Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Breviarissimus

О Суетинской, дом 29

Недвижку мало нахапать, тт.служители культа! За старинными зданиями, которых вам наотдавали в собственность десятки, по всему Нижнему,  надо ухаживать, поддерживать их техническое состояние и уж точно не лезть ковыряться кривыми руками в попытках "покращений".

(фото из ФБ Романа Кряжева, "Коммерсант")


"В учебном корпусе Нижегородского православного женского духовного училища ("Центр подготовки церковных специалистов Нижегородской епархии РПЦ имени митрополита Николая Кутепова") на улице Суетинской, 29 обвалилась наружная стена по всей высоте здания - с третьего по первый этажи. Как сообщает региональное управление МЧС, происшествие случилось 7 октября около 9:15. Пострадавших нет, на момент происшествия в здании находилось три человека, они самостоятельно покинули помещения. На месте работает оперативная группа МЧС, в ликвидации последствий задействованы 12 человек и три единицы техники. Как сообщил корреспондент “Ъ-Приволжье” с места происшествия, обрушение могли спровоцировать строительные работы: склон около рухнувшей стены был подрыт, вода стекала по нему и подмывала фасад здания. Отметим, что дом находится в оползневой зоне рядом с Рождественской церковью."


Расковыряли склон у стены, и естественно - земля поехала вниз, здесь - Волжский откос.
Collapse )
Breviarissimus

О поведении выпущенных из клетки

Звенящие свидетельства перемоги, переползшей в Евросоюз!
Херои попали в рай и гадят там потихоньку.
Привычки неискоренимы.

Эстонская муниципальная полиция (МуПо) в бешенстве.



"Иностранные работники украинского происхождения часто ездят в столичном общественном транспорте без билетов и документов, пытаются неофициально подрабатывать таксистами и оставляют после себя на улицах Таллинна бесхозные автомобили, которые они покупают как временное средство передвижения, а потом просто бросают."

По ссылке - прелестные подробности нашествия саранчи граждан 404 в Эстонию.
Працуватые и хитрожопые мигрируют уже и на север.
Скоро за вытащенную из шаровар жовто-блакытную паспортину европейцы будут без разговоров бить в морду.

Тов.holera_ham на заметку.
Breviarissimus

Об очередном ЕП

Капиталызм!
Горите, граждане, ясным пламенем и подыхайте в дыму.

"Рослесхоз пока не планирует использовать авиацию для тушения лесных пожаров в Иркутской области, сообщил советник руководителя Рослесхоза Александр Агафонов на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске. "Смотрите сами: ближайшая точка базирования (самолета-танкера - ИФ) в 500 км от пожара в тайге. Он летит туда-обратно, сбрасывает небольшой объем воды. Мы разоримся использовать авиацию для таких целей", - сказал Агафонов."


Душевно завернул.
Оптимистично.
Государь оценит рвение к оптимизации расходов на содержание податного народишка.

Collapse )
Breviarissimus

О гибели Олега Казаринова

Безумно глупая, трагическая смерть.

Глава региона Глеб Никитин выразил соболезнования родным и близким председателя Нижегородского отделения Российского военно-исторического общества, историка и писателя Олега Казаринова в связи с его гибелью. Текст распространила пресс-служба губернатора и областного правительства.

По словам губернатора Нижний Новгород потерял настоящего профессионала, талантливого и увлеченного человека. "Олег Казаринов погиб в самом расцвете сил и творческой энергии. От себя лично и от лица всего правительства Нижегородской области выражаю искренние соболезнования всем родным и близким, друзьям и единомышленникам Олега Игоревича", - сказал Глеб Никитин.


(фото НИАНН).

В пятницу 12 июля, в 22-45, Олег Казаринов получил ножевое ранение от упившегося до белочки участника фестиваля. В этот день Олег Игоревич находился на территории музея-заповедника "Щелоковский хутор", где проходила подготовка к IX фестивалю военно-исторической реконструкции "Щит и меч". Раненого доставили в нижегородскую больницу № 35, где он скончался во время операции.

Пьяный ублюдок Подозреваемый в убийстве Олега Казаринова задержан и не стал отпираться.

Гражданская панихида и прощание с Олегом Казариновым проходят сейчас, 15 июля, на территории Детской областной клинической больницы (Нижний Новгород, ул. Ванеева, 211) с 11:30 до 12:30.

P.S. Дочь Олега в ФБ: "Папа сказал вчера перед операционной: "Да самое нелепое, что из-за какого-то придурка"..."

P.P.S. От него остались книги и его любимое детище - фестиваль реконструкторов.

Collapse )
Breviarissimus

О погибшей на взлёте

Мне доводилось слышать глухие упоминания об этой страшной истории... от людей, контактировавших с и непосредственно входивших в сормовскую "ролевую" тусовку.
Тогда, в прОклятые "святые" 90-ые, леса Лукинского лесничества, на окраинах Сормово, много нераскрытого по сю пору зла видали ...

Нижегородская поэтесса Ольга Комова погибла в апреле 1996 года.
23 года прошло.
Ей навсегда осталось 24.



"Когда я стану старенькой, когда я стану лысой,
Я буду замечательной трагической актрисой.
Я напишу четвертый том хронических записок,
Построю сумасшедший дом из розовых ирисок…" 

"На первых же допросах выяснилось, что задержанный действительно уроженец Одессы, но никакой он не офицер в отставке и вовсе не инженер-ракетчик, а самый обычный бомж, который регулярно мотается из одного региона бывшего Советского Союза в другой и побирается. Причем иногда, если ему подфартит, и подворовывает по мелочам. Что примечательно, с собой у Кокоша всегда имелся компас и подробные спутниковые карты нашей страны."

Убийца-сатанист, со странными для бомжа навыками передвижения по тайге (он проходил пешком многие сотни км.) и снаряжением, должен был уже освободиться ... ему дали 15 лет строгого.
Недоговорённость какая-то в этом деле имеется.
Поспрошал бы кто душегуба.
Опять же, если тот выжил на зоне, конечно.

Breviarissimus

Об очередном менеджере, доказавшем свою эффективность

Управленцы модели "Госспиздинг" во всей красе.
Ирина "Коза" Славина сообщает любопытную новость.
Генеральный директор и учредитель ООО "УС-620" Владислав Костенко объявлен в розыск.

Был самоуверенный, слегка хамоватый, развязный джентльмен при больших деньгах.



Но благодетели (вроде быв. нижегороцкого обер-ворастроителя Шанцева, да московских папиков) отошли от дел праведных, и гражданина внезапно взалкала полиция.
Проснулись: бааа!, так он же - жулик!

Collapse )

Breviarissimus

О старой доброй Америке

Борьба с организованной преступностью 100 лет тому назад. САСШ. На дворе сухой закон и времена, когда большинством правительств мира Декларация прав пусек человека и гражданина была бы воспринята как возмутительная прокламация. Январь 1929 года, полицейская хроника Нью-Йорка. Воспроизводится по перепечатке в русской эмигрантской газете "Возрождение" (Париж, № 1314 от 06 января 1929 года). Красноречивая зарисовка.


ПРЕСТУПНИКИ И ПОЛИЦЕЙСКИЕ

В течение 1928 года в Нью-Йорке было совершено 337 убийств. В 222 случаях преступники были арестованы. Из них 28 осуждены на смерть. Нерассмотренными остались 74 дела. За последние месяцы из Нью-Йорка начался заметный "исход" всяческих отщепенцев и преступников в другие города Соединённых Штатов, в частности, в Чикаго. Начальник чикагской полиции, узнав об этом, заявил:
- Что же! Мы отправим их обратно в Нью-Йорк, в гробах, как мы сделали с их другом Орландо, которого мы убили на днях на улице. Наши полицейские уже отправили из тот свет в течение пяти месяцев 30 бандитов и 55 тяжело ранили. У нас есть ещё патроны, и я с удовольствием перестреляю всю эту нью-йоркскую погань...


Комментируя прямолинейного копа из Чикаго, редактор "Возрождения" заметил, что "По видимому, достойный начальник чикагской полиции не очень затрудняется в выборе выражений.", но не сделал никакой попытки осудить столь выдающуюся брутальность. Потому что считал подобные меры, как и любой белый человек того времени, - правильными и единственно возможными по отношению к бандюганам.

Collapse )

Breviarissimus

О правилах поведения попавшего в теракт

Советы от тов.holera_ham aka Валерий Иванович Белоусов.
Дельный список рекомендаций человеку, угодившему в групповой замес.
Поскольку в мире и стране неспокойно, полагаю полезным к изучению.

0. Чтобы не стать жертвой атаки террористов, следует избегать тех мест, где они возможны. Например, массовых демонстраций и шествий, концертов рок-знаменитостей, фестивалей эт сетера.

1. Коли уж не в терпеж, помните простые правила:

- заранее оглядитесь по сторонам, прикиньте расположение аварийных выходов.
- если идете не одни, договоритесь о месте встречи после того, как вы потеряетесь
- коли идете с ребенком, поясните ему, что любой человек в форме - полицейский, пожарный, военный - его друг. Пусть ребенок выучит свою фамилию, ваши имя и отчество, свой адрес, телефоны на память.
- простая вещь: не поленитесь проставить в паспорт группу своей крови. И, да, паспорт должен быть всегда при вас.
- коли началась паника:
- не падать! бегите по головам.
- руки согнуть в локтях и прижать к бокам. Берегите ребра. Сломанное ребро способно проколоть легкое или сердце.
- дрейфуйте вместе с потоком, не старайтесь выбраться. Вас вынесет наружу.
- если упали, свернуться в позу эмбриона, подтянуть колени к подбородку, выставить согнутую горбом спину.
- коли начался пожар, постарайтесь держать голову как можно ниже. У пола будет свободное от дыма пространство. Помните, большинство жертв не сгорают, а просто отравляются продуктами горения.
- что лучше, выпрыгнуть из окна? Если меньше шести метров, то да, коли прыгаете, растопырьте руки и ноги, попытайтесь спланировать, приземляйтесь на согнутые в коленях ноги и не пытайтесь на ногах устоять.

2. Захват террористами.

Прежде всего уясните простую мысль. Коли вас захватили террористы, вы уже мертвы. Это ничего, это случается. Относитесь к этому спокойно. Это лучше, чем умереть от рака прямой кишки.
Простые правила:

- не бегите, не суетитесь, не привлекайте к себе внимание террористов.
- оставайтесь на месте, выполняйте их требования.
- ни в коем случае не вступайте с ними в полемику, не ведите спора, не качайте права. Ведите себя со спокойным достоинством.
- постарайтесь запомнить внешность террористов, их одежду, оружие. Внимательно вслушивайтесь в их разговоры, постарайтесь запомнить, как они к друг другу обращаются. Тут любая мелочь важна.
- не суйте руки в карманы. Не доставайте ножей, ключей, телефонов.
- лучшая помощь освободителям - не мешать! Лечь на пол, закрыть голову руками. Ни в коем случае не кидаться с радостными воплями навстречу.
- будьте готовы, что вас жестко допросят, чтобы исключить ваше соучастие с террористами. Это ничего, отнеситесь к этому с пониманием.
- если рядом с вами раненый, попросите разрешения оказать ему помощь.
- на любое свое действие просите разрешения у захвативших вас бандитов.
- если вас собираются расстрелять, постарайтесь хотя бы пнуть напоследок своего убийцу. Не удается? тоже ничего. Продемонстрируйте, что вы не боитесь его, и попадете в рай, а он - куда следует, в свиной шкуре.

Если остались живы - вам повезло. Но Израиль, например, переговоров с террористами не ведет и захваченных не выкупает. Такие дела.

Чуть изменил нумерацию, полагаю В.И. согласится.
Breviarissimus

Об "Инциденте"

Новости высоких информационных технологий.
Товарищ Оруэлл приветственно машет с того света и благословляет.
Администрацией президента РФ запущена новая система мониторинга "Инцидент менеджмент", которая позволяет отслеживать "информационные поводы" в пяти социальных сетях и реакцию сообществ на действия властей.


"Инцидент" мониторит пять социальных сетей - "ВКонтакте", Facebook, Instagram, Twitter и "Одноклассники", говорит собеседник РБК в правительстве одного из регионов. Мониторинг осуществляется по ключевым словам.

Его результаты попадают к региональному администратору. Как правило, это сотрудник информационного управления правительства региона, и он решает, какие сообщения нуждаются в ответе властей. Их сортируют по профилям на уровне региональных министерств или муниципалитетов - в зависимости от масштаба проблемы. Те должны ответить на сообщение в соцсети. Ответ автоматически приходит региональному администратору в рамках "Инцидента".

Несколько постов по одной теме в разных соцсетях можно объединять в один кейс - он будет называться "инцидент", и тогда ответ официальных структур на него автоматически будет отправляться ко всем сообщениям по этой теме вне зависимости от соцсети.

По всем отработанным и необработанным "инцидентам" ведется статистика, которую в режиме реального времени при помощи программы могут наблюдать сотрудники муниципальных и региональных администраций, а также администрации президента, говорит источник РБК.

Отрабатывать каждый "инцидент" местные власти должны в течение суток с момента его регистрации в системе, пересказал услышанное на семинаре региональный чиновник. По его словам, со стороны администрации президента этим направлением занимается управление по общественным проектам (его курирует первый заместитель руководителя кремлевской администрации Сергей Кириенко). Это подтвердил РБК федеральный чиновник, знакомый с внедрением системы в регионах."


Разрешающая способность микроскопа растет, поле зрения на предметном стекле увеличивается.
Человечки пляшут в сети, попискивают бранное, а на них сверху смотрит глаз большого брата.
Взвешены, измерены и исчислены будут интернет-витии, с занесением в протокол.
"Сего 26го числа генваря месяца, о двух часах пополудни, в паблике "Царь-то ненастоящий" гимназист Охлюпкин Савелий хаял Е.И.В. площадными словами и плюя виртуально на ню".
Не статья, так кейс всем найдётся.

P.S. Жежешечку обделили надзором. Знать, совсем за покойницу держат.

Breviarissimus

Об арзамасской трагедии

30 лет назад в Нижегородской области случилась одна из самых страшных техногенных катастроф столетия. Перевозившиеся с завода им.Свердлова в Дзержинске 120 тонн промышленной взрывчатки (в трёх вагонах находилось 30 тонн гексогена, 30 тонн инженерных шашек, 13 тысяч зарядов для нефтедобычи, 25 тонн аммонала, 5 тонн аммонита) взорвались и снесли половину города Арзамас. По официальным данным погиб 91 человек, 744 было ранено.



Взрыв в Арзамасе 4 июня 1988 года. Снимок сделан фотолюбителем Николаем Блошенковым.

Подробнейшая статья в "Медузе", посвящённая этой жуткой "аварии", настоятельно рекомендую к прочтению.
Без антисоветчины, взвешенная, достойный материал.

Collapse )