Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Breviarissimus

О футбольной мамбе

Мамадарагая.
Вот что значит быть далёким от спортивнага мира.
Оказывается генсеком ФИФА с 2016 года является г-жа Fatma Samba Diouf Samoura.


(фото М.Джапаридзе, ТАСС)

Фатма Самба.
Занесло мадам из Сенегала, через ООН в ФИФУ. Футболом мировым порулить.
Типический ооновский функционер, послицамира и всё такое.
Гендерно и расово правильное назначение, кто бы спорил.
Для пущей благостности и торжества идеалов свободы от мозга, конечно, надоть на высшие должности в спорт-конторах ставить инвалидов и гендерно девиантных, но и так вышло красиво.
Рукоплещу.
Breviarissimus

О мимолётности спортобесия

Завершая тему олимпийского позорища России.
По хорошему, надо ломать систему профессионального "спорта", доставшуюся РФ в наследство от СССР.
А то получается, что страна упокоилась в бозе, а её инструмент для тыкания в морду мировой империализьме (служивший заведомо политическим целям и задачам) корчится в агонии, разлагаясь и смердя на весь мир...

Кроме того, не стоит забывать прецеденты.
О бренности сущего.

Collapse )
Breviarissimus

О готовности встать на четвереньки

По степени униженности и лизоблюдства перед МОК и его теневыми хозяевами сегодняшние заявления наших "спортсменов" бьют рекорды.


"Первое, мне понравилось, что спортсмены будут выступать под флагом МОК и спортсмены будут участвовать как олимпийские спортсмены из России. То есть болельщикам их буду представлять так. Соперники будут знать, что они именно из России. Просто немножко иная трактовка", - сказала Исинбаева. "Второй момент, который вселил оптимизм, это то, что если будут учтены все рекомендации и условия, которые выдвинул МОК, то большая вероятность того, что скандал завершится", - сказала она. Исинбаева допустила, что на завершении Олимпиады России могут разрешить использовать национальный флаг и восстановят членство в Международной олимпийском комитете. Она отметила, что затем российские спортсмены смогут выступать и тренироваться как члены сборной."


Обрядились все делегацией в робы позорные и верим, что после того нас, как было ранеча, эхма, восстановят в статусе и к выступлениям в театрике допустят...
Слов нет.
Они там, души чемпионские, и вправду стыд потеряли напрочь, на почве многолетних мышечных перегрузок?
Или - конкретно в случае майора ВС РФ Елены Гаджиевны - ей, как многолетней жительнице Монако, удаётся без эмоций посмотреть на разгорающийся скандал.
Шлем колониальный пробковый на затылок сдвинула, светофильтр приподняла:
Гнитесь шибче, мои маленькие бывшие соотечественники, может и вас Запад блаженный примет.

Breviarissimus

О патриотичности спортсменов

Правильно ли аз грешный понимает, что ради выступления в Пхенчхане, наши бравые олимпионики готовы вымазаться в дёгте и перьях, нарисовать себе на спинах могендавиды орочью символику и с превеликой охотой свершат ещё большие непотребства - лишь бы блеснуть на арене международного цирка? "Профессиональные" "спортсмены", как мы изволим наблюдать, находятся уже в таком отдалении от "патриотизма", что вприпрыжку побегут менять страну/гражданство, религию, цвет волос, пол, семейное положение, коли припрёт их к стенке с пробирками МОК, ВАДА  или ещё какая пиздобратия околоспортивная мафия. 

Более всего обидно, что орда руконогомахателей и ездунов на брёвнах, готовая предать Отечество по малейшему намёку на отстранение от сцены, содержится на деньги русского налогоплательщика. То есть север Нижегородской области, к примеру, уже потерял надежду на газификацию в XXI столетии, сотни деревень и сёл топят дровами как при царе Горохе, только потому что какому-то биатлогондонболисту нужно выстроить базу со стадионом и релаксационными хоромами. Тт."спортсмены", а не пойти ли вам в направлении известном без компаса? Руконожьте за свои кровные, заработанные в телешапито, а бюджет РФ оставьте в покое.

Breviarissimus

О лишении права на бал

Чемпионат мира по ногомячу в Нэнске ещё не начался, но достал уже все слои населения до печёнок.
Добрались и до школьников.


"По вопросу организации выпускных вечеров в 2018 году министерством образования Нижегородской области в адрес глав органов местного самоуправления направлено письмо рекомендательного характера ... В письме рекомендуется провести разъяснительную работу с родителями выпускников о нецелесообразности планирования торжественных мероприятий в местах массового скопления граждан, особенно приближенных к месту проведения ЧМ, а также избегать мест скопления футбольных болельщиков. То есть рекомендации касаются именно выпускных балов в школах Нижнего Новгорода. Поэтому многие родительские комитеты сейчас озабочены тем, чтобы заказать праздничные вечера за пределами областного центра."


То есть детишки автохтонов могут помешать толпам бухих тиффози лакать пиво и пялиться в экраны с любимой игрой, кои будут размещены в фан-зоне на пл.Минина и Пожарского. Мысль же о том, что болельщики могут сдуру ли или под действием веществ забраться из центра на окраины НН, отдалённые от мест "торжества мундияльного", отвергается мною как совсем ни с чем не сообразная. На кой чёрт, спрашивается, запрещать балы выпускников на Автозаводе, 21-ом заводе или в 7-мкр. Сормово или Щербинках? Мне даже трудно представить, чьим изуверским наущением нигерийские или, там, иные мумубийские болельщики с вувузелами поедут искать приключений в быв.рабочие районы Горького города ...

P.S. Помнится, не так давно один особенно выдающийся в мозговой девственности болельщик московского "Спартака", прибывший в НН на матч своей команды, решил переплыть Волгу-матушку в районе Гребного канала. Весь город с интересом наблюдал по местным новостным каналам сюжеты о спасении идиота из воды матерящимися МЧСниками. Начало лета-2018 обещает быть насыщенным подобными красочными картинками.

Breviarissimus

О насильственной трезвости

В связи с подписанием Указа главковерха "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года", возник вопрос: по каким критериям будут устанавливаться "границы территорий в пределах которых вводятся запреты на продажу и употребление алкогольной продукции, содержащейся в стеклянной потребительской таре"? Насколько можно понять, сей скользкий момент будет отдан на откуп регионам и образованных в оных "оперативным штабам". Как бы в и без того горемычном Горьком городе к таковым территориям повальной тверёзости не отнесли весь центр города - на период с 25.05 по 25.07 2018 г. То есть в "места массового скопления" нижегородцы должны будут прибывать уже со своим или заправившись как следует в окраинных резервациях, где алкогольное фритрейдерство будет торжествовать по-прежнему.

Breviarissimus

О перемещении в пространстве и коммерциализации Яндекс-Карт

В ближайшую неделю буду находиться в городе Иваново.
Кол-во постов будет сведено к минимуму по техническим причинам.
Связь работает по всем телефонам, мессенджерам (кроме скайпа), эл.почте и, разумеется, личке ЖЖ (Павел Васильевич, это вам!).

С утра обнаружил  прекрасное в новостной ленте: "Как сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на представителя "Яндекса", компания намерена брать плату за использование своих навигационных сервисов для таксомоторных компаний, экспедиторских и курьерских служб, а также фирм, которые занимаются перевозкой грузов. Начало тестирования нового формата намечено на 1 мая." 120 тыс. руб. лицензия и 50 тыс. руб. ежемесячно восхотели теперь. Эксперты полагают, что охамевший Я-Менеджмент может потерять больше, чем получить ... корп.клиенты начнут массово "соскакивать" на другие геосервисы и в итоге Яндекс.Пробки потеряют свою точность - ввиду уменьшения доли пользователей он-лайн. После чего карты Яндекса всё менее и менее будут востребованы рядовым потребителем, и, соответственно, цена рекламы в оных начнёт падать.

Ходьба по граблям есть национальный управленческий вид спорта, да и от жадности покуда прививок не придумано. "Биться головой сюда".

Breviarissimus

О мундияле обречённых

Странная статья вышла сегодня поутру на "Занозе-НН". Такое ощущение, что её автор (и бессменный руководитель ресурса) Виктор Деменёв получил какой-то жирный и ошеломляющий инсайд, и теперь спешит донести его urbi et orbi. Ряд предположений высказанных в статье вполне логичны, но решительность с коей провинциальный журналист судит о вещах глобально-политического плана заставляет задуматься: с какой поры нижегороцким акулам пера сливают инфу из Белого дома или Брюсселя? Другое дело, если в Москве собираются неявным образом "помочь" западу окончательно рассориться с Россией, вернув времена близкие по напрягу к Карибскому кризису-1962. Тогда утечки в прессу вполне возможны. Впрочем, гадания на кофейной гуще по глобусу - дело неблагодарное, поживём - увидим.

Избранные цитаты из публикации.


"... Несмотря на то, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев - это уходящий глава субъекта Федерации, наш регион не менее других, а возможно и более, будет стараться установить новый рекорд. Чтобы Москва лояльно отнеслась к преемнику Шанцева, которого будет сватать Президенту местная элита через заместителя руководителя АП Сергея Кириенко. Словом, результаты выборов у нас будут "рисовать" при полном консенсусе всех политических сил.

Ответом Запада на избрание Путина станет отмена ЧМ-2018 по футболу. Это приведет к тому, что власть еще сильнее оседлает волну патриотизма. Маски окончательно сброшены, Запад - наш враг! Будет и в разы более слабое, в основном, в латентных формах, недовольство путинским режимом. Далеко не только футбольных болельщиков. Мол, зря потратили "тучу" денег, для Нижнего Новгорода и других городов: сделали не то и не так. А за ненужные стадионы расходы останутся на регионах.

На самом деле, во власти есть разные группировки. Истинные путинцы, в основном "силовая аристократия", станут насаждать психологию осажденной крепости, борьбы с агентурой госдепа, будут продвигать линию дальнейшего закручивания гаек до срыва резьбы. Другая часть "верхушки", к которой принадлежат, например, Медведев и Кириенко, на кухнях будет выражать сомнения: не слишком ли мы далеко зашли в конфликте с Западом?

Верх у нас возьмут, как обычно, сторонники "жесткой линии на конфронтацию". Правда, под лозунгами "разрядки международной напряженности". По принципу: мы устроим такую борьбу за мир с американским империализмом, что все содрогнутся сильнее, чем от ядерной войны. На уровне риторики Медведев и Кириенко ни чем не уступят "силовикам", держа фигу глубоко в кармане.

Население, как показывает практика, тоже делится на примерно две равные части во время всеобщей мобилизации. Одна часть на автомате движется за всеми маневрами власти. Как начальство скажет, так и будем считать. Другая часть, вспоминая прошлое, встревожится: что-то не так происходит, во времена СССР такое уже было.

Все в нижегородском кремле знают сроки смены главы региона, говоря, что нынешнему правительству работать полтора года. Все понимают, кто и как будет решать вопрос по Нижегородской области. В Нижнем Новгороде практически открыто говорят о том, что смена губернатора произойдет осенью 2018 года, за год до истечения срока полномочий ВПШ. Почему? Федеральная власть после несостоявшегося ЧМ попытается дать максимально адекватный, в ее понимании, ответ на оскорбление со стороны международного сообщества. Это обязательно затронет города-участники мундиаля. Поэтому, и не будут здесь ждать год. Праздник не состоится. Люди будут разочарованы. А тут еще "заморозки" вместо "оттепели". И стадион будет стоять, как символ "холодной войны", напоминая пресловутую берлинскую стену. Необходимо будет выпустить пар в Нижнем Новгороде. Шанцева отправят в отставку, а на год до выборов губернатора здесь оставят исполняющего обязанности, который должен будет успокоить ситуацию, начать с чистого листа. ..."


Таким образом, не у одного меня складывается устойчивое ощущение, что велика вероятность отмены проведения мундияля-2018 в РФ. Санкции после феерических (а иными они стать не могут by design) 108%-ных выборов автократора разумеется будут введены, в той или иной форме. Хрен бы с ним, с футболом - горевать по сему поводу будут только ушибленные на голову фанаты ногомяча, да расплодившиеся по рунету как клопы на постоялом дворе патриотики на жаловании. Но грандиозный стадион им. увечного "Забиваки", возведённый в Нижнем, городе где и футбольной команды теперь не стало, в любом случае останется стоять жутковатым напоминанием о навязчивом гигантизме Кремля эпохи лихих нефтегазовых денег, высасывая последние копейки из бюджета муниципии. Дешевле и в самом деле снести будет. А к холодной войне моё поколение привычное. Нешто впервой?

Breviarissimus

Об обречённом стадионе

В сентябре 2014 года нижегородцы, привыкшие уже видеть в разрухе и запустении стадион "Водник" (принадлежавший полупокойному ныне Волжскому речному пароходству), были обнадёжены. Руководитель "НижегородгражданНИИпроект" Евгений Усанов поведал urbi et orbi о проекте, который предусматривал комплексную реконструкцию территории стадиона. Окружённый плотной многоэтажной застройкой, один из старейших спортивных объектов в НН предполагалось восстановить и придать новый, современный вид, с пристройкой к нему административного корпуса, а также бассейна. Причём г-н Усанов особо подчеркивал, что строительство нового ФОКа на месте "Водника" невозможно ввиду крайне ограниченной территории занятой сооружением. Вполне логичное суждение: со стороны ул.Горького его "подпирают" дворы кирпичных девятиэтажек, а с противуположной - офисный центр на ул.Алексеевская, 26. Если же взглянуть от стадиона в сторону ул.Грузинской, то это направление перекрыто свежепостроенным 10-этажным жилым строением. Западня, уплотнять некого и некуда.

Тем удивительнее читать во вчерашних новостях следующее письмо счастья от мэрии:


"Администрация Нижнего Новгорода отказалась от проекта реконструкции стадиона "Водник". Как сообщил в ходе заседания комиссии Гордумы по развитию города, строительству и архитектуре директор департамента строительства городской администрации Юрий Щеголев, это связано с тем, что проект реконструкции слишком дорогой. По его словам, ранее планировалось реконструировать стадион и прилегающие к нему административные здания, однако сейчас от этого проекта отказались, так как его стоимость может составить 1,5 млрд. рублей и более. Вместо этого предлагается построить на территории, где сейчас находится стадион, физкультурно-оздоровительный комплекс и его стоимость будет значительно дешевле. "На площади стадиона по нашим подсчетам как раз должен влезть ФОК типовой конструкции и еще останется место. Проект скорее всего начнем разрабатывать в этом году", - подчеркнул он."


Возникает вопрос: почему ранее снос излюблённого многими поколениями нижегородцев стадиона отменили, размещение на его руинах "типового" физкультурно-оздоровительного центра посчитали конструктивно невероятным, а спустя 3 года мнение администрации города резко поменялось? Товарищи отменили законы физики и нашли пятое булгаковское измерение? Безликую громоздкую коробку пресловутого "фока" впендюрят малой гранью в фундамент на попа, а прочими измерениями оное убожище раскинется в алисином Зазеркалье. Уплотниловка в лучших традициях нерезиновска, Лужков обрыдался бы.

Впрочем, всякому жителю Нижнего известно нездоровое пристрастие к ФОКам одного-единственного человека. И человек этот - первый начальник в губернии. Ксаверий Пафнутьевич, особенно в первую, докризисную половину своего местоблюстительства, ляпал эти курятники десятками - сначала в провинции, потом и в областном центре. Особенно романтично смотрелись ФОКи в каком-нибудь Княгинино с семью тысячами населения, а ведь сие заведение после постройки тут же скидывается на баланс местных властей. Окупить эксплуатацию таких энергозатратных зданий уездные лукояновы и шаранги, разумеется, не в силах. И висят эти памятники пафнутьичевой мании на бюджетах муниципалитетов тяжкими гирями, разоряя и без того нищую мошну селян.

Ясный красный, губернатор воспылал любовью (и пылает по сю пору, что твой Джордано Бруно) к такому затратному методу оздоровлению населения совершенно безвозмездно. От чистого сердца и кармана. Верим, верим, как можно-ссс. Теперь жертвой его всесокрушающего чувства станет стадион в центре Нижнего Новгорода. Впрочем, кроме возводимой на Стрелке мундиальной громадины (тоже, кстати, обречённой после ЧМ-2018 на запустение) Ксаверию Пафнутьевичу более никакие стадионы не интересны. Старенький совсем пассионарий стал, внимание более чем на одном объекте любви не концентрируется.