один из самых ценных памятников архитектуры НН рухнет сам собой, годами вяло отбиваясь от подслеповатых чиновников Управления госохраны ОКН Нижегородской области. В итоге, добившись первой поставленной цели (угробив подлинный объект культурного наследия), Багдасарян продавил через управление и заказанный им "проект воссоздания", изначально вызывавший  оторопь у специалистов (пенобетонные блоки как материал стен, пластиковые стеклопакеты и т.п.). Любое возражение против чудовищного в своём неприкрытом издевательстве над исторической тканью Нижнего Новгорода проекта, бизнесмен  воспринимал как личное оскорбление, переходя в ответ на крик, личные оскорбления оппонентов, становясь в этот момент похожим на утрированный, обобщенный образ торговца зеленью с Привоза, остервенело отплясывающего буги-вуги на прилавке, давя стопами плоды юга: "Мой урюк - чито хачу, то и дэлаю, асса!". Единственной уступки, которой удалось (!) добиться от собственника - Ваган-джан милостиво соизволил согласиться на замену пеноблоков кирпичем, отказаться от пластика в оконных проёмах и подумать над тем, чтобы оси здания хотя бы немного соответствовали обмерным чертежам.

По итогам воплощения багдасарая в жизнь, получается пока следующая грустная картина (далее фото от Анны Давыдовой).

Будет как новенький, вах!Collapse )


О приобщении к суровым местам
Breviarissimus
breviarissimus

Увидел, по наводке Т.Бурмистрова, в ленте новостей чудесное.

"Президент России Владимир Путин принял приглашение попробовать себя в роли золотодобытчика на Колыме. Приглашение поступило от ассоциации недропользователей Магаданской области. "Вы ходили на подводной лодке, вы летали на истребителе, но в то же время золото вы не мыли. Мы приглашаем вас взять и испытать старательский фарт", - сказал председатель ассоциации Александр Басанский. Он отметил, что последняя поездка президента в Магаданскую область была давно. "Я приеду", - пообещал Путин. Сроки поездки президента в Магаданскую область пока не определены."

По тундре, по железной дороге!
Верным путём нацлидера отправили.
В добрый час.


О приобщении к моде на "нариумы"
Breviarissimus
breviarissimus
Чего-чего у нас собрались строить?



Давно подозревал, что только волганариума и не хватало нижегородцам для полного счастья.
Ещё бы построили отдельный чиновиариум для управленцев, где-нибудь на северах, в тайге.
Шахунья, Урень, Ветлуга, Тонкино - вариантов на Нижегородчине много ... чтобы километров за 250 минимум.
Выгородки, вольеры, вольный выпас "тойот" с номерами на "нули" среди коттеджиков. 
Макеты федерального казначейства, УВД в 1/36 натуральной величины, виртуальная экскурсия в стол делопроизводителя.
Туристы, глядишь, и потянутся.

О новом назначении Ксаверия Пафнутьевича
Breviarissimus
breviarissimus

Выпертый с треском из московского хоккейного клуба "Динамо", экс-губернатор Нижегородчины пошарахался простым российским безработным до августа 2019 г., после чего вновь нашёл синекуру. Где бы трудиться старцу, абы только не руками или головой. Пафнутьич "... возглавил совет директоров компании “Аэромакс” (входит в группу АФК “Система”), которая занимается созданием беспилотников гражданского назначения. В новом статусе Валерий Шанцев уже побывал на Международном авиационно-космическом салоне – 2019, прошедшем с 27 августа по 1 сентября." Дронами теперича торговать будет и трудами оных, старый хитрец, навынос и распивочно. Как утверждают СМИ,  предприятие "Аэромакс" совместно с Фондом развития Дальнего Востока разрабатывает "цифровую платформу для лесной отрасли", а вместе с АО "Ситроникс" - "автоматизированную интеллектуальную систему для сельского хозяйства".



По гамбургскому счёту, носорожку отставному, по выходу из кабинета начальствующего над Нижегородской областью, прямая дорога была в камеру предварительного заключения ... Однако, грамотно приуготовленные заранее тылы позволили "ёбаному поросенку"(ТМ) остаться на свободе и даже наслаждаться жизнью - в разумных конечно, пределах. Добросердечны наши правоохранительные органы, причём выборочно. Селективно казнокрадов уестествляют. Замаран в недоносе наверх положенной доли не был, против АП не бунтовал, вот и сиди тихо-мирно, шашлык-машлык, бизнес мути, коли здоровье позволяет. Воистину, либерализм в отдельно взятой социальной страте торжествует.


О фоновых картинках 404
Breviarissimus
breviarissimus
По наводке тов. k_k_kloun.
Пасторальная сцена в рядовом дворе Кыева, матери городов, весей и схронов украинских.
"Детства моего чистые глазёнки..." (С) Э.Лаэртский. 


(Кликабельно, по ссылке в комментариях - пирдуха от жаждущих перемоги и ахеджакающих.)

Как правильно было подмечено вышеупомянутым блоггером из Луганска, "А вы братайтесь, братайтесь..."
Угар и чад от братаний пока невелик, но нарастающая вонь не может не вызывать дурных ожиданий.
Будущий праведник мира Зеленский и его кукловоды, а также их визави в Москвабаде, упорно готовятся к пацификации местности.
Кто угодит в очистительный костёр дела всеобщей разрядки на Донбассе - гадать не приходится.
"Шалом, громадяне, таки мыединыйнарод! Выходи до стенки."

О внезапном приступе гражданственности
Breviarissimus
breviarissimus

Редко, но случается в этих ваших интернетах так: жил-был популярный сетевой автор, вполне приличный, многоуважаемый ото всех и пр. Вдруг, без объявления войны, товарищ начинает плеваться ядом в совершенно нехарактерном для себя стиле, кусаться и лаять, сморкаться в портьеры, а то и просто биться в падучей - по определённым информповодам.  Такое случилось, к примеру, с известным обозревателем гаджетов, владельцем весьма раскрученного стэнд-алона А.Экслером. Проживающий в испанском далеке, тов.Экслер ни с того, ни с сего в разы увеличил количество "политических" постов в своей ленте, а их лексикон стал на диво площадным. Борьба с режЫмом в полный рост, низабудимнипрастим, свободу попугаям!


"Абортко ... Коммунист-сталинист Бортко абортировался из выборов губера Санкт-Петербурга. По слухам - потому что КПРФ устраивал вариант Бортко-спойлера, и в его реальную избирательную кампанию никто вкладываться не хотел, а то ведь вдруг выиграет - Зюганова тогда закопают прям под Лениным. Вот Бортко и свалил - обиделся. Ну все, не видать теперь Питеру 50-метровой статуи Сталина, которому Бортко так активно надрачивает, пичалька! Смотрите, как этот старый маразматик истерит ..."


Возможно, Алексей (предпочитающий, впрочем, чтобы его называли на западный манер "Алексом") действительно раздосадован ходом губернаторской компании в Санкт-Петербурге, однако же в устах интеллигентного, воспитанного блоггера-гаджетиста подобные словоизлияния выглядят пугающе. Сенсация, превращение человека в техасца! Обострение случилось у технаря ... может цитрусовых в ридной Каталонии переел?


О предполагаемом высоком визите в НН
Breviarissimus
breviarissimus

По нашим заречным пошехоньям Нижняго гуляет слух, что первый визирь глава правительства, тов. Д.А.Медведев, посетит завод "Красное Сормово" 6 сентября 2019 г. и торжественно спустит на воду. Возможно, имеется в виду круизник проекта PV300 "Мустай Карим", он практически уже готов. Хотя сами заводчане придерживаются мнения, что скорее всего речь идет об очередном танкере.



Среди прочих пересудов, обсуждаемых рабочим людом предприятия, муссируется особо тема 4-дневной трудовой недели, за которую, якобы, будет агитировать высокий гость и каковую передовой отряд пролетариата и ИТР должны всячески, с аплодисментами поддержать.

Как в блаженные временам развитого социализма: "инициатива должна исходить от масс!". Было бы, однако, намного более эффективно свозить премьера, скажем, на РУМО, где в пустых и полуразграбленных цехах его пропаганда укороченной раб.недели - в среде вохровских сторожей графских развалин - имела бы под собой куда более весомые основания: "Пошто вам с понедельника по пятницу работать? Тут и на один день работы не наберется..."


О взаимодействии со светлыми лицами
Breviarissimus
breviarissimus
Поимел диалог с лицами хорошей наследственности.
По поводу вчерашнего митинга в НН - там, где выражали солидарносць с Соболем (Соболью?), Яшиным и прочими кандидатами в мунмоснардепы.
Был не понят и заклеймён.
Подробности завтра.
Чувствую себя как на пропесочивании на партхозактиве 30-летней давности.
Сильны традиции и, сцуко, самовоспроизводятся.