Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Breviarissimus

О пассионарных оратаях

Пару дней ГУВД Ростовской области тщательно вымарывало фамилии боевитых селян, перестрелявших друг друга на хуторе Чернозубов Орловского района, однако они быстро стали известны. С одной стороны погибли братья Идрис, Исмаил и Арби Дациевы, а с другой - Зураб Дакишвили и его пока неопознанный родственник. Адлан Бациев и Балауди Хусиханов тяжело ранены. Остальные участники эпической битвы пахарей отделались лёгкими ранениями или сбежали в относительно целом виде. Перестрелка, как и предшествовавшая ей потасовка, произошла в ходе спора о пастбище, которое и грузины, и чеченцы считают своим: "Семьи Бациевых из Чечни и Дакишвили (кистинцы - чеченцы из Сакартвело) долгие годы ругались из-за земельных участков для выпаса скота. Когда в правовом поле стало слишком тесно, решили обсудить конфликт на "стрелке". Русские автохтоны не столь пассионарны и отвечают на практически шпенглеровский вызов разве что ударным вымиранием по паре сот тысяч в год. Напрашивается аналогия с древними латинянами и жителями их быв.провинций, которые уныло смотрели на битвы за их земли между готами, гуннами, вандалами и прочими лангобардами. "Плач бриттов императору Гонорию".


"Аларих пришёл в Западно-Римский Минсельхоз и интересуется общим количеством пахотных площадей".

P.S. Хуторянин из аборигенов комментирует варианты светлого будущего в отдельно взятом поселке: "В данный момент Бациевы уехали в Чечню хоронить троих погибших со своей стороны. Но, когда они вернутся, не исключено, что конфликт продолжится с новой силой. Даже здесь на ростовских полях кавказские люди живут по своим законам, то есть Бациевы вполне могут затеять кровную месть. Остановить это могли бы старейшины, но надежды на них немного. Вот и получается, что приходится жить как на пороховой бочке с такими соседями." 

Breviarissimus

О вдохновенном провозвестнике беды

"Дональд Трамп, здравствуй. Меня зовут Андрей Ищенко, я из России. - Обращается к президенту США депутат от КПРФ и несоостоявшийся губернатор Приморского края Андрей Ищенко. - И ты, и я, все мы братья. Ты не знаешь, кто я, но я знаю тебя и твою семью. Я хочу предупредить тебя о том, кто дал яд твоей любимой жене. И с этого дня, 14 октября 2019 года, приятель, ты должен знать, что твоя жена может умереть. Сейчас я нахожусь в Лесозаводске в Приморском крае. Позади меня какие-то цветы, посмотри туда, мой друг. Это мёртвые лотосы. Найди меня, как можно скорее. Я знаю, кто дал твоей жене этот яд, и я знаю, как остановить её болезнь. Из России с любовью. Мой друг, жду тебя."

Депутатий ебанулся на отличненько.
Или белочку поймал с перепою.
Послание о мёртвых лотосах, поэтичный образ ... чувствуется близость Поднебесной.
В литераторы бы ему податься, если вылечат.

Breviarissimus

О Суетинской, дом 29

Недвижку мало нахапать, тт.служители культа! За старинными зданиями, которых вам наотдавали в собственность десятки, по всему Нижнему,  надо ухаживать, поддерживать их техническое состояние и уж точно не лезть ковыряться кривыми руками в попытках "покращений".

(фото из ФБ Романа Кряжева, "Коммерсант")


"В учебном корпусе Нижегородского православного женского духовного училища ("Центр подготовки церковных специалистов Нижегородской епархии РПЦ имени митрополита Николая Кутепова") на улице Суетинской, 29 обвалилась наружная стена по всей высоте здания - с третьего по первый этажи. Как сообщает региональное управление МЧС, происшествие случилось 7 октября около 9:15. Пострадавших нет, на момент происшествия в здании находилось три человека, они самостоятельно покинули помещения. На месте работает оперативная группа МЧС, в ликвидации последствий задействованы 12 человек и три единицы техники. Как сообщил корреспондент “Ъ-Приволжье” с места происшествия, обрушение могли спровоцировать строительные работы: склон около рухнувшей стены был подрыт, вода стекала по нему и подмывала фасад здания. Отметим, что дом находится в оползневой зоне рядом с Рождественской церковью."


Расковыряли склон у стены, и естественно - земля поехала вниз, здесь - Волжский откос.
Collapse )
Breviarissimus

О поведении выпущенных из клетки

Звенящие свидетельства перемоги, переползшей в Евросоюз!
Херои попали в рай и гадят там потихоньку.
Привычки неискоренимы.

Эстонская муниципальная полиция (МуПо) в бешенстве.



"Иностранные работники украинского происхождения часто ездят в столичном общественном транспорте без билетов и документов, пытаются неофициально подрабатывать таксистами и оставляют после себя на улицах Таллинна бесхозные автомобили, которые они покупают как временное средство передвижения, а потом просто бросают."

По ссылке - прелестные подробности нашествия саранчи граждан 404 в Эстонию.
Працуватые и хитрожопые мигрируют уже и на север.
Скоро за вытащенную из шаровар жовто-блакытную паспортину европейцы будут без разговоров бить в морду.

Тов.holera_ham на заметку.
Breviarissimus

Об очередном ЕП

Капиталызм!
Горите, граждане, ясным пламенем и подыхайте в дыму.

"Рослесхоз пока не планирует использовать авиацию для тушения лесных пожаров в Иркутской области, сообщил советник руководителя Рослесхоза Александр Агафонов на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске. "Смотрите сами: ближайшая точка базирования (самолета-танкера - ИФ) в 500 км от пожара в тайге. Он летит туда-обратно, сбрасывает небольшой объем воды. Мы разоримся использовать авиацию для таких целей", - сказал Агафонов."


Душевно завернул.
Оптимистично.
Государь оценит рвение к оптимизации расходов на содержание податного народишка.

Collapse )
Breviarissimus

О гибели Олега Казаринова

Безумно глупая, трагическая смерть.

Глава региона Глеб Никитин выразил соболезнования родным и близким председателя Нижегородского отделения Российского военно-исторического общества, историка и писателя Олега Казаринова в связи с его гибелью. Текст распространила пресс-служба губернатора и областного правительства.

По словам губернатора Нижний Новгород потерял настоящего профессионала, талантливого и увлеченного человека. "Олег Казаринов погиб в самом расцвете сил и творческой энергии. От себя лично и от лица всего правительства Нижегородской области выражаю искренние соболезнования всем родным и близким, друзьям и единомышленникам Олега Игоревича", - сказал Глеб Никитин.


(фото НИАНН).

В пятницу 12 июля, в 22-45, Олег Казаринов получил ножевое ранение от упившегося до белочки участника фестиваля. В этот день Олег Игоревич находился на территории музея-заповедника "Щелоковский хутор", где проходила подготовка к IX фестивалю военно-исторической реконструкции "Щит и меч". Раненого доставили в нижегородскую больницу № 35, где он скончался во время операции.

Пьяный ублюдок Подозреваемый в убийстве Олега Казаринова задержан и не стал отпираться.

Гражданская панихида и прощание с Олегом Казариновым проходят сейчас, 15 июля, на территории Детской областной клинической больницы (Нижний Новгород, ул. Ванеева, 211) с 11:30 до 12:30.

P.S. Дочь Олега в ФБ: "Папа сказал вчера перед операционной: "Да самое нелепое, что из-за какого-то придурка"..."

P.P.S. От него остались книги и его любимое детище - фестиваль реконструкторов.

Collapse )
Breviarissimus

О погибшей на взлёте

Мне доводилось слышать глухие упоминания об этой страшной истории... от людей, контактировавших с и непосредственно входивших в сормовскую "ролевую" тусовку.
Тогда, в прОклятые "святые" 90-ые, леса Лукинского лесничества, на окраинах Сормово, много нераскрытого по сю пору зла видали ...

Нижегородская поэтесса Ольга Комова погибла в апреле 1996 года.
23 года прошло.
Ей навсегда осталось 24.



"Когда я стану старенькой, когда я стану лысой,
Я буду замечательной трагической актрисой.
Я напишу четвертый том хронических записок,
Построю сумасшедший дом из розовых ирисок…" 

"На первых же допросах выяснилось, что задержанный действительно уроженец Одессы, но никакой он не офицер в отставке и вовсе не инженер-ракетчик, а самый обычный бомж, который регулярно мотается из одного региона бывшего Советского Союза в другой и побирается. Причем иногда, если ему подфартит, и подворовывает по мелочам. Что примечательно, с собой у Кокоша всегда имелся компас и подробные спутниковые карты нашей страны."

Убийца-сатанист, со странными для бомжа навыками передвижения по тайге (он проходил пешком многие сотни км.) и снаряжением, должен был уже освободиться ... ему дали 15 лет строгого.
Недоговорённость какая-то в этом деле имеется.
Поспрошал бы кто душегуба.
Опять же, если тот выжил на зоне, конечно.

Breviarissimus

Об очередном менеджере, доказавшем свою эффективность

Управленцы модели "Госспиздинг" во всей красе.
Ирина "Коза" Славина сообщает любопытную новость.
Генеральный директор и учредитель ООО "УС-620" Владислав Костенко объявлен в розыск.

Был самоуверенный, слегка хамоватый, развязный джентльмен при больших деньгах.



Но благодетели (вроде быв. нижегороцкого обер-ворастроителя Шанцева, да московских папиков) отошли от дел праведных, и гражданина внезапно взалкала полиция.
Проснулись: бааа!, так он же - жулик!

Collapse )

Breviarissimus

О старой доброй Америке

Борьба с организованной преступностью 100 лет тому назад. САСШ. На дворе сухой закон и времена, когда большинством правительств мира Декларация прав пусек человека и гражданина была бы воспринята как возмутительная прокламация. Январь 1929 года, полицейская хроника Нью-Йорка. Воспроизводится по перепечатке в русской эмигрантской газете "Возрождение" (Париж, № 1314 от 06 января 1929 года). Красноречивая зарисовка.


ПРЕСТУПНИКИ И ПОЛИЦЕЙСКИЕ

В течение 1928 года в Нью-Йорке было совершено 337 убийств. В 222 случаях преступники были арестованы. Из них 28 осуждены на смерть. Нерассмотренными остались 74 дела. За последние месяцы из Нью-Йорка начался заметный "исход" всяческих отщепенцев и преступников в другие города Соединённых Штатов, в частности, в Чикаго. Начальник чикагской полиции, узнав об этом, заявил:
- Что же! Мы отправим их обратно в Нью-Йорк, в гробах, как мы сделали с их другом Орландо, которого мы убили на днях на улице. Наши полицейские уже отправили из тот свет в течение пяти месяцев 30 бандитов и 55 тяжело ранили. У нас есть ещё патроны, и я с удовольствием перестреляю всю эту нью-йоркскую погань...


Комментируя прямолинейного копа из Чикаго, редактор "Возрождения" заметил, что "По видимому, достойный начальник чикагской полиции не очень затрудняется в выборе выражений.", но не сделал никакой попытки осудить столь выдающуюся брутальность. Потому что считал подобные меры, как и любой белый человек того времени, - правильными и единственно возможными по отношению к бандюганам.

Collapse )

Breviarissimus

Об иллюстрации из английского учебника этнографии

Еще польска не згинела, как мы помним.
Опыт у нации богатый, тяготы и лишения москальскаго владычества даром не прошли - несмотря на гонор, ставший легендарным среди прочих наций.
Нешто не славяне оне, сухою корочкой питаться привычные, да на полатях голых почивать?
Вот и доказательство.


"Супружеская пара из Великобритании четыре года держала в рабстве мужчину из Польши. Об этом сообщает издание Daily Mail со ссылкой на полицию. Сейчас 56-летняя преподавательница университета Притпал Биннинг (Pritpal Binning) и её 54-летний муж Палвиндер Биннинг (Palvinder) арестованы по подозрению в содержании человека в рабских условиях. Сообщается, что их семья очень состоятельная, их дом оценивается в 1,2 миллиона фунтов. Полицейские нагрянули в дом супругов после того, как в больницу пришёл пострадавший и сообщил, что он вынужден работать за еду, а спал на пластиковом шезлонге. Кроме того, у него отсутствовал туалет, а продукты, которые ему давали, были просрочены. Британская полиция продолжает расследовать инцидент."


В этой новости прекрасен каждый штрих.
Англичанка - рабовладелица - профессорша.
Раб - быв. гордый, а ныне покорный судьбе лях.
За еду работал.
Такъ выглядит англо-саксонское мироустройство в самом кратком очерке.